Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

Covax

Shazam себе на телефон поставте, чтобы больше никогда никогда в жизни не спрашивать про название трека

VladZam
Covax:

чтобы больше никогда никогда в жизни не спрашивать про название трека

Сергей, никогда не говори никогда, что Shazam, что Track ID, многие композиции не могут распознать, если например они немного ремиксированны, изменена тональность и скорость, добавлен интершум и т.д.

cdrugger
Covax:

чтобы больше никогда никогда в жизни не спрашивать про название трека

Хороший тон указывать название трека в описании. Хотя я сам часто забываю это делать, грешен 😃

Covax

Y

VladZam:

Сергей, никогда не говори никогда, что Shazam, что Track ID, многие композиции не могут распознать, если например они немного ремиксированны, изменена тональность и скорость, добавлен интершум и т.д.

Не занудствуй, 95% треков распознаются, не распознаются только совсем аутентичные треки и те, которые не хотят чтобы распознали с миксе. Мы не на форуме диджеев (которых я знаю через одного, как экс-совладелец одного муз.магазина) или меломанов, уверен, что многие даже не знают о существовании таких сервисов распознавания, для этого и был написан комментарий, а не чтобы дать почву выступить всезнайкам)

А17
karakabama:

И можно еще название трека

cdrugger:

Хороший тон указывать название трека в описании

Честно не знаю … послушал на ютубе … скачал ))

Евгений93

Вещь называется Origen “Dance of The Clouds”. Взята с одноименного альбома.
Origen (Алексей Захаренко) - киевский композитор, музыкант и аранжировщик.

Vvln

Здравствуйте. Подскажите. Завтра попросили отснять прудик… С фото я понимаю, RAW и умею, но видео для меня темный лес… кое как что то освоил с сонивегас. Но лишь малу часть… а нужна рекламнка платного прудика для рыбалки… Как лучше снимать? D-long? при этом картинка вся бледная… понимаю что тут из этого что то вытягивали…Но как и чем?

1. Снимать в D-long?
  2. Править ручками в сони вегас?
  3. Подскажите про вегас, как и где поднять контрастность света тени цвета?
    (ПС вегас нравиться тем что в нем удобна править завал горизонта)
cdrugger
Vvln:

кое как что то освоил с сонивегас. Но лишь малу часть… а нужна рекламнка платного прудика для рыбалки… Как лучше снимать? D-long? при этом картинка вся бледная… понимаю что тут из этого что то вытягивали…Но как и чем?

Я для кого старался видео делал? 😃 Всего лишь на предыдущую страницу надо посмотреть.

cdrugger:

Покрутил я разные профили на p4pro, сделал ролик.

Цветовые профили D-Cinelike и D-Log коптера Phantom 4 pro

Vvln
cdrugger:

Я для кого старался видео делал? 😃 Всего лишь на предыдущую страницу надо посмотреть.

у меня трешка, я так понял там только D-log

Короче для новичка в обработке… я понял… профиль none самое то… спасибо))) жаль…

SolarJar
Vvln:

Здравствуйте. Подскажите. Завтра попросили отснять прудик… С фото я понимаю, RAW и умею, но видео для меня темный лес… кое как что то освоил с сонивегас. Но лишь малу часть… а нужна рекламнка платного прудика для рыбалки… Как лучше снимать? D-long? при этом картинка вся бледная… понимаю что тут из этого что то вытягивали…Но как и чем?

1. Снимать в D-long?
  2. Править ручками в сони вегас?
  3. Подскажите про вегас, как и где поднять контрастность света тени цвета?
    (ПС вегас нравиться тем что в нем удобна править завал горизонта)
  1. Я когда снимаю в D-log, практически ни черта не вижу на экране планшета (Huawei MediaPad M2; настройки профиля -2-3-1), не знаю как у вас с этим. Поэтому снимаю пока в Cinelike, для себя вобщем оптимальных настроек еще не нашел.
    2 и 3. Если пользуйтесь sony vegas, скачайте к нему плагин Magic Bullet Look (он платный, но есть на всем известном ресурсе), по нему масса видеоуроков на youtube.
    …Горизонт легко правится в любой монтажке.
cdrugger
SolarJar:

настройки профиля -2-3-1

Не надо так делать. Зачем вы плющите и так плоский профиль? Уж цвет точно не стоит в минус уводить, его в логе и без того мало получается. А с заминусованным контрастом в d-log на постобработке потом попрёт бандинг.

