Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Я думаю это ананизм еще тот, уж лучше в полноценном редакторе на компе все делать чем во встроеных в джигу или в ютуб. На крайний случай лучше используйте google фото приложение - оно вполне сносно делает динамичную композицию из нарезочек фото\видео которые есть на вашем телефоне. Например наснимали на отдыхе чтото и на телефон и с кеша осталось, скормили в приложение и все. А если хочется подробно делать переходы, музыку и т.п. - то adobe premiere велком.
У меня есть комп… но ведь его не всегда удобно с собой таскать. Даже если это новый Apple MacBook Pro, а к компу нужна еще мышка зарядка и т.д.
Мавик тем и хорошо что маленький, можно путешествовать вообще без багажа.
Понимаю что вшитый редактор гомно на палочке, но с его помощью я научился делать не плохие ролики в том числе совмещать то что отснято с камеры телефона и есть в кеше телефона. Эффекты переходов там кстати тоже очень не плохие. Качество на формально 1080р по факту - мыльное говно. Музыку тоже локальную можно вставлять.
Так вот чтобы предварительно отдельно еще не резать музон и был вопрос как сделать так чтобы трек подкладывался к видео с установленного места, а не с самого начала.
Юзаю джигу на iPhone 7+ основная проблема это конечно то что видео можно брать только из кеша или из галереи. Говорят что можно еще microSD в лайтнинг подключать через переходник, но я не пробовал.
Вот типичная ситуация, идешь ты по городу заморскому в одном кармане у тебя айфоня в другом мавик и больше ничего. И прямо в процессе прогулки скидываешь видос на скорую руку сварганенный.
В догонку к предыдущему посту.
Правильно подобранный музон это конечно очень важная часть… ведь именно звуковое оформление позволяет передать атмосферу места.
Тем более что в джиге можно записывать звук прямо с микрофона т.е. то что слышит в этот момент оператор.
Зачем делать на коленке не пойми что и заливать на Ютуб, если можно кусок из кэша залить в Инстаграм, а полноценное видео уже потом на компе смонтировать. Весь мир так делает ))
Зачем делать на коленке не пойми что и заливать на Ютуб, если можно кусок из кэша залить в Инстаграм, а полноценное видео уже потом на компе смонтировать. Весь мир так делает ))
ну у всех разные ситуации. у меня на пример банально нет времени на то чтобы потом еще на компе что-то там допиливать. хотя я конечно все когда нибудь в будущем планирую это сделать. купил несколько винтов на пару тер, храню несколько детятков часов отснятого материала в надежде что когда руки дойдут буду это в е красиво обрабатывать и выкладывать. а вот так вот на коленке быстро успевается, прошелся по городу отснял, полетал. сел передохнуть где нибудь в кафешку кофепопить и пока его несут за 3 минуты состряпал видос. и ни какого компа не нужно.
почему не инстаграмм. Инстграм очень существенно режет качетво. Все таки он не для видео. Почему не скайпиксель, просто потому что все привыкли к ютубу и он более универсален и мультиплатформеность потрясающая. Я даже на очень старых устройствах к примеру телек 2012 года могу просматривать видео потом. ссылками делиться легко.
первый мой ролик
На Мавике такая странность - предлагает скачать фотографии на телефон, но не предлагает скачивать видео (нету иконки скачивания). В избранное заношу - пишет, что нету никакого избранного. В чем проблема?
Места на телефоне достаточно.
На днях осуществил давнюю задумку - отснял строящийся стадион изнутри!
такая громадина… это пипец.))
Крутейшее видео!!!
На Мавике такая странность - предлагает скачать фотографии на телефон, но не предлагает скачивать видео (нету иконки скачивания). В избранное заношу - пишет, что нету никакого избранного. В чем проблема?
Вроде бы можно скачивать только JPEG, а RAW и видео нельзя. Если нужно видео сразу - включите кеширование.
Кто спрашивал по поводу свадебной съёмки? Я нарезал с последнего заказа немного. Тут правда думать совсем не пришлось, оператор давал установки по планам: откуда, куда и как.
P4Pro снимал в 4к 60к/с в none, потом кроп или даунскейл, обработка без особых изяществ Magic bullet Film.
Второй полет. Подскажите по ошибкам видео. 😃
p.s. Летать было страшно, значек связи мигал постоянно, но Мавик справился. 😃
Подскажите пжл по 3 Advanced…почему-то при каждом запуске сбивается экспозиция и уплывает в плюс, может что-то где-то изменить надо, чтобы ручками постоянно не крутить? Настройки все на авто стоят…
Да уж… разница картинки между мавиком и Р4Р просто космическая.
