DJI Phantom 3 standart / adv / pro

ARXITEKTOR

Есть прозьба напишите руководство к lithci для чайников особенно как настроить полёт по точкам.

tojeiro

Камрады. Тут и мини обзор полетов и вопросы к Гуру. летал сегодня в Молжаниновском районе. На ди джи го на миникарте показывал что я на границе розовой зоны шереметьево(аэропорт) .Взлет тем не менее не запретил. В личи поднялся на 500 метров очень быстро а вот на 600 очень медленно лез и в итоге не смотря что он точно висел над точкой дом он попал за розовую зону. набор прекратился. при попытке лететь вперед он летел враво лево вдоль границы розового цвета.При команде возврат домой пульт запищал но команда не выполнилась. Пробовал 3 раза. В итоге посадил в ручную не выходя из режима автовозврат. Вопрос.-Это нормально? В ди джи го автовозврат выполнял четко!!!.
Второй вопрос по личи.Как нужно действовать чтоб настройки высоты личи перешли в ди джи го? Запустить личи выставит высоту свернуть программу или закрыть ее? а потом запустит ди лжи го? так как одновременно эти софтины не работают. пишет дисконнект. Кстати как закрывать личи на самсунге планшете? Или где у Личи выход из программы. Заранее благодарен за ответы

hamula
tojeiro:

Запустить личи выставит высоту свернуть программу или закрыть ее?

Я просто закрывал. Главное что б при этом был включен коптер.

tojeiro:

Кстати как закрывать личи на самсунге планшете?

Я жму просто кнопочку “назад” несколько раз, пока не закроется. Как-то никогда не искал в программах кнопку “выход” - обычно ее ищу, когда стандартно по “назад” не выходит.

tojeiro

этой кнопочкой вы ее сворачиваете а не закрываете. она продолжает работать в фоновом режиме. нажмите кнопку слева на самсунге и вы увидите активные приложения

hamula
tojeiro:

этой кнопочкой вы ее сворачиваете а не закрываете. она продолжает работать в фоновом режиме.

Ну тогда получается, что они у меня обе работают… 😃
Кстати, у меня не зависимо от того, запущено приложение DJI GO или нет, как только я вставляю кабель в планшет, у меня выскакивает предложение выбрать с каким приложением я хочу работать.
Поэтому если я хочу сменить приложение в полете - выхожу с приложения, перетыкаю шнур и выбираю с каким приложением буду работать.
И кроме того если я сначала был в DJI GO, потом перехожу в Личи, а с него опять в DJI GO - вижу в нем стартовый экран такой же как и при первом запуске.
Поэтому был уверен, что закрываю кнопочкой “назад”, логично было бы предположить что если я его свернул, то при повторном обращении должен был бы видеть в том же виде, в каком оставил.

EGORka140764
ARXITEKTOR:

Есть прозьба напишите руководство к lithci для чайников особенно как настроить полёт по точкам.

Писать сложнее, есть в ютубе русскоязычное видео по программированию полетов по точкам, довольно обьёмное и обозревающее все основные режимы -

А тут я сам пробовал, в основном для себя, полет пробный, с показом проблем, которые я потом исправил.

Baly1

Простите , а тут есть владельцы DJI Phantom 3 Standard , или там купившие и ждущие доставки?

SergeyDan
hamula:

выхожу с приложения, перетыкаю шнур и выбираю с каким приложением буду работать.

интересно, у меня ни в какую после DJI Go не конектится к LItchi, приходитится перезагружать коптер и пульт. Настройки высоты сохраняются после перезагрузки.

hamula:

был уверен, что закрываю кнопочкой “назад”,

Так вот наверно что причиной, почему у кого-то на андройде все ок, а у кого-то торморзит…

manamaser
Владимирнестеров:

Подскажите как ведет себя i oc9 на айпаде?

на мини 2 отвратительно, летаю теперь на iPhone. Вероятно придется откатываться на iOs 8.

Covax

На 9ку вообще не стоит обновляться, пока 9.1 не выйдет, и чтото я не слышал, чтобы можно было откатываться на предядущую ось на яблоках… Это так, к слову, работает - не трожь…

illi11
Владимирнестеров:

Подскажите как ведет себя i oc9 на айпаде? Стоит ли обновлять?

мой Mini 2 на 9 iOS вел себя как и на 8.4.1 нормально.
отлетал на 2600 метров, только тогда пошло ослабление сигнала, да и то, скорее всего, из-за кустов и камышей,которые были между пультом и крафтом.

