Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
И можно еще название трека
Хороший тон указывать название трека в описании
Честно не знаю … послушал на ютубе … скачал ))
Вещь называется Origen “Dance of The Clouds”. Взята с одноименного альбома.
Origen (Алексей Захаренко) - киевский композитор, музыкант и аранжировщик.
Здравствуйте. Подскажите. Завтра попросили отснять прудик… С фото я понимаю, RAW и умею, но видео для меня темный лес… кое как что то освоил с сонивегас. Но лишь малу часть… а нужна рекламнка платного прудика для рыбалки… Как лучше снимать? D-long? при этом картинка вся бледная… понимаю что тут из этого что то вытягивали…Но как и чем?
- Снимать в D-long?
- Править ручками в сони вегас?
- Подскажите про вегас, как и где поднять контрастность света тени цвета?
(ПС вегас нравиться тем что в нем удобна править завал горизонта)
кое как что то освоил с сонивегас. Но лишь малу часть… а нужна рекламнка платного прудика для рыбалки… Как лучше снимать? D-long? при этом картинка вся бледная… понимаю что тут из этого что то вытягивали…Но как и чем?
Я для кого старался видео делал? 😃 Всего лишь на предыдущую страницу надо посмотреть.
Покрутил я разные профили на p4pro, сделал ролик.
Я для кого старался видео делал? 😃 Всего лишь на предыдущую страницу надо посмотреть.
у меня трешка, я так понял там только D-log
Короче для новичка в обработке… я понял… профиль none самое то… спасибо))) жаль…
Здравствуйте. Подскажите. Завтра попросили отснять прудик… С фото я понимаю, RAW и умею, но видео для меня темный лес… кое как что то освоил с сонивегас. Но лишь малу часть… а нужна рекламнка платного прудика для рыбалки… Как лучше снимать? D-long? при этом картинка вся бледная… понимаю что тут из этого что то вытягивали…Но как и чем?
- Снимать в D-long?
- Править ручками в сони вегас?
- Подскажите про вегас, как и где поднять контрастность света тени цвета?
(ПС вегас нравиться тем что в нем удобна править завал горизонта)
- Я когда снимаю в D-log, практически ни черта не вижу на экране планшета (Huawei MediaPad M2; настройки профиля -2-3-1), не знаю как у вас с этим. Поэтому снимаю пока в Cinelike, для себя вобщем оптимальных настроек еще не нашел.
2 и 3. Если пользуйтесь sony vegas, скачайте к нему плагин Magic Bullet Look (он платный, но есть на всем известном ресурсе), по нему масса видеоуроков на youtube.
…Горизонт легко правится в любой монтажке.
Вот такой ролик получился. Съёмка мавик.
настройки профиля -2-3-1
Не надо так делать. Зачем вы плющите и так плоский профиль? Уж цвет точно не стоит в минус уводить, его в логе и без того мало получается. А с заминусованным контрастом в d-log на постобработке потом попрёт бандинг.
практически ни черта не вижу на экране планшета
Помоему наоборот должно быть хорошо видно, особенно на солнце, картинка светлая и бледная получается
Вот такой ролик получился.
Пересветы режут глаз в первую очередь )
Вот такой ролик получился. Съёмка мавик.
Эх тяжело наверное этим ребятам не весельной тяге =) Ребята на моторке могли бы и на буксир взять, их всех =)
настройки профиля -2-3-1
Не надо так делать
А вот это правило применимо только в мавиками или же к фантомам тоже ? цитирую:
" Style
Custom +1, -1, -1
Почему так? Дело в том что у Мавика видео перешарплено даже в +0, для того чтоб убрать этот цифровой шарп нужно ставить -1 а то и -2. НО DJI зачем-то совместили параметр noise reduction и sharpening и noise reduction включается при значениях sharpening <1 что ведет к существенному ухудшению качества картинки и потери деталей. Убирать же цифровой перешарп мы будет в стадии постобработки с помощью замечательного плагина Neat Video."
взято вот тут docs.google.com/document/d/…/mobilebasic
П.С. Я спросил у гугла что такое бандинг:
“бандинг
Определения в Интернете
(англ. BANDING) - крепкое, неэротическое обьятие” 😁
Снимал 2.7 без фильтров none +3+1+1 немного поправил
Снимал 2.7 без фильтров none +3+1+1
Что-то уж совсем мыльно вышло, как будто снято в 720р. Если снимали в 2.7К лучше рендерить в этом же формате. Сомневаюсь, что ютуб так сильно испортил качество. Вот вставки с фото мне понравились, все чётко как положено) А в какой программе монтировали?
А вот это правило применимо только в мавиками или же к фантомам тоже
Резкость мавиков касается. Хотя на 4про я снимаю с опцией Soft, там резкость -1, но мне просто так больше нравится, опытов не проводил.
Бандинг это когда вот так
Что-то уж совсем мыльно вышло, как будто снято в 720р. Если снимали в 2.7К лучше рендерить в этом же формате. Сомневаюсь, что ютуб так сильно испортил качество. Вот вставки с фото мне понравились, все чётко как положено) А в какой программе монтировали?
Снимал 2.7 25 кадров. Настройки none +3+1+1. Светофильтров пока нет так как в них ничего не понимаю только начал изучать эту тему. Монтировал в адоб. Нарезал, немного цвет подкорректировал и при экспорте выбрал формат Youtube 1080p 25. А фотки с телефона oneplus 3t как и кусочек съёмки на земле. Форум читаю но всю последовательность пока не понял, понял что 2.7 лучше 30 кадров, а вот формат вывода оптимальный в адобе не понял. Камеру фокусировал, оригинал получше. Инструкцию бы подробную бы написал кто. Для новичков.
Не надо так делать. Зачем вы плющите и так плоский профиль? Уж цвет точно не стоит в минус уводить, его в логе и без того мало получается. А с заминусованным контрастом в d-log на постобработке потом попрёт бандинг.
Теперь я понял что такое бандинг, и он, кстати полез как раз на небе при расширении ДД. Спасибо за науку! Т.е. контраст в ноль выставлять и насыщенность тоже в ноль?
Всем доброго времени суток. Столкнулся с вертикальными полосами при съёмке с квадрокоптера Фантом3. И это не интерлейс. Я так думаю, что это из-за слишком большой выдержки. Есть ли возможность как-то избавиться от них? Кто-то сталкивался с этим?
Снимал для рекламы
Друзья а кто нибудь юзает “вшитый редактор” в 4-ю джигу?
У меня вопрос как можно из внешнего трека выбрать диапазон музыки не с начала а указать на заданный диапазон или установить точку начала воспроизведения?
“вшитый редактор” в 4-ю джигу?
Я думаю это ананизм еще тот, уж лучше в полноценном редакторе на компе все делать чем во встроеных в джигу или в ютуб. На крайний случай лучше используйте google фото приложение - оно вполне сносно делает динамичную композицию из нарезочек фото\видео которые есть на вашем телефоне. Например наснимали на отдыхе чтото и на телефон и с кеша осталось, скормили в приложение и все. А если хочется подробно делать переходы, музыку и т.п. - то adobe premiere велком.
P4P ND8 PGYTECH 1/50 f4.5
P4P ND8 PGYTECH 1/50 f4.5
Снято красиво. Одного не понял: зачем на заставке журавлю крыло жечь?
Все хорошо, крупных планов не хватает