Новости и новинки от DJI

rippers

С учетом того что фирму DJI со всеми потрохами купила компания SONY то все матрицы больше 1 дюйма будут от сони. по этой причине очень правильно будет выпуск камер со сменной оптикой. не зря же перед покупкой DJI, последняя купила себе хасельблайд.
все ПО по обработки фото будет от сони. Это мне подтвердил официальный представитель в сони в России. буквально несколько дней назад.

jkson
rippers:

DJI купила SONY

Не совсем понятно кто кого купил) Sony теперь владеет компанией DJI? Или наоборот?

VladZam
jkson:

Не совсем понятно кто кого купил)

Конечно же Джидаи Соньку прикупили, и Коламбию пикчерз с ней в придачу. 😃

sky-m
rippers:

не зря же перед покупкой DJI, последняя купила себе хасельблайд.

Хммм… подозреваю что это бред.
Хассельблад - это лейбл, бренд, не более (легендарные хассельблады 5ХХ с цейсами не изготавливаются аж с 2006г), хотя возможно электронику они и делают сами, но вот механика и оптика - это чистой воды Fuji
Вы хотите сказать что DJI купила Fuji и теперь может делать свою оптику? ))

А потом Сони купила DJI, а следовательно и Fuji ?
Ммммм… бред какой то )
То что DJI ушли под сони поверю, а вот то что фуджи - нет

usup
rippers:

С учетом того что фирму DJI со всеми потрохами купила компания SONY

опа на,ну и новость))откуда такая инфа?в инете по этому вопросу глухо))

rippers
sky-m:

Хассельблад - это лейбл

это ваше мнение. а камеры с задниками среднего формата они делают классные. я работал с ними
www.hasselblad.com

Сони хотела получить рынок большого формата она это и сделала купив хасель только не напрямую, а через DJI

usup:

откуда такая инфа?

так я же писал от официального представителя сони. у них была закрытая презентация новой модели. я там был и лично разговаривал. Сони 2 года делали Квадрик в итоге им проще было купить DJI

данная информация была кстати на сайте сони и в новостях

sky-m
rippers:

это ваше мнение.

Это не мнение, а история - изучайте ее

rippers:

а камеры с задниками среднего формата они делают классные. я работал с ними

я тем более, но у меня есть и получше хасселя средний формат ) Вы в руках держали - а у меня оно просто есть и свою технику я занть обязан от и до

rippers:

Сони хотела получить рынок большого формата она это и сделала купив хасель

Это вы сами придумали что им нужно СФ? 😃
СФ умер. В нем больше нет смысла. Рынок СФ схлопнулся. Смысл только для творчества с хорошими линзами с красивым рисунком. Которого у фуджехассельблада никогда и не было
Рекомендую почитать - 9я картинка сверху - petapixel.com/…/fuji-gfx-50s-review-medium-format-…

kulak

хассель это красивая оболочка а внутри начинка от тётки

sky-m
kulak:

оболочка а внутри начинка от тётк

от Fuji.
Пройдите по ссылке постом выше, я могу еще ссылок накидать, но кому интересно проще самим погуглить что такое Fuji GX645 и что такое реальный хассельблад 503CW и 205TCC

rippers
sky-m:

а история - изучайте ее

спасибо. почитаю на досуге.

sky-m:

получше хасселя средний формат

последние пол года я снимаю в основном на БФ.

sky-m:

Это вы сами придумали что им нужно СФ?

это сказал представитель сони

sky-m:

СФ умер. В нем больше нет смысла. Рынок СФ схлопнулся

ага, много раз слышали как и с пленкой. а кодак избавился от левых активов и живет себе прекрасно
и кино на пленку сейчас много кто снимает.

рейн, 35 центов и прочие дорогие фото, сняты были не на узкарь. вы же как я понимаю в курсе
и если у вас есть сф, значит смысл есть )))

ну это все так разговору на кухне.

официальная информация, Сони купила DJI а последний до этого купил хасельблайд. для чего? скоро увидим

petapixel.com/…/dji-acquired-hasselblad-report/

kulak
sky-m:

от Fuji.
Пройдите по ссылке постом выше, я могу еще ссылок накидать, но кому интересно проще самим погуглить что такое Fuji GX645 и что такое реальный хассельблад 503CW и 205TCC

и фуджи тоже,а теткин продукт первый nex7,a99 были использованы со стеклами от Карлуши в комплекте

DmitriR

Думаю, что новый мавик, если и будет, то будет анонсирован уже, когда будут готовы продавать, иначе старые модели перестанут покупать. Т.е. яждать не придётся.
Теоретически, они так могут и продолжать клепать модификации с отдельными улучшениями.

DmitriR

Мне в дрономастерской сказали, что ничего не известно, можно судить только по утечкам, что батарея будет 4 ячейки, камера 1 дюйм, переработанный подвес, ну и само собой малошумность и что-то еще.
По срокам февраль-март.

Сергей_64

Куда уж тише? С новыми пропами и регуляторами?
Чего-то сомневаюсь,что можно снизить шум,без снижения летных характеристик.
Это надо обороты снижать, т.е. вес аппарата. Не получится так, что он станет еще более чувствительный ветру?
А ветер, это главная угроза для килограммовой камеры, летающей до 4км в одно сторону…

Насчет матрицы в один дюйм, охотно верю. Может еще добавят скорости видеопотока, как на Ф4про.

DmitriR
Сергей_64:

Куда уж тише? С новыми пропами и регуляторами?

Думаю, не тише платинум.

jkson
jkson:

А не ОН ли это

В агенстве ОБС тему развивают дальше. Говорят что будет это Mavic Air. И будет он меньше и легче мавика про, складной.

DmitriR
jkson:

В агенстве ОБС тему развивают дальше. Говорят что будет это Mavic Air. И будет он меньше и легче мавика про, складной.

Было бы неплохо. Но в такой формат вряд ли камеру на 1 дюйм можно впихнуть.

jkson

Если это правда, то следуя иерархии Apple, у которой DJI явно черпает вдохновение, air должен уступать по параметрам Pro. Т.е. это должно быть что-то между мавиком про и спарком. Да и врядли они будут портить продажи мавик про.

The_AGENT

он тогда Спарка задушит…либо на Спарка придется цену ронять, дабы выдерживать конкуренцию с другими…китайцами😁