DJI Phantom 3 standart / adv / pro

xShurickx

Всем привет,есть PHANTOM 3 ADVANCED , все прошивки последние, DJI GO стоит последняя v3.1.54, реально щас в 2019 году увеличить радиоканалы до 32, просто все старые способы не работают(пробывал). Использую для полетов IPAD MINI 2.

xShurickx

Phantom 3 Advanced, Есть еще одна проблемка с моим коптером. Вопрос к знатокам техники DJI . Крашей ,Падений и жестких посадок не было, ЗАВАЛЕН ГОРИЗОНТ НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ(левая сторона ниже,правая выше), IMU калибровал (не помогает),а при калибровки подвеса (авто) ,еще сильнее заваливает на левую сторону,Фиксирующий болтик на моторе YAW зафиксирован хорошо,Вал на моторе ROLL стоит ровно по горизонту(пытался хоть чуть провернуть вал мотора ROLL ,не получилось,сидит крепко).Ответы типо ,да че ты паришься ,подрегулируй Gimbal Adjast Roll(в программе DJI GO) или как там,не катит.Хотелось что-бы все было четко и не заваливалось.Есть какие нибудь мысли по этому поводу.

DJGelo
xShurickx:

Phantom 3 Advanced, Есть еще одна проблемка с моим коптером. Вопрос к знатокам техники DJI . Крашей ,Падений и жестких посадок не было, ЗАВАЛЕН ГОРИЗОНТ НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ(левая сторона ниже,правая выше), IMU калибровал (не помогает),а при калибровки подвеса (авто) ,еще сильнее заваливает на левую сторону,Фиксирующий болтик на моторе YAW зафиксирован хорошо,Вал на моторе ROLL стоит ровно по горизонту(пытался хоть чуть провернуть вал мотора ROLL ,не получилось,сидит крепко).Ответы типо ,да че ты паришься ,подрегулируй Gimbal Adjast Roll(в программе DJI GO) или как там,не катит.Хотелось что-бы все было четко и не заваливалось.Есть какие нибудь мысли по этому поводу.

Компас размагнить…

akor

Друзья, добрый вечер. Копал много страниц форума, не нашел нужную инфу. Ткните, пжл, носом если таковая имеется.
Суть: имеется фантик 3 стандарт, краш был разок, менялся шлейф. Приобрел его уже таким. Было 2 вылета и все было отлично. На 3-ий вылет перестала работать стабилизация по yaw оси (горизонтальная). То есть тупо вращается свободно без какой либо фиксации. Куда смотреть и что проверять?

Bugay
xShurickx:

DJGelo Компас размагничивал по этому примеру

Ошибка компаса DJI Phantom 3, лечим за 250р

. НЕ ПОМОГЛО. Вот тест видео после размагничивания

youtu.be/s-ntPJYZQzg

. Ещё идеи есть ? Я уже все перепробовал ничего не помогает,как заваливается на лево так и продолжает.

какой тут завал горизонта ? при чём тут это?
Вы летаете рядом с взлетевшим самолетом
Вы летаете над железной дорогой?
вот из за таких потом фсбэшники натягивают всех…
думать надо не про завал горизонта … жесть

xShurickx

Самолеты идут на посадку в шереметьево ,до них далеко. Да дело не в железной дороге,где бы я не взлетал,горизонт всегда завален,и ни какими програмными способами не решается,Мы тут разбираем проблему горизонта,и возможные варианты(которые почти все перепробовал),а не там где я взлетаю.(самое нормальное место возле дома где можно проверить),я взлетал с площадки стоянки, через метров 20-30 откос и за ним железная дорога. Короче 2 дня назад отвез в сервис,жду результатов диагностики. А там будем смотреть в чем причина, Но сказали в сервисе ,если это програмно то они ничего сделать не смогут, хотя сервис официальный от DJI ,но они им не предоставили софт для настройки калибровки всяких там датчиков.

akor:

Друзья, добрый вечер. Копал много страниц форума, не нашел нужную инфу. Ткните, пжл, носом если таковая имеется.
Суть: имеется фантик 3 стандарт, краш был разок, менялся шлейф. Приобрел его уже таким. Было 2 вылета и все было отлично. На 3-ий вылет перестала работать стабилизация по yaw оси (горизонтальная). То есть тупо вращается свободно без какой либо фиксации. Куда смотреть и что проверять?

