DJI Phantom 3 standart / adv / pro
и не будет работать,слишком слабый проц
Всем мое почтение.
Неожиданно стал владельцем 3-го Фантома, “стандарт”. Достался некомплект, (нету пары пропов, нету зарядного), с порванными демпферами подвеса и с оторванной антенной пульта. Пигтейл к антенне припаял, зарядное купил, батарейку зарядил, софт на смартфон скачал, глубоко вдохнул и… В общем, похоже, в этом году я был хорошим мальчиком - заработало. Картинка есть, камера управляется, батарея прошла 6 циклов. Из ошибок - только нету сигнала GPS и не откалибровался компас (игрался в гараже, на улице не получалось - дождь).
Ну и сразу же возник вопрос. Коптер хочет обновиться до 1.9.20 и пугает ограничением в 30 метров по высоте и 50 метров по дистанции в каких-то случаях. Собственно - стОит ли обновляться, чем это чревато?
GPS в гараже может и не должен ловится особенно если гараж металлический, и компас тоже на открытом месте калибровать надо., По прошивке точно не скажу так как адв у меня, но торопится обновлять не стоит, оно летало и с самыми первыми прошивками
Да, гараж перекрыт оцинковкой 1.5 мм, и внутри куча металла.
Сегодня дождя не было - на улице откалибровался компас, поймались спутники. Движки пустились. Заказал пропеллеры и комплект усилителей креплений двигателей.
Накапливаются вопросы.
- Не нашел - где можно посмотреть версии прошивки.
- Одновременно и работа с дроном и соединение с интернетом (3g) для смартфона возможны? У меня не получилось добиться. Есть инет - нету видео с дрона. Либо наоборот.
Всех пилотов с наступающим. Добра, здоровья и чистого неба над головой.
Уважаемые пилоты, помогите новичку понять что я делаю не так ?
Ранее, более года, летал на Hubsan 501S, перед праздником, дед мороз подарил Фантом3
На Хабсане например, при возвращении дрона домой, он приземлялся в точку взлёта, с погрешностью + - пол метра.
А Фантик как то странно себя ведёт, при возвращении садится где ему вздумается + - метров 10.
При зависании от места взлёта, в 7 метрах, я дал ему команду возвращения, в надежде что он взлетит на заданную высоту, в сядет где взлетал.
Но он даже и глазом не моргнул 😉 а тупо стал садиться.
В чём проблема ?
Возврат домой срабатывает если тушка от точки дом не менее чем 10 метров. С наступающим!!
В чём проблема ?
Все банально, проблема в непрочитанной инструкции 😃
С Наступающим!
если тушка от точки дом не менее чем 10 метров. С наступающим!!
А почему нет точности, при посадке. Садиться где ему вздумается, плюс минус метра три, точно ( количество спутников, при взлёте 14 штук)
проблема в непрочитанной инструкции
ни слова об это в ней
Скидывай фантик бери хабсан)) три метра нормально, я вообще в руки его сажают 99%
три метра нормально
Тоесть и у Вас, точно не садится, там где взлетел ?
Я если честно не проверял, говорю же в руки сажаю, как он прилетает и начинает снижаться беру управление и сажаю в руки
Думаю если взлетать с большим количеством спутников, то прилетит точнее.
если взлетать с большим количеством спутников, то прилетит точнее.
куда уж больше 14
18-20 нормально, 16 минимум
Это я по своим логам смотрел, только что
18-20 нормально, 16 минимум
Разработчики что-то не доработали, видимо.
У хабсана 12 это максимум, и при 9 приземляется с точность пол метра
Как нибудь проведу эксперимент и посмотрю с какой точностью возвращается, последнее время вылетаю из не сильно открытых мест, провода кругом и т д, визуально и в руки спокойнее, и опять же тренировка в управлении.
А на месте зависает хабсан как фантик? сомневаюсь, этот как прибитый висит, может именно в твоём что то с GPS или компас плохо откалиброван.
Новая Почта подложила свинью - и пропеллеры вместо обещанных “3-го января” приехали сегодня. Пришлось бросать предпраздничную суету и ехать на тестирование.
Две новости - хорошая и плохая. Хорошая - летает, летает стабильно, устойчиво. “Точку держит” - как прибитый гвоздями, посадка в руки не представляет ни малейших сложностей. Плохая - оторванная антенна пульта, похоже, все-таки прибила в нем передатчик. Улететь дальше 100 метров не получилось - потеря управления без потери видео/телеметрии.
В суете забыл, что в камеру фантика нужна карта памяти, видео с него пока нет. Есть “баловство”, которое сын попугаем снял:
P.S. Всех с Наступающим, всем осуществления желаний и отсутствия крашей!
А на месте зависает хабсан как фантик?
Зависал, довольно точно, пока был не продан 😉
Gosha202, фантик случайно не стандарт, а то у них тока GPS позиционирование кажется, у прошек и эдвансев еще и ГЛОНАС, может это играет роль, стандарт и летать может в условиях города недалеко, так как линк управления и видеолинк другие.
Всех летчиков с наступающим, удачных полетов и красивых съемок
Gosha202, фантик случайно не стандарт,
Дмитрий, у меня адванс, судя по шильдику на морде