Новости и новинки от DJI

DVishnevskiy
Domovoi224:

владельцы пультов FCC будут в пролёте…

Посмотрите в спецификациях мощность передатчиков пультов Мини 2 и Мини СЕ. Сравните числа.

Я лучше буду “в пролете” с Мини FCC (на 5.8) чем “в шоколаде” с СЕ мощностью и частотой 2.4 в условиях нашего радиоэфира.

PS. Мини 2 у нас на полной мощности сам, ясное дело, не заработает, но скорее всего это вопрос времени.

Domovoi224
DVishnevskiy:

PS. Мини 2 у нас на полной мощности сам, ясное дело, не заработает, но скорее всего это вопрос времени.

Да там не такая уж большая разница в мощности, что бы ковыряться с прошивками и фейками. Скорее всего, для дальних полётов, что бы устранить эту разницу, достаточно будет насадок Яги.

DVishnevskiy:

в шоколаде" с СЕ мощностью и частотой 2.4 в условиях нашего радиоэфира.

У меня то, FCC, но на сколько понял из отзывов владельцев CE, всё те-же Яги насадки позволяют и им летать далеко.

Речь идёт о том, что для большинства полётов и лётчиков, большая дальность не нужна и вот тут то, компактность пульта ММ вполне пригодится.

DVishnevskiy
Domovoi224:

большая дальность не нужна

Мне она (на Мини) тоже не нужна. Мне нужна устойчивая связь.

Domovoi224:

Да там не такая уж большая разница в мощности

Мини 2 FCC:≤26 дБм (400 mW), Мини CE:≤19 дБм (79 mW)- разница небольшая, всего-то в 5 раз…

Сергей_64
Domovoi224:

А вот что раскопал в FAQ на сайтеDJI. И это радует!
Взаимозаменяемы ли пульты дистанционного управления DJI Mini 2 и Mavic Mini?
Да. Обновите пульт дистанционного управления и дрон, после успешного сопряжения вы сможете использовать дрон в обычном режиме.

надо американскую версию сайта dji смотреть, на российской явно кривой перевод.

пульты разные совершенно, по начинке, они не могут быть совместимы. даже после апгрейда…yadi.sk/i/l1UR-JT2qfLIlg

В теории ММ2 со смарт контроллером должен быть совместим…

VladZam
Сергей_64:

Конечно кривой, в оригинале там вопрос звучит как: Являются ли пульты дистанционного управления DJI Mini 2 и Mavic Air 2 взаимозаменяемыми?
Ответ: Да. Обновите как пульт дистанционного управления, так и коптер, и вы сможете их нормально использовать.

И там же есть ответ на вопрос, будет ли разница в пультах для рынка различных стран. У нас написали, мини 2 поддерживает только 2.4ГГц, а на самом деле.

Впрос: Есть ли у DJI Mini 2 различия в частотном исполнении для разных стран?
Ответ: Нет. DJI Mini 2 поддерживает 2,4 ГГц и 5,8 ГГц одновременно. В странах, где разрешены оба частотных диапазона, DJI Mini 2 переключается на оптимальную полосу частот и канал в соответствии с условиями сигнала.

Dozor-SPb
VladZam:

В странах, где разрешены оба частотных диапазона, DJI Mini 2 переключается на оптимальную полосу частот и канал в соответствии с условиями сигнала.

Ну наконец то dji перестал париться с железом.
Для их очков и аир-модуля (гоночный вариант) существует очень простой вариант хака: нужно через TunnelBear установить свое местоположение в США, а затем просто с помощью Ассистента обновить ПО. И все.
Конечно, такой вариант скорее всего не подойдет для Мини… Хотя…

VladZam
MerzlyakovIgor:

Какой-то неопознанный прототип DJI Mavic Air 2

По всей видимости, этот Air2 из той же ограниченной серии в индивидуальном исполнении, как и Фантом 4 Про с камерой со сменной оптикой. 😃

Domovoi224
Сергей_64:

Да, судя по аналогии FAQ Air2 речь идёт о совместимости со смарт контроллером после его очередной прошивки. Кто то, там у джидаев скопипастил один вопрос два раза, под разные ответы. Короче, пульт ММ работать с мини-2 не будет…принимаем. 😃

А вот то, что Air2 со своим окусинком-2 на борту, не дружит с джидайским шлемом, рушит надежду, что они у миника-2 сделают эту поддержку.
Вообще, какой-то интересный маркетинговый подход у джидаев.