Посмотри на оси YAW есть фиксирующий винт,повращай в разные стороны рычаг YAW и увидишь его ,может он ослаб, ну или самое печальное сорвало сам вал внутри мотора.dji-club.ru/…/post-12733-0-75849400-1490956224.jpg

Геннадий77
xShurickx:

DJGelo Компас размагничивал по этому примеру

Ошибка компаса DJI Phantom 3, лечим за 250р

. НЕ ПОМОГЛО. Вот тест видео после размагничивания

youtu.be/s-ntPJYZQzg

. Ещё идеи есть ? Я уже все перепробовал ничего не помогает,как заваливается на лево так и продолжает.

Была такая проблема. Пробовал разные варианты, менял даже плату с потенциометром отвечающую за горизонтальное положение камеры - не помогло. Исправил механическим проворотом вала мотора. Только вал потом будет самопроизвольно проворачиваться, лечится “слабым раствором эпоксидной смолы”, ну что бы было время спозиционировать в правильном положении камеру.

Bugay:

какой тут завал горизонта ? при чём тут это?
Вы летаете рядом с взлетевшим самолетом
Вы летаете над железной дорогой?
вот из за таких потом фсбэшники натягивают всех…
думать надо не про завал горизонта … жесть

Вот тут косяк или нежелание государства заниматься данной проблемой. Почему не сделать как например в США. Регистрация дрона за 5$ с выдачей идентификационного номера, с обязательной наклейкой его на дрон. Соответственно со сводом правил, что можно, а что нет и перечнем ответственности за нарушение.
Иначе так и будет путаница и непонимание у пилотов, где летать, а где нет.
Боюсь, что видео железной дороги не несёт в себе угрозу государственной безопасности, в век когда с гражданского спутника можно разглядеть мелкие предметы.

akor
xShurickx:

Самолеты идут на посадку в шереметьево ,до них далеко. Да дело не в железной дороге,где бы я не взлетал,горизонт всегда завален,и ни какими програмными способами не решается,Мы тут разбираем проблему горизонта,и возможные варианты(которые почти все перепробовал),а не там где я взлетаю.(самое нормальное место возле дома где можно проверить),я взлетал с площадки стоянки, через метров 20-30 откос и за ним железная дорога. Короче 2 дня назад отвез в сервис,жду результатов диагностики. А там будем смотреть в чем причина, Но сказали в сервисе ,если это програмно то они ничего сделать не смогут, хотя сервис официальный от DJI ,но они им не предоставили софт для настройки калибровки всяких там датчиков.

Посмотри на оси YAW есть фиксирующий винт,повращай в разные стороны рычаг YAW и увидишь его ,может он ослаб, ну или самое печальное сорвало сам вал внутри мотора.dji-club.ru/…/post-12733-0-75849400-1490956224.jpg

Винт закручен, стойка вращается вместе с валом. Как и что проверить еще ?

Геннадий77
akor:

Винт закручен, стойка вращается вместе с валом. Как и что проверить еще ?

Меняйте шлейф. В вашем случае это 100% решение проблемы.

akor
Геннадий77:

Меняйте шлейф. В вашем случае это 100% решение проблемы.

Спасибо за совет. Что же могло с ним случится за 3 полета (((

Геннадий77
akor:

Спасибо за совет. Что же могло с ним случится за 3 полета (((

Скорее всего дешовый аналог.

akor
Геннадий77:

Скорее всего дешовый аналог.

А есть ссылка на качественный шлейф где купить?

Геннадий77
akor:

А есть ссылка на качественный шлейф где купить?

Качественный только оригинал. Хотя встречал и на авито качественные аналоги (смотрите профиль продавца).
Вообще у вас самая отвратительная версия фантома. Я бы от него избавился.

akor
Геннадий77:

Качественный только оригинал. Хотя встречал и на авито качественные аналоги (смотрите профиль продавца).
Вообще у вас самая отвратительная версия фантома. Я бы от него избавился.

Я знаю) как только, так сразу. Кстати разница в качестве связи (как управления, так и видео) между standard и advanced большая ?

Геннадий77
akor:

Я знаю) как только, так сразу. Кстати разница в качестве связи (как управления, так и видео) между standard и advanced большая ?

Большая. Там разные протоколы связи используются.

RUS_D

Куплен БУ Фантом 3 advanced
Не могу понять он так и должен снимать видео или что то с фокусировкой??

Небольшой фрагмент видео в 2,7к
на ютубе

и оригинал
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

у меня на 2 фантике и GoPro4 качество лучшее 😦

fortemio
fortemio:

в поддержку www.roi.ru/52056/
Инициатива № 77Ф52056 Уровень инициативы: Федеральный
Против ведения законопроекта № 547297-7 (увеличение админштрафов за полеты БПЛА)
ЗЫ у кого есть доступ в Госуслуги

вы не поверите : Против инициативы подано: 103 голоса

kolya27

Господа, подходят ли фильтра с Фантома 4 про на Фантом 3 про?