Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
понравилось снимать с рук
Для съемки с рук нужно тренировать походку стедикамщика. Заметен эффект “шагающего экскаватора”)
Подскажите с настройками, чтобы камера плавно отрабатывала и не дергалась при малейшем прикосновении к спикеру. По горизонту и вертикали. Получается только если заедешь круговое крещение и так снимаешь. Если необходимо поменять вектор направления камеры, то происходит дерганье. И какие параметры к примеру у вас…
Подскажите с настройками, чтобы камера плавно отрабатывала и не дергалась при малейшем прикосновении к спикеру. По горизонту и вертикали. Получается только если заедешь круговое крещение и так снимаешь. Если необходимо поменять вектор направления камеры, то происходит дерганье. И какие параметры к примеру у вас…
уже было тут где-то по мавику, думаю и по другим аналогично зайдет:
docs.google.com/document/d/…/mobilebasic
Вот видео по DJI Go -
На ютюбе много разных рекомендаций 😃
Друзья, подскажите какие nd фильтры взять для съемок в солнечные дни\закаты\рассветы\солнце в зените в средней полосе на фант4ый. Родные фильтры от dji нормальные, цвета не уезжают ? Думаю 8\16\32 хватит. Есть какие то замечания ? Вопрос тем кто требовательно относиться с картинке и занимается монтажом\цветокором. Спасибо.
Родные фильтры от dji нормальные, цвета не уезжают ?
Да, нормальные, по моему даже не мылят. Я бы больше 16 не брал
Думаю 8\16\32 хватит.
я где-то читал что эти фильтры совсем не нужны, достаточно программно осветление подстроит и всё…
Никому это больше не рассказывайте) В теме раз в 5страниц рассказывают для чего вообще нужны nd фильтры для видеосьемки, почитайте.
совсем не нужны =)
pp.userapi.com/c837321/…/pPQjvGSJk-0.jpg
я понимаю для фотоаппарата и некоторых интересных фотографии, но для дрона даже не знаю когда применить, у меня есть DJI ND4 для DJI Phantom 4 пока ещё не пользовался, надо будет опробовать.
мы о видеосьемке говорим
по идее можно преднастроить миссию в Личи, но руками быстрее…
вот хотел бы найти такой сделанный шаблон/эффект в Litchi, на Lichi HUB можно было бы скопировать и поставить на нужное место, вот класс бы был!
Сделал на Litchi “полет по точкам (Waypoints)” по этой схеме (пару точек не делал):
flylitchi.com/hub?m=voYMBo0FAb
Загружаю на DJI Phantom 4 а он только летит без остановок по маршруту и не делает фото, фото делает только на точке1. В чём может быть проблема, Litchi куплена официально, все обновление сделаны.
В чём может быть проблема
Это прямо написано над точками: Actions: 2 (disabled with Curved Turns).
Из описания программы (стр.9 внизу с примечанием важно):
Waypoint actions are ignored when the mission “Path Mode” is “Curved Turns” as the aircraft will not stop at waypoints then.
Думаю, если в Settings миссии переключиться в Stright Lines, то заработает.
А в чем удобство таких миссий ? Вроде руками все проще сделать. Для фото\видео съемки не увидил в литчи никаких преимуществ неоспоримых, зато народ то и дело жалуется на сбои и краши в этом личи.
Для фото\видео съемки не увидил в литчи никаких преимуществ неоспоримых
Для художественной съёмки преимуществ практически нет, а вот например панораму снять в Литчи можно быстро и правильно. Так же и в случае с этой пресловутой изогнутой фотографией, гораздо удобней задать в каждой точке точные значения наклона камеры, чем ловить это всё на глаз.
А в чем удобство таких миссий ? Вроде руками все проще сделать. Для фото\видео съемки не увидил в литчи никаких преимуществ неоспоримых, зато народ то и дело жалуется на сбои и краши в этом личи.
Нука покажите кто где жалуется, застыдим)
Сделал на Litchi “полет по точкам (Waypoints)”
Ну как, получилось?
Нука покажите кто где жалуется, застыдим)
Ох щас уж не найду, но тут где то в одной из тем видел видео зимнее, человек рядом с дорогой и деревьями висит на фантоме, после чего тот самопроизвольно дал крен в сторону деревьев. Далее кучу коментов про разбор полетов, в том числе среди них фигурировали фразу что дескоть нечего не на офф приложении летать, только на свой страх и риск.
Переубеждать не буду) на заборах тоже пишут)) не оффтопим
Переубеждать не буду) на заборах тоже пишут)) не оффтопим
Я ни в коем случае не с претензией, я всегда оставляю право на альтернативные версии если нет четкого утверждения в чем-то, по Litchi я еще вопрос толком не изучил да и стандартного приложения хватает, так что я не просто не утверждаю, а просто переспросил тревожные моменты дабы приблизиться к истине. Так что переубеждать НАДО - но правильно =)