Новости и новинки от DJI

Сергей_64

Прикольно, конечно, что оккусинк сделали.

Видимо брать будут те, для кого легальные 249 грамм имеют значение. Иначе, нет особого смысла переплачивать за разжиревший (и более тяжелый) пульт.
Я этого малыша реально боюсь отпускать более, чем на 500 метров. И это оправдано, если почитать о числе улетов на англоязычных форумах 😦

4к видео? Видимо битрейт тоже поднимут, тогда увидим небольшой выигрыш в качестве.
Но СЕ модели на Андроиде так и останутся условно-дальнобойными. GPS fake судя по опыту с МА2 перестанет работать…
====
Я сейчас летаю на Эйр 2 и доволен, как слон. Вес комплекта ниже, чем у моделей Про и Про 2, качество съемки - прекрасное, все фишки старших моделей - присутствуют. Время полета - близко к рекордному!
Но главное, нет такой зависимости от ветра на высоте, как с Миником. И даже появилась возможность менять скорость спуска и подъема через соотв. хак.
Твик FCC на Ipad работает четко, телеметрия за счет черных полос стала видна оч. хорошо.
===
Ждем восторженных отзывов от покупателей Мавик Мини 2. )))

Makser

Датчиков нет, матрица старая, только 4к разблокировали, скудновато. Оккусинк наверное самая крутая фича тут. И про предел по ветру в 10 мс это как бы маловато учитывая порывы, будет видимо как первая версия в этом плане, да и ждать большего от двух банок не стоит имхо.

Радиомоделист
Makser:

Оккусинк наверное самая крутая фича тут

Извините за мою тупоголовость, теперь наверное можно будет использовать с ним старый шлем что я использую c Mavik Pro или это что то новое ?

karabasus
Радиомоделист:

это что то новое

Наверняка так. И старый шлем только со старым окусинком 😃.

Remisha
Радиомоделист:

Ну тогда пошли они… Привык летать в шлеме, обойдусь без их новинок…

не ну если выкатят новые очки в 2 раза меньше, легче и дешевле, то можно и 2.0 )

хотя я так же ждал поддержки гуглс и датчиков

Domovoi224
Remisha:

хотя я так же ждал поддержки гуглс

Ну так Goggles RE окусинк 2.0 поддерживает с пелёнок, а белые, после определённой прошивки. И это действительно определённый плюс, а то у меня уже коллекция из разных донглов образовалась в попытках подружить ММ со шлемом. Так, что, придётся менять ММ на ММ2. А наличие 4К ещё и картинку немного изумировать позволит, судя по ранее опубликованному описанию. До возможности М2зоом конечно не дотянет, но, уже что-то. Да и окусинк-2 сотрёт разницу в версиях СЕ и FCC для основной массы пилотов.

MerzlyakovIgor

Что-то как-то странно. Его же не представили еще, а дрон на полке в магазине стоит?

VladZam

Отличное обновление, удобный пульт, 4К, Ocusync 2, нету бесполезных датчиков (которыми всё равно не пользуешься, а цена бы точно увеличилась), USB Type-C, ну и вес сохранили 249 грамм. Если кому нужен, компактный, лёгкий дрон, самое время задуматься о покупке.

Remisha
VladZam:

Отличное обновление, удобный пульт, 4К, Ocusync 2, нету бесполезных датчиков (которыми всё равно не пользуешься, а цена бы точно увеличилась), USB Type-C, ну и вес сохранили 249 грамм. Если кому нужен, компактный, лёгкий дрон, самое время задуматься о покупке.

в целом с вами согласен, но лучше бы вместо 4к (которым все равно никто не пользуется потому, что 95% пользователей\зрителей смотрят видео на телефоне и не выше 1080) бы ли бы хотя бы передние датчики которые нужны для безопасности. наверно мы их увидим в мм3 ). но за окусинк и тайп-ц спасибо разработчикам
и пульт…хоть он и больше значительно, зато удобней

mpetr
Remisha:

что 95% пользователей\зрителей смотрят видео на телефоне и не выше 1080

Можно ссылку на эту статистику?
Лично я не купил мини 1 только из-за отсутствия 4к.
И, кстати, все смарты у меня тоже с экраном 4к аж с 2015 года.

