Новости и новинки от DJI

VladZam

Удивительно, что при большей ёмкости аккумулятора по сравнению с первой версией 4Про и новых более эффективных пропах, Джидаи в характеристиках оставили всё те же 30 минут полёта, уж хотя бы для маркетинга могли написать, например 32 минуты. 😃

blinkovfpv
VladZam:

Удивительно, что при большей ёмкости аккумулятора по сравнению с первой версией 4Про и новых более эффективных пропах, Джидаи в характеристиках оставили всё те же 30 минут полёта, уж хотя бы для маркетинга могли написать, например 32 минуты. 😃

32 будет у пятерки за счет нового цвета)

Сергей_64

Что интересно, серия Фантомов уже перестает быть лидером технологических инноваций в потребительском сегменте.
Я к тому, что 2-я версия перешла с лайтбридж на оокусинк, который впервые был применен в Мавике.
Далее синусные регуляторы. Впервые опробовано на Мавике Платинум. Оттуда же перекочевали малошумные пропы 😃
При этом 100мбсек+H265 имеет Мавик Эйр, который дешевле в 2 раза. И тоже может похвастаться кучу датчиков по кругу.

Так что остается мех. затвор на камере. Ну и размеры+вес. С нынешним хайпом вокруг дронов, большой размер=большие неприятности. 😦

VladZam
Сергей_64:

Так что остается мех. затвор на камере.

Ещё дюймовую матрицу забыли, главное преимущество Фантома, перед другими игрушками, типа Эйр и Мавик.

Сергей_64
Afom:

Не могу цензурно описать угрозы

Наоборот, здорово!
Наконец-то я смогу подсоединить свой суперкомпактный ноутбук Сони с экраном 11" и наслаждаться яркой и четкой (даже) под солнцем, картинкой на платформе Виндоуз. 😃
Все равно, часто таскаю этот ноут с собой. Весит 1,1кг,… можно разместить на коленках, напр.

StrelokL

Ога и в самый интересный момент шандарах синий экран смерти ))

Сергей_64
StrelokL:

Да ладно драматизировать 😃
Коптером управляет не Виндоуз, а пульт. На мавике, даже можно без нажатия кнопки домой, управлять аппаратам. ориентируясь по циферькам.
А так, читая отзывы и из собств. опыта, Андроид гораздо чаще может отваливаться… и ничего, еще ни одного крэша не было по этому поводу 😃
===
Кстати, мой ноут с твердотельным диском перезагружается быстрей, чем планшет.

StrelokL

А они пульт и дрона на винду переведут)) чтоб жысь медом не казалась

Remisha
StrelokL:

к слову, на вин10ке уже давным давно не видел синий экран. постойте ка, я похоже вообще его не видел на 10ке.
и да - мавикПро всё еще остается самым лучшим дроном. не смотря на все нововедения в ф4п2 он остается громоздким.

VladZam
Remisha:

и да - мавикПро всё еще остается самым лучшим дроном.

Мавик не лучше, он просто другой класс коптера. Нужна мобильность, бери Мавик, если в приоритете качество съёмки, то Фантом.

ssx

В новом коптере заявлено качество трансляции - 1080p30, вопрос - в версии без экрана будет HDMI выход? А если нет, то подойдет ли обычный HDMI выход?

StrelokL

там по беспроводной как в мавике будет

ssx

Мне не для очков, для коммерческих трансляций. Формат входа - либо HDMI, либо SDI.

pavelsam

Здесь главный вопрос: новые пропеллеры подойдут к версии 1.0 и будет ли старый дрон тише?

StrelokL

подойдут
нет не будет - в новой версии ESC с другим алгоритмом

pavelsam
StrelokL:

подойдут

Так зачем они нужны тогда, если шуметь также будут? Зачем?

The_AGENT
StrelokL:

подойдут

Я бы не был столь категоричен, Мавик Про с пропами от Платинума все равно тише, чем с родными, хоть может и не настолько, как сам Платинум…

StrelokL
pavelsam:

Зачем?

для версии V2.0 они

есть же уже обзорное видео на котором слышно что они тише но не на много

The_AGENT:

Я бы не был столь категоричен, Мавик Про с пропами от Платинума все равно тише, чем с родными, хоть может и не настолько, как сам Платинум…

ну так это вам не мавик…полтора кг дури