DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Bera
Molot7:

Перерыл гугль (может конечно плохо искал) но везде только w321.

Может быть, я в Стандартах не силён…

usup:

я так понимаю корпус усилен только в В версии?

Точно уже не помню… Там жабры увеличивались, лучи усиливались, моторы менялись… Обсуждали в теме P3 - поищите…

KU_KU

Плохо, что с усилителями коптер в рюкзак hardshell не войдет. Там пенопласт четко отформован. Но есть усилители специально для рюкзака. Просто как пластинки.

Telekot
KU_KU:

Плохо, что с усилителями коптер в рюкзак hardshell не войдет. Там пенопласт четко отформован. Но есть усилители специально для рюкзака. Просто как пластинки.

У Вас пенопласт ножом совсем не режется?

KU_KU

Режется конечно. Просто увидел усилители с пометкой “для рюкзака типа hardshell” и понял что с обычными без доработки фантом не влезет.
Да и не хотелось бы резать. Там и так в задней части выемки близко к краям. Не разгуляешься.

Telekot

А крышка на объектив у вас есть? Вот под неё резать приходится вообще прилично - иначе подвес прям внатяг становится, а тут…

Prepodobniy

А кто то подскажет по вопросу покупки варианта refurbished? Уж больно цена вкусная на проф версию, 750 с доп акумом

KU_KU

Refurbished насколько я знаю, восстановленный в заводских условиях после брака или какой-либо неисправности. В Америке популярная тема. Я в свое время так ноут брал. До сих пор работает. Насчет фантома точно не знаю.

Prepodobniy

Читал но не понял, а какая разница между движками 2312 и 2312А на 3 фантике про?

usup

А нового образца,улучшено охлаждение и эффективность на 7% что дает еще 1-2минуты полетного времени

Mack5

Всем доброго времени суток. Вот и ко мне приполз ф3с. Заказывал на Жире, и в свете последних событий очень переживал за посылку. Но вроде как все обошлось.
До полетов еще далеко, времени нет и погода не летная. Пока курю мануал.
Вопрос такой, левый стик фиксируется в центральном нижнем положении. Так надо?
И про камеру. В мануале указан угол поворота камеры - 120 градусов - 90 вниз и 30 вверх, так вот. С пульта камеру можно только опустить. вверх не поднимается, но если покачать коптер, то камера спокойно поднимается на эти 30 градусов относительно квадрика. Так и должно быть?

Molot7

Да,стик фиксируется в положении внизу. Касательно камеры она так и должна работать,принудительно выше не поднять, подьем вверх сделан чтобы в полёте вперёд(когда перед коптера ниже задней части) камера держала уровень.

jekson

не знаю как на стандарте, но на тройках эдванс, профешнл и четверках камеру принудительно вверх на 30 градусов колесиком поднимать можно. правда на пропы в камеру будете часто перекручивать.
пункт меню в джиго:

Molot7

Век живи век учись) Гляну может и на стандартах есть.

Upd. Такая опция в меню действительно есть) видимо плохо go изучал)

Невский

Добрый день, уважаемые владельцы обсуждаемого аппарата.
Стою перед выбором своего первого дрона. Одним из рассматриваемых вариантов является ф3с.
Скажите, как сейчас обстоят дела с бесполётными зонами? Есть ли обход, или позволяет летать просто предупреждая?
Просто вокруг меня много таких зон, да и в Крыму хотелось бы его запускать.

Covax

Возьмите лучше бу адвансед или про, без крашей, их сейчас масса в барахолке, не имент смысла покупать новый стандарт, если вы конечно не энтузиаст нарастить на нем антенны для лучшего приема.
Бесполетные зоны надо принять как данность и не лезьть с коптером туда, куда не стоит.

Невский

То есть не взлетит в том же Крыму?
Аэропорты и секретные объекты меня не интересуют, а вот на природе не взлетит, потому как почти вся область это военные полигоны - это грустно.
Заглянул в барахолку, ценники негуманные.
На Али видел за 28руб. ф3с новый (для меня 30руб. - психологический барьер).
Так как я новичок - поначалу мне и стандартной дальности в километр хватит. Потом можно докупить антенну на пульт за 3-4 руб.

Covax

С чего вы решили, что не взлетит в Крыму?

Невский

Значит новости врут.
А можно такой же скрин Лен. области и Питера?
Заранее благодарю.

Covax

После какойто там авторизации. Но учтите, у меня прошивка и программа управления старые, может быть я могу летать там, где все обновленное уже не сможет, не знаю, врядли, но все возможно. Например, у вас же стадион построили и я гдето читал, что на ним ноуфлай зона, которой у меня нет.

Заграницей ноуфлайзон в разы больше.

Невский
Crw:

Не, в крыму не летит…

Извините, но судя по вашему адресу прописки, и на фоне нынешних межгосударственных разногласий, я не склонен вам верить.
Предъявите доказательства.

Covax

В ютубе полно видео с фантома 3-4 из зимнего крыма, лгать грешно.