SolarJar:

практически ни черта не вижу на экране планшета

Помоему наоборот должно быть хорошо видно, особенно на солнце, картинка светлая и бледная получается

sergius-vk8:

Вот такой ролик получился.

Пересветы режут глаз в первую очередь )

karakabama
sergius-vk8:

Вот такой ролик получился. Съёмка мавик.

Эх тяжело наверное этим ребятам не весельной тяге =) Ребята на моторке могли бы и на буксир взять, их всех =)

cdrugger:

настройки профиля -2-3-1
Не надо так делать

А вот это правило применимо только в мавиками или же к фантомам тоже ? цитирую:
" Style
Custom +1, -1, -1
Почему так? Дело в том что у Мавика видео перешарплено даже в +0, для того чтоб убрать этот цифровой шарп нужно ставить -1 а то и -2. НО DJI зачем-то совместили параметр noise reduction и sharpening и noise reduction включается при значениях sharpening <1 что ведет к существенному ухудшению качества картинки и потери деталей. Убирать же цифровой перешарп мы будет в стадии постобработки с помощью замечательного плагина Neat Video."

взято вот тут docs.google.com/document/d/…/mobilebasic

П.С. Я спросил у гугла что такое бандинг:
“бандинг
Определения в Интернете
(англ. BANDING) - крепкое, неэротическое обьятие” 😁

sergius-vk8

Снимал 2.7 без фильтров none +3+1+1 немного поправил

NeVaN
sergius-vk8:

Снимал 2.7 без фильтров none +3+1+1

Что-то уж совсем мыльно вышло, как будто снято в 720р. Если снимали в 2.7К лучше рендерить в этом же формате. Сомневаюсь, что ютуб так сильно испортил качество. Вот вставки с фото мне понравились, все чётко как положено) А в какой программе монтировали?

cdrugger
karakabama:

А вот это правило применимо только в мавиками или же к фантомам тоже

Резкость мавиков касается. Хотя на 4про я снимаю с опцией Soft, там резкость -1, но мне просто так больше нравится, опытов не проводил.
Бандинг это когда вот так

sergius-vk8
NeVaN:

Что-то уж совсем мыльно вышло, как будто снято в 720р. Если снимали в 2.7К лучше рендерить в этом же формате. Сомневаюсь, что ютуб так сильно испортил качество. Вот вставки с фото мне понравились, все чётко как положено) А в какой программе монтировали?

Снимал 2.7 25 кадров. Настройки none +3+1+1. Светофильтров пока нет так как в них ничего не понимаю только начал изучать эту тему. Монтировал в адоб. Нарезал, немного цвет подкорректировал и при экспорте выбрал формат Youtube 1080p 25. А фотки с телефона oneplus 3t как и кусочек съёмки на земле. Форум читаю но всю последовательность пока не понял, понял что 2.7 лучше 30 кадров, а вот формат вывода оптимальный в адобе не понял. Камеру фокусировал, оригинал получше. Инструкцию бы подробную бы написал кто. Для новичков.

SolarJar
cdrugger:

Не надо так делать. Зачем вы плющите и так плоский профиль? Уж цвет точно не стоит в минус уводить, его в логе и без того мало получается. А с заминусованным контрастом в d-log на постобработке потом попрёт бандинг.

Теперь я понял что такое бандинг, и он, кстати полез как раз на небе при расширении ДД. Спасибо за науку! Т.е. контраст в ноль выставлять и насыщенность тоже в ноль?

zoomir

Всем доброго времени суток. Столкнулся с вертикальными полосами при съёмке с квадрокоптера Фантом3. И это не интерлейс. Я так думаю, что это из-за слишком большой выдержки. Есть ли возможность как-то избавиться от них? Кто-то сталкивался с этим?