V_far

Последняя прошивка и ios 9. Работает отвратительно на ipad air2. Видео зависает. Программа за 14 полетов в каждом или сворачивалась или просто писала нет соединения. Управление оставалось. Не знаю кого винить.
На втором комплекте стоит ios8что то там и прошивка коптера 1.3. Все хорошо. Без лагов и проблем. И летает стабильнее. Специально оставили без обновления и ответственные мероприятия снимаем только им.

defnur
ROMANS:

я включал, прадо без шлема но полетал мин 2 картинка не лаговала на LG g3

Т.к. у вас телефон с разрешением QuadHD, не могли бы Вы сделать скриншот в программе Litchi в SBS режиме и посмотреть в каком он разрешении? Собираюсь купить себе новый смарт, и задумался стоит ли брать QHD аппарат. Ибо если скриншот будет не более FullHD, то и смысла переплачивать нет.

P.S. Если не трудно, выложите скрин сюда, - весьма любопытно как выглядит этот SBS режим. Думаю, не только мне.

hamula
SergeyDan:

Так вот наверно что причиной, почему у кого-то на андройде все ок, а у кого-то торморзит…

Давно уже понял - приложение DJI GO очень плохо оптимизировало работу с гугл сервисами. В итоге приходилось покупать самые мощные устройства, что б компенсировать эти недоработки.
Или “плясать с бубном” откатывая эти самые сервисы на старые версии.
В итоге лаги пропадают, и любые сторонние приложения уже практически не сказываются на скорость работы пилота.
У меня Xiomi mipad - после покупки сразу картинка была ужасная, где-то 1-2 fps - летать было не реально вообще. Что не включал, что не выключал - улучшения не замечал вообще.
Очень разочаровался в планшете и заказал себе Ipad mini 2.
Пока огрызок ехал установил альтернативную прошивку на него, в котором уже гугл сервисы были 5й версии, в маркете не логинился что сервисы не вздумали обновляться.
В итоге - картинка плавная, процессор не загружен на 100%, иногда даже не все ядра включает для обработки картинки.
При этом включение/выключение записи кеша в приложении вообще никак заметно не сказывается на работу программы.
Как и включение дополнительных приложений типа записи экрана.
Когда приехал ipad mini 2 я решил проверить - какой картинка может быть еще лучше, раз там так плавно, а все говорят что огрызки вообще вне конкуренции.
Первый полет был в Турции при температуре 30-33 градуса, картинка мне сразу в айпаде не понравилась - по сравнению с Mipad были заметны подтормаживания. А через 14 минут полета начался жестокий писец - картинка начала зависать на 3-5 секунд. Я садил чисто уже визуально. Когда дотронулся к планшету - он был очень горячий.
Так что андроид - это для тех, кто готов потратить немного времени, что б разобраться с оптимизацией. Для ленивых лучше все же огрызок, и оптимально все же air2

defnur:

весьма любопытно как выглядит этот SBS режим.

Надо подключать коптер что б включить этот режим и сделать скрин. Но мне кажется он только для экранов FullHD - я пробовал в Xiaomi Mipad этот режим - в итоге на экране появилось две картинки внизу посередине. Т.е. с очками работать не будет.

Вот сделал скрины. Первая - обычный режим, вторая - с включенным режимом.

SerjikLSV
hamula:

Бестолковый режим. Телеметрия и разрешение я так понял режется нещадно.
Тогда уж проще очки с линзой Френеля сделать для смарта.

defnur
hamula:

Спасибо. Возможно это потому что у Вас планшет, и формат 4:3, а не 16:9.
Я вижу внизу кнопку с настройками. Может там можно настроить расположение и размер окон, а также телеметрию?

hamula
defnur:

Я вижу внизу кнопку с настройками. Может там можно настроить расположение и размер окон, а также телеметрию?

Добавляю скрины настроек, вот что там есть:

• включить/выключить OSD
  • сдвинуть OSD влево/вправо
  • включить хеадтрекинг
  • скорость реакции подвеса на хеадрекинг
  • ратио(добавляю скины как раз двух вариантов этой настройки)

defnur

ух ты, head tracking есть, пробовали планшет крутить? (если есть поддержка гироскопа)
хотя возможно только в воздухе будет работать

всё-таки жду скринов с телефона, если и там такая беда с размерами экранов, то смысла в VR я не вижу

hamula
defnur:

всё-таки жду скринов с телефона

Вот подключил Samsung S4
Как я уже сказал - программа просто рассчитана под FullHD, на телефоне как раз по размеру экрана, а на планшете просто разрешение выше и поэтому картинка занимает свои 1080р от полного разрешения.

defnur:

head tracking есть, пробовали планшет крутить?

Да, все работает - камера смотрит под тем углом, под которым находится по отношению к земле телефон.

AlexPower
hamula:

Давно уже понял - приложение DJI GO очень плохо оптимизировало работу с гугл сервисами.

Я бы сказал, что сами сервисы Гугл в последних версиях очень глючные. Напихали кучу ненужных фишек.