Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Через пару неделек снимаю первую свадьбу.
…
Рядом лес и озеро, яркий солнечный день.
Вы, однако, оптимист 😃
Посоветуйте, пожалуйста, каких ошибок нужно избежать?
Сложно советовать не зная ваш опыт в видеосъёмке. Но вот мои пять копеек:
- Не летайте над людьми.
- Включите зебру и оперативно реагируйте на пересвет правым колёсиком.
- Избегайте резких движений коптером и подвесом. В идеале все движения должны быть либо прямолинейными, либо с добавлением плавного и стабильного вращения по одной оси. По двум осям будет ещё круче, но для этого нужно много тренироваться.
- Не летайте над людьми.
- Избегайте мест, где при перемещении кадра резко меняется яркость.
- По возможности всегда летайте очень медленно.
- Как мне кажется — не стоит заморачиваться 4К.
- Ну и самое главное — не летайте над людьми.
Если это всё для Вас очевидно, то думаю, что подключатся более опытные форумчане. Благо тут часто выкладывают совершенно шикарные видео.
Вижу помост на озере, вижу там целующуюся пару (м+ж или ж+ж), и poin of interests вокруг них =)
Привет всем!
Через пару неделек снимаю первую свадьбу.
Посоветуйте, пожалуйста, каких ошибок нужно избежать? Как лучше настроить камеру с учетом того, что регистрация будет выездная.
Вы только как пилот или вообще все снимать будете?
Если будет второй оператор он вам сам скажет по настройкам и формату. И какие ему будут нужны кадры тоже расскажет.
Самое главное контролируйте экспозицию (не бойтесь ставить короткую выдержку, если нет nd фильтров ничего другого не остается) и стройте кадр чтобы не было ничего лишнего: мусора, левых людей, машин.
Я обычно снимаю в профиль None, так просят операторы, разрешение максимальное.
По планам: до сбора гостей снимите место регистрации на высоте около двух метров. Также можно подлет к нему. Саму регистрацию может и не понадобится снимать, только выход жениха и невесты. Я очень надеюсь что вы уже умеете плавно вести камеру по 3м осям (движение в стороны, поворот и наклон) одновременно. Если нет, у вас есть время научиться.
Не забывайте использовать деревья как передний план при облетах и отлетах.
прежде всего на ютубе посмотрите уже отснятые свадьбы
Не на ютубе, а на вимео. На ютубе нет хороших свадебных видео.
Как второй оператор буду снимать. Спасибо за советы, много теоретической базы, многое кажется очевидным, но есть проблема, когда берешь пульт в руки - половина вылетает из головы, знаю, что лечится практикой.
Только опыт. Можно шпаргалку записать, хотя мне в первый раз все равно не помогло. Не хватало внимания уследить за всеми ньюансами.
На днях осуществил давнюю задумку - отснял строящийся стадион изнутри!
такая громадина… это пипец.))
Слежу за строительством с воздуха уже давно, но впервые попал внутрь, на поле))))
На съемки был всего час, многое не успел, но уверен не последний раз.
Как то так.
отснял строящийся стадион изнутри
Хорошо Вам, у нас в городе человек снимал строящийся стадион на фотоаппарат с улицы - его охранники схватили и приковали на ручниками на два часа…
По ступенькам снимали Мавиком с рук?
По ступенькам снимали Мавиком с рук
ну, нет конечно, это пролет.
Я думаю эта съемка была согласована
Я думаю эта съемка была согласована
Все верно. По другому - охрана отрабатывает быстро, на моей памяти уже три случая поимки пилотов…
Оказывается “городские” утки совсем не боятся Мавика )).
Мавика только воробьи боятся.
У мавика микрофон есть ? И можно еще название трека =)
Shazam себе на телефон поставте, чтобы больше никогда никогда в жизни не спрашивать про название трека
чтобы больше никогда никогда в жизни не спрашивать про название трека
Сергей, никогда не говори никогда, что Shazam, что Track ID, многие композиции не могут распознать, если например они немного ремиксированны, изменена тональность и скорость, добавлен интершум и т.д.
чтобы больше никогда никогда в жизни не спрашивать про название трека
Хороший тон указывать название трека в описании. Хотя я сам часто забываю это делать, грешен 😃
Обожаю Litchi.
Нарезка из двух полетов по точкам. Снято в разное время.
Y
Сергей, никогда не говори никогда, что Shazam, что Track ID, многие композиции не могут распознать, если например они немного ремиксированны, изменена тональность и скорость, добавлен интершум и т.д.
Не занудствуй, 95% треков распознаются, не распознаются только совсем аутентичные треки и те, которые не хотят чтобы распознали с миксе. Мы не на форуме диджеев (которых я знаю через одного, как экс-совладелец одного муз.магазина) или меломанов, уверен, что многие даже не знают о существовании таких сервисов распознавания, для этого и был написан комментарий, а не чтобы дать почву выступить всезнайкам)
И можно еще название трека
Хороший тон указывать название трека в описании
Честно не знаю … послушал на ютубе … скачал ))
Вещь называется Origen “Dance of The Clouds”. Взята с одноименного альбома.
Origen (Алексей Захаренко) - киевский композитор, музыкант и аранжировщик.
Здравствуйте. Подскажите. Завтра попросили отснять прудик… С фото я понимаю, RAW и умею, но видео для меня темный лес… кое как что то освоил с сонивегас. Но лишь малу часть… а нужна рекламнка платного прудика для рыбалки… Как лучше снимать? D-long? при этом картинка вся бледная… понимаю что тут из этого что то вытягивали…Но как и чем?
- Снимать в D-long?
- Править ручками в сони вегас?
- Подскажите про вегас, как и где поднять контрастность света тени цвета?
(ПС вегас нравиться тем что в нем удобна править завал горизонта)