Новости и новинки от DJI

Сергей_64

Прикольно, конечно, что оккусинк сделали.

Видимо брать будут те, для кого легальные 249 грамм имеют значение. Иначе, нет особого смысла переплачивать за разжиревший (и более тяжелый) пульт.
Я этого малыша реально боюсь отпускать более, чем на 500 метров. И это оправдано, если почитать о числе улетов на англоязычных форумах 😦

4к видео? Видимо битрейт тоже поднимут, тогда увидим небольшой выигрыш в качестве.
Но СЕ модели на Андроиде так и останутся условно-дальнобойными. GPS fake судя по опыту с МА2 перестанет работать…
====
Я сейчас летаю на Эйр 2 и доволен, как слон. Вес комплекта ниже, чем у моделей Про и Про 2, качество съемки - прекрасное, все фишки старших моделей - присутствуют. Время полета - близко к рекордному!
Но главное, нет такой зависимости от ветра на высоте, как с Миником. И даже появилась возможность менять скорость спуска и подъема через соотв. хак.
Твик FCC на Ipad работает четко, телеметрия за счет черных полос стала видна оч. хорошо.
===
Ждем восторженных отзывов от покупателей Мавик Мини 2. )))

Makser

Датчиков нет, матрица старая, только 4к разблокировали, скудновато. Оккусинк наверное самая крутая фича тут. И про предел по ветру в 10 мс это как бы маловато учитывая порывы, будет видимо как первая версия в этом плане, да и ждать большего от двух банок не стоит имхо.

Радиомоделист
Makser:

Оккусинк наверное самая крутая фича тут

Извините за мою тупоголовость, теперь наверное можно будет использовать с ним старый шлем что я использую c Mavik Pro или это что то новое ?

karabasus
Радиомоделист:

это что то новое

Наверняка так. И старый шлем только со старым окусинком 😃.

Remisha
Радиомоделист:

Ну тогда пошли они… Привык летать в шлеме, обойдусь без их новинок…

не ну если выкатят новые очки в 2 раза меньше, легче и дешевле, то можно и 2.0 )

хотя я так же ждал поддержки гуглс и датчиков

Domovoi224
Remisha:

хотя я так же ждал поддержки гуглс

Ну так Goggles RE окусинк 2.0 поддерживает с пелёнок, а белые, после определённой прошивки. И это действительно определённый плюс, а то у меня уже коллекция из разных донглов образовалась в попытках подружить ММ со шлемом. Так, что, придётся менять ММ на ММ2. А наличие 4К ещё и картинку немного изумировать позволит, судя по ранее опубликованному описанию. До возможности М2зоом конечно не дотянет, но, уже что-то. Да и окусинк-2 сотрёт разницу в версиях СЕ и FCC для основной массы пилотов.

MerzlyakovIgor

Что-то как-то странно. Его же не представили еще, а дрон на полке в магазине стоит?

VladZam

Отличное обновление, удобный пульт, 4К, Ocusync 2, нету бесполезных датчиков (которыми всё равно не пользуешься, а цена бы точно увеличилась), USB Type-C, ну и вес сохранили 249 грамм. Если кому нужен, компактный, лёгкий дрон, самое время задуматься о покупке.

Remisha
VladZam:

Отличное обновление, удобный пульт, 4К, Ocusync 2, нету бесполезных датчиков (которыми всё равно не пользуешься, а цена бы точно увеличилась), USB Type-C, ну и вес сохранили 249 грамм. Если кому нужен, компактный, лёгкий дрон, самое время задуматься о покупке.

в целом с вами согласен, но лучше бы вместо 4к (которым все равно никто не пользуется потому, что 95% пользователей\зрителей смотрят видео на телефоне и не выше 1080) бы ли бы хотя бы передние датчики которые нужны для безопасности. наверно мы их увидим в мм3 ). но за окусинк и тайп-ц спасибо разработчикам
и пульт…хоть он и больше значительно, зато удобней

mpetr
Remisha:

что 95% пользователей\зрителей смотрят видео на телефоне и не выше 1080

Можно ссылку на эту статистику?
Лично я не купил мини 1 только из-за отсутствия 4к.
И, кстати, все смарты у меня тоже с экраном 4к аж с 2015 года.

Чехус

[/QUOTE]

Чёт я не понял по поводу пульта. На переднем плане лежит старого образца, на коробке нарисован как на Эйр2.
Не было презентации и рекламного шума о выходе новой модели(а мы знаем с какой помпой все это подается) и тут раз и изделие не на выставочном прилавке, а чуть ли из магазина.
При нвнешнем развитии печатного дела, а не фейк ли это?

mpetr
Чехус:

а не фейк ли это?

Очень похоже…
И, мне думается, при ocusync 2 и маркетинговом подходе DJI, пульт сделают новый, старые подходить не будут.

cylllka
Remisha:

, но лучше бы вместо 4к (которым все равно никто не пользуется потому, что 95% пользователей\зрителей смотрят видео на телефоне и не выше 1080)

Так основная прелесть 4к, в возможности редактировать кадр: править горизонт, стабить огрехи движения панорамирования и облетов, кадрировать в случае промаха при съёмке. В конечном результате потом выгнать в 1080, но с приятной картинкой.
Но согласен, большинству это не нужно - контраста и цвета навалю, и тааак сойдёт!

Чехус
cylllka:

большинству это не нужно - контраста и цвета навалю, и тааак сойдёт!

Это так. По аналогии с книгой- если сюжет не интересный, то какой бы там не был качественный переплет, бумага, тиснение, иллюстрации - то это тупик.
Лично для меня.

DVishnevskiy
mpetr:

все смарты у меня тоже с экраном 4к

И с большой лупой, видимо?

mpetr
DVishnevskiy:

И с большой лупой, видимо?

Смешно…

“Paзличимocть изъянoв нeвoopyжeнным взглядoм (бeз лyпы) зaвиcит oт paзмepa кaмня: нa минepaлe дo 0,299 oни видны нaчинaя c 6 ypoвня чиcтoты, y экзeмпляpoв тяжeлee 0,300 – c 7.” — источник: jgems.ru/interesnoe/chistota-i-tsvet-brillianta

Расскажите это своей даме, когда будете уговаривать её купить бриллиант 5-й чистоты вместо 4-й, ибо без лупы не видно же 😃

Если что, я коплю деньги на IF 😃

VladZam:

Сообщение от mpetr Очень похоже…

Ещё один ролик со статичным изображением коробки и т.д.
Посмотрите внимательно и почитайте комментарии к роликам. Вот Гуглоперевод только одной фразы:“Теперь неудивительно, что группа DJI, известная своей любовью и распростертыми объятиями, называет его распаковку фальшивкой, а мой эскиз кликбейтом, но я изменил эскиз и отлажу его для Facebook…”
Видимо у авторов не хватает знания Премьера, чтобы нанести надписи на движущиеся объекты.
И на камере в другом ролике яркозолотой обод с надписью 4К в начале ролика отсутствует и появляется только в конце на статичной картинке.
Впрочем, время покажет.

Dozor-SPb
mpetr:

И на камере в другом ролике яркозолотой обод с надписью 4К в начале ролика отсутствует и появляется только в конце на статичной картинке.

Без смартфона с 4К экраном это незаметно 😉