DVishnevskiy
Domovoi224:

какой-то интересный маркетинговый подход у джидаев

Нормальный подход. Выпустят новый шлем с поддержкой DJI Fly. Денег соберут…

Larr

складной Фантом, серьёзно? да ну, ерунда какая-то. не вяжутся симметричные обтекаемые формы Фантома с концепцией складывания. собственно, само появление Мавика в своё время - лучшее тому подтверждение))) вот “Will the Phantom 5 ever come?” - это уже резонный вопрос

VladZam
Larr:

не вяжутся симметричные обтекаемые формы Фантома с концепцией складывания

Не вяжутся, потому что это всего лишь инженерный набросок, самой концепции складного шасси, а когда над Фантиком дизайнеры поколдуют, всю будет вязаться. Не зря же на экранной заставке, корпус уже не такой и яйцевидный, присутствуют много ломанных линий, да и от белого цвета, они тоже уже отходят. В конце концов у ТТ уже была такая конструкция, и всю смотрелось вполне себе нормально, а джидаи могут запросто эту концепцию развить и улучшить.

Larr

VladZam
 конечно может быть. в данном случае я лишь с позиций собственного чутья считаю, что в этом нет смысла. концепция Фантома хороша и гармонична как раз в том виде, в котором она есть сейчас. просто посмотрите, сколько вышло разнокалиберных Мавиков, и сколько новых Фантомов. очевидно dji через рынок видят, что больше востребовано, а что меньше. если уж на то пошло, куда логичнее было бы появление аппарата условно “Big Mavic” фантомовского калибра, нежели “складного Фантома”, который, к слову, ни во что удобное - т.е. компактное - и не сложишь толком.
ThunderTiger на видео - вообше не про то)) складывается ТОЛЬКО шасси, да и то - автоматически. Мавики-то изначально этой проблемы лишены: у них шасси в кадр не попадают))

DVishnevskiy
Larr:

Мавики-то изначально этой проблемы лишены: у них шасси в кадр не попадают))

У Мавиков (и всех подобных) свои проблемы - камера не в центре поворота платформы, на высоких разрешениях это заметно.
У Фантома другие болячки - винты в кадре при движении вперед и нескладное шасси не позволяет поворачивать камеру в стороны.

Remisha
DVishnevskiy:

камеру в стороны.

простите, а зачем поворачивать камеру в стороны? если не напрягаясь можно всю раму повернуть. 3яя ось на камере больше для стабилизации

DVishnevskiy
Remisha:

простите, а зачем поворачивать камеру в стороны? если не напрягаясь можно всю раму повернуть

Не напрягаясь раму не повернете. Стандартная ситуация - прямой пролет с поворотом камеры на объект. Чем ближе к объекту тем заметнее рывки доворотов. У Фантома чуть лучше (камера в центре рамы), у Мавиков хуже.

VladZam
Remisha:

а зачем поворачивать камеру в стороны? если не напрягаясь можно всю раму повернуть.

Подумайте, что менее энерго затратно и что позволит сделать поворот точнее, поворот всего коптера или только подвеса, плюс поворачивающийся по оси ЯВ подвес, может компенсировать неизбежные уводы коптер по той же оси.

Remisha:

3яя ось на камере больше для стабилизации

Вот блин, а люди то купившие Инспайер и не знали об этом, зря только деньги потратили. 😃 А если серьёзно, то ничего не мешает сделать на Фантоме тоже раздельное управление камерой и коптер.

Larr
DVishnevskiy:

У Мавиков (и всех подобных) свои проблемы…

У Фантома другие болячки…

именно
причём вылечить сразу всё, сделав что-то ОДНО, - очевидно не получается.
также очевиден в данном вопросе существенный уклон в сторону концепции Мавика
но это определено именно потребителями (рынком) в целом
что не может не радовать, т.к. такой способ выбора пути в целом можно считать максимально объективным

VladZam:

ничего не мешает сделать на Фантоме тоже раздельное управление камерой и коптер.

мешает
концепция мешает: Фантом это аппарат для одного пилота-оператора
в отличие от Инспаера

VladZam
Larr:

мешает
концепция мешает: Фантом это аппарат для одного пилота-оператора
в отличие от Инспаера

Чья концепция? Даже сейчас я могу законнектить два пульта к Фантику и дать управлять питчем камеры оператору, а если будет управляемая ось Яв, то ей так же сможет управлять второй человек.

Larr
VladZam:

Чья концепция?

dji

VladZam:

Даже сейчас я могу законнектить два пульта к Фантику и дать управлять питчем камеры оператору, а если будет управляемая ось Яв, то ей так же сможет управлять второй человек.

конечно можно, но смысла немного именно потому что камера по yaw не управляется - в такой ситуации один пилот-оператор может нормально справляться
если же yaw будет управляться - второй человек станет уже необходим для реализации такой возможности