Второй полет. Подскажите по ошибкам видео. 😃
p.s. Летать было страшно, значек связи мигал постоянно, но Мавик справился. 😃
Руку набить и порядок. И т.к. коптер летает во всех направлениях не плохо бы еще использовать пролеты боком и назад. Конечно для такой обзорной, Личи (waypoint) использовать намного приятнее.
Ну вот и побаловался на днях… Без фильтров… все по нулям, пост обработки ноль (только горизон)
Помидоры в студию! (сори за телефон в конце, просто это уже ушло на показ в таком виде.)
P4Pro снимал в 4к 60к/с в none, потом кроп или даунскейл, обработка без особых изяществ Magic bullet Film.
Благодарю! А насыщенность-резкость-контраст тоже по нулям? Оператор просил делать обработку? Как мне быть, если на посте нужно будет замедлить картинку и у меня 4К только 30 к/с? Есть ли смысл с 30 замедлять до 25?
Ну вот и побаловался на днях… Без фильтров… все по нулям, пост обработки ноль (только горизонт)
Помидоры в студию! (сори за телефон в конце, просто это уже ушло на показ в таком виде.)
Скачайте себе шрифт bebas с разными начертаниями. Это когда лень думать каким шрифтом сделать титры. И не стоит их делать такими ядовитыми цветами. Для читаемости лучше за ним размыть фон или плашку под титры подложить.
Я себе подумываю купить на видеохайве пак с титрами рублей за 500 один раз, ну или просто подсмотреть там и повторить что-то стоящее в after effects.
…Ну шансончик, конечно, это дело вкуса)
Природа нормально, музыка говно. Не предполагал, что под дронвидео услышу когда либо такое…
Спасибо за советы, буду учиться. А шансончик, пожелание заказчика.
А насыщенность-резкость-контраст тоже по нулям? Оператор просил делать обработку?
Style Soft. Нет, он сам в ролик монтировал. С одной стороны я люблю такие заказы, пришёл снял, получил за работу. С другой стороны потом очень не люблю смотреть, как этот материал смонтировали. Часто итоговый ролик мне просто стыдно кому-либо показывать 😃
Приоритет именно на слоу моушен или размер кадра и кадрирование? Может стоит максимально медленнее лететь? 15% замедления сильно не помогут, можно например optical flow использовать в премьере, но с ним очень аккуратно надо.
Помидоры в студию!
Всё вместе очень органично и полёт, и шрифт, и музон 😃
Привет всем. вопрос к профи. Снимаю в 2,7К на Мавик. настройки: D-Cinelike, настройки Custom какие были не помню (этого и частично касается мой вопрос ниже). Обрабатываю в Davinci Resolve 14. при ярком освещении проблем с обработкой нет (не сильно параметры меняю, только некоторые. Могу поделиться, если интересно).
А после того как поменял на Custom +1, -1, -1 у меня видео с исо больше 200 (или при съемке против солнца на небе) шум появился сильный. Чуть увеличиваю блюр в Davinci - и шум пропадает (это логично), но и сама картинка чуть мене четкой становится. Плагин Neat применять не получается - работаю на ноуте и у меня у видеокарты всего 2Гб. (Есть запасной вариант - использовать Афтер, тогда посоветуйте LUTS которым качественно проявлять, чтобы переобработки не было. и каким эфектом качественно баланс белого править)
Вопрос: как при этих (Custom +1, -1, -1) добиться качественной четкой картинки без шума?
Всем привет. Люди поделитесь пожалуйста короткими исходниками с мавика, интересует 4К и 1080 в светлое время суток с максимальным фпс. Заранее спасибо.
Привет всем! Сделал несколько запусков мавика,на видео получается какая-то рябь или как это правильно называется…В общем,трава,деревья,столбы,контуры дорог,особенно здания нечёткие,а как-будто переливаются какими-то линиями не знаю как правильно описать. Кто знает какие настройки камеры нужно сделать,чтоб все объекты были более чёткими? Настройки стоят изначальные.Видео почему-то не вставляется - не могу показать.Подскажите плз.
волны…
ссылка на видео - my.mail.ru/mail/tss1976/video/_myvideo/105.html
…получаетсяобщем,трава,деревья,столбы,контуры дорог,особенно здания нечёткие,а как-будто переливаются какими-то линиями не знаю как правильно описать. Кто знает какие настройки камеры нужно сделать,чтоб все объекты были более чёткими?
Невозможно смотреть, на такое дерганое видео.
Снимите без движения. Ну и где данные с какими настройками снимали?