Новости и новинки от DJI

rippers
sky-m:

Хассельблад - это лейбл

это ваше мнение. а камеры с задниками среднего формата они делают классные. я работал с ними
www.hasselblad.com

Сони хотела получить рынок большого формата она это и сделала купив хасель только не напрямую, а через DJI

usup:

откуда такая инфа?

так я же писал от официального представителя сони. у них была закрытая презентация новой модели. я там был и лично разговаривал. Сони 2 года делали Квадрик в итоге им проще было купить DJI

данная информация была кстати на сайте сони и в новостях

sky-m
rippers:

это ваше мнение.

Это не мнение, а история - изучайте ее

rippers:

а камеры с задниками среднего формата они делают классные. я работал с ними

я тем более, но у меня есть и получше хасселя средний формат ) Вы в руках держали - а у меня оно просто есть и свою технику я занть обязан от и до

rippers:

Сони хотела получить рынок большого формата она это и сделала купив хасель

Это вы сами придумали что им нужно СФ? 😃
СФ умер. В нем больше нет смысла. Рынок СФ схлопнулся. Смысл только для творчества с хорошими линзами с красивым рисунком. Которого у фуджехассельблада никогда и не было
Рекомендую почитать - 9я картинка сверху - petapixel.com/…/fuji-gfx-50s-review-medium-format-…

kulak

хассель это красивая оболочка а внутри начинка от тётки

sky-m
kulak:

оболочка а внутри начинка от тётк

от Fuji.
Пройдите по ссылке постом выше, я могу еще ссылок накидать, но кому интересно проще самим погуглить что такое Fuji GX645 и что такое реальный хассельблад 503CW и 205TCC

rippers
sky-m:

а история - изучайте ее

спасибо. почитаю на досуге.

sky-m:

получше хасселя средний формат

последние пол года я снимаю в основном на БФ.

sky-m:

Это вы сами придумали что им нужно СФ?

это сказал представитель сони

sky-m:

СФ умер. В нем больше нет смысла. Рынок СФ схлопнулся

ага, много раз слышали как и с пленкой. а кодак избавился от левых активов и живет себе прекрасно
и кино на пленку сейчас много кто снимает.

рейн, 35 центов и прочие дорогие фото, сняты были не на узкарь. вы же как я понимаю в курсе
и если у вас есть сф, значит смысл есть )))

ну это все так разговору на кухне.

официальная информация, Сони купила DJI а последний до этого купил хасельблайд. для чего? скоро увидим

petapixel.com/…/dji-acquired-hasselblad-report/

kulak
sky-m:

от Fuji.
Пройдите по ссылке постом выше, я могу еще ссылок накидать, но кому интересно проще самим погуглить что такое Fuji GX645 и что такое реальный хассельблад 503CW и 205TCC

и фуджи тоже,а теткин продукт первый nex7,a99 были использованы со стеклами от Карлуши в комплекте

DmitriR

Думаю, что новый мавик, если и будет, то будет анонсирован уже, когда будут готовы продавать, иначе старые модели перестанут покупать. Т.е. яждать не придётся.
Теоретически, они так могут и продолжать клепать модификации с отдельными улучшениями.

DmitriR

Мне в дрономастерской сказали, что ничего не известно, можно судить только по утечкам, что батарея будет 4 ячейки, камера 1 дюйм, переработанный подвес, ну и само собой малошумность и что-то еще.
По срокам февраль-март.

Сергей_64

Куда уж тише? С новыми пропами и регуляторами?
Чего-то сомневаюсь,что можно снизить шум,без снижения летных характеристик.
Это надо обороты снижать, т.е. вес аппарата. Не получится так, что он станет еще более чувствительный ветру?
А ветер, это главная угроза для килограммовой камеры, летающей до 4км в одно сторону…

Насчет матрицы в один дюйм, охотно верю. Может еще добавят скорости видеопотока, как на Ф4про.

DmitriR
Сергей_64:

Куда уж тише? С новыми пропами и регуляторами?

Думаю, не тише платинум.

jkson
jkson:

А не ОН ли это

В агенстве ОБС тему развивают дальше. Говорят что будет это Mavic Air. И будет он меньше и легче мавика про, складной.

DmitriR
jkson:

В агенстве ОБС тему развивают дальше. Говорят что будет это Mavic Air. И будет он меньше и легче мавика про, складной.

Было бы неплохо. Но в такой формат вряд ли камеру на 1 дюйм можно впихнуть.

jkson

Если это правда, то следуя иерархии Apple, у которой DJI явно черпает вдохновение, air должен уступать по параметрам Pro. Т.е. это должно быть что-то между мавиком про и спарком. Да и врядли они будут портить продажи мавик про.

The_AGENT

он тогда Спарка задушит…либо на Спарка придется цену ронять, дабы выдерживать конкуренцию с другими…китайцами😁

yuriks1
jkson:

Говорят что будет это Mavic Air. И будет он меньше и легче мавика про, складной.

Я так понял это что то вроде складного спарка…
В DJI GO 4 новинке уже присвоили индекс wm100 (мэвик про - wm220),раз циферка меньше,то и дрон меньше)))
Жаль…Надеялся на развитие мэвика а не на скрещивание оного со спарком.

enigmaspb
yuriks1:

индекс wm100

А это не обсуждаемый рядом Ryze Tello ?

alikc
Mr-Bean:

На той самой странице сайта DJI есть коротенькое демо-видео. На 1:00 метке в Tello заливают микропрограмму, после чего два-три квадрика действуют синхронно. Мне эта программа по оболочке напомнила ЛЕГОвский интерфейс программирования их умных роботов-конструкторов.
Так что там присутствует некий дополнительный элемент творчества.

Это язык программирования SCRATCH для начинающих. Объектом (sprites) видимо включат Tello

sky-m
alikc:

после чего два-три квадрика действуют синхронно.

у меня к футабе прибиндено два приемыша
они иначе будут работать чем синхронно?

VladZam

Судя по силуэту на Фантом не похоже, если только Джидаи не решили полностью пересмотреть концепцию формы.