Чехус

[/QUOTE]

Чёт я не понял по поводу пульта. На переднем плане лежит старого образца, на коробке нарисован как на Эйр2.
Не было презентации и рекламного шума о выходе новой модели(а мы знаем с какой помпой все это подается) и тут раз и изделие не на выставочном прилавке, а чуть ли из магазина.
При нвнешнем развитии печатного дела, а не фейк ли это?

mpetr
Чехус:

а не фейк ли это?

Очень похоже…
И, мне думается, при ocusync 2 и маркетинговом подходе DJI, пульт сделают новый, старые подходить не будут.

cylllka
Remisha:

, но лучше бы вместо 4к (которым все равно никто не пользуется потому, что 95% пользователей\зрителей смотрят видео на телефоне и не выше 1080)

Так основная прелесть 4к, в возможности редактировать кадр: править горизонт, стабить огрехи движения панорамирования и облетов, кадрировать в случае промаха при съёмке. В конечном результате потом выгнать в 1080, но с приятной картинкой.
Но согласен, большинству это не нужно - контраста и цвета навалю, и тааак сойдёт!

Чехус
cylllka:

большинству это не нужно - контраста и цвета навалю, и тааак сойдёт!

Это так. По аналогии с книгой- если сюжет не интересный, то какой бы там не был качественный переплет, бумага, тиснение, иллюстрации - то это тупик.
Лично для меня.

DVishnevskiy
mpetr:

все смарты у меня тоже с экраном 4к

И с большой лупой, видимо?

mpetr
DVishnevskiy:

И с большой лупой, видимо?

Смешно…

“Paзличимocть изъянoв нeвoopyжeнным взглядoм (бeз лyпы) зaвиcит oт paзмepa кaмня: нa минepaлe дo 0,299 oни видны нaчинaя c 6 ypoвня чиcтoты, y экзeмпляpoв тяжeлee 0,300 – c 7.” — источник: jgems.ru/interesnoe/chistota-i-tsvet-brillianta

Расскажите это своей даме, когда будете уговаривать её купить бриллиант 5-й чистоты вместо 4-й, ибо без лупы не видно же 😃

Если что, я коплю деньги на IF 😃

VladZam:

Сообщение от mpetr Очень похоже…

Ещё один ролик со статичным изображением коробки и т.д.
Посмотрите внимательно и почитайте комментарии к роликам. Вот Гуглоперевод только одной фразы:“Теперь неудивительно, что группа DJI, известная своей любовью и распростертыми объятиями, называет его распаковку фальшивкой, а мой эскиз кликбейтом, но я изменил эскиз и отлажу его для Facebook…”
Видимо у авторов не хватает знания Премьера, чтобы нанести надписи на движущиеся объекты.
И на камере в другом ролике яркозолотой обод с надписью 4К в начале ролика отсутствует и появляется только в конце на статичной картинке.
Впрочем, время покажет.

Dozor-SPb
mpetr:

И на камере в другом ролике яркозолотой обод с надписью 4К в начале ролика отсутствует и появляется только в конце на статичной картинке.

Без смартфона с 4К экраном это незаметно 😉

Сергей_64
mpetr:

Ещё один ролик со статичным изображением коробки и т.д.
Посмотрите внимательно и почитайте комментарии к роликам. Вот Гуглоперевод только одной фразы:“Теперь неудивительно, что группа DJI, известная своей любовью и распростертыми объятиями, называет его распаковку фальшивкой, а мой эскиз кликбейтом, но я изменил эскиз и отлажу его для Facebook…”
Видимо у авторов не хватает знания Премьера, чтобы нанести надписи на движущиеся объекты.
Впрочем, время покажет.

Да не…вариант реальный…ничего невероятного, там нет. Меня только повышенное сопротивление ветру удивляет, видимо подняли ток моторов, которые теперь питаются от полимерной батарейки.
Чтобы продажи росли, так и надо действовать…обновлять продукты, через определенный срок. 😃
=======
Что касается 4к, на экране смартфона/планшета, разницы нет, по сравнению с 2,7к.
И это…среди широкого круга моих знакомых, ни у кого нет мониторов 4к.
А даже если есть телевизоры 4к, на них мои видео никто не смотрит…по разным причинам 😦