Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Очень сильно впечатлил сериал “Планета Земля 2” – настолько, что после просмотра первой же серии купил билеты на остров Комодо, посмотреть живых драконов. Снято в мае этого года, обработал только вчера.
P.S. Сами драконы будут в следующей серии, пока лишь красоты островной Индонезии.
Очень хорошее видео, заграницей конечно красиво, особенно здесь в Индонезии. 5 баллов пилоту за управление дроном в видео и 5 баллов за обработку, цвета. Мне все поравилось, вы могли бы быть оператором, очень классно.
Видео успакаивает и заставляет задуматься о том, что в погоне за счастьем можно упустить возможность жить здесь и сейчас, ценить красоту вокруг и не спешить.
Krakozavr, поправочка: один стоп это изменение диафрагмы в “кореньквадратныйиздвух”, т.е. в 1.4 раза. При этом световой поток изменяется в два раза. Стоп между f/2 и f/2.8, между 2 и 4 два стопа.
А я пока ни чем не обрабатываю(комп не тянет) но выложу как оно есть.
Krakozavr, поправочка: один стоп это изменение диафрагмы в “кореньквадратныйиздвух”, т.е. в 1.4 раза. При этом световой поток изменяется в два раза. Стоп между f/2 и f/2.8, между 2 и 4 два стопа.
Оооопппссс, да, Вы правы, тут я жестоко обдернулся ;/ вот что значит писать на ночь глядя 😦 спасибо за поправку.
Конечно, 1.4 - 2 - 2.8 - 4 - 5.6 - 8 - 11 - 16 - 22.
Krakozavr Ну вот это то я как раз и подозревал когда вашу картинку на фейсбуке рассматривал с примерами. Ради интереса поставил LOG профиль даже на свой Canon - хочу посмотреть разницу, по идее на нем будет более очевидно заметно чем на квадрокоптере. Вообще большое спасибо вам за то что не поленились написать столько, было интересно почитать.
Mavic Pro. Выношу на суд своё видео. Не заграница. Welcome to Kazan. Добро пожаловать в Казань:
Mavic Pro. Выношу на суд своё видео. Не заграница. Welcome to Kazan. Добро пожаловать в Казань:
Красиво в Казани! Но по видео ни мне судить конечно,но длинновато, можно было 5 клипов нарезать. И вижу что подвес как и у меня,после поворота рулит в обратную сторону почему то?
случайный прохожий )))
Повезло, что не загрыз маленькую серебристую мышку в передней части этой странной черной штуки 😃
Наконец-то вылезло солнце, но ветер 10-15 м/с.но малыш справился на ура! И по ходу надо покупать полярики, а то цветокором пользоватся нет возможности.(комп не тянет)
Пересмотрел оригиналы,и не дает покоя вопрос,-почему на воде,вокруг фонтана шумы? Снимал в 4к.
Камчатка, Тихий океан: остров на фоне Вилючинского вулкана
Пересмотрел оригиналы,и не дает покоя вопрос,-почему на воде,вокруг фонтана шумы? Снимал в 4к.
А какие настройки стиля забыли указать? Имею ввиду резкости, контраста и насыщенности не добавляли в dji go4? Сделал для себя вывод, если добавить резкость в плюс, встроенный шумодав в камере отключается и как итог на видео очень много шума.
А какие настройки стиля забыли указать? Имею ввиду резкости, контраста и насыщенности не добавляли в dji go4? Сделал для себя вывод, если добавить резкость в плюс, встроенный шумодав в камере отключается и как итог на видео очень много шума.
-1, -1, -1. Облачно или Солнечно, выдержка мануал по картинке на экране. Это идеально для меня. ISO 100. 3,8K 30fps.
Все ролики тут сняты в таких настройках, можете оценить цвета и резкость. Только ролик с бассейном и у пешеходной улицы на 1080p 60fps, это первые съемки для пробы были. B ночные кадры с ISO на авторежиме. Никакой обработки цвета и насыщенности. Обрезка и монтаж роликов в Sony Vegas 13:
Всем привет!
Товарищи, такой вопрос - при съемке против солнца наблюдаю существенное снижение насыщенности картинки, т.е. по солнцу все норм, против - становится чуть ли не черно-белым:
Собственно, почему так, и как с этим бороться? Замечали ли вы у себя такой эффект (Phantom 4 Pro, съемка 4k в авто-режиме)?
PS Я понимаю, что по уму надо снимать в мануале, в d-log, использовать фильтры, потом вытягивать цвет на компьютере - это все ясно. Но меня в данный момент интересует именно данная особенность режима авто. Большинство камер, с которыми мне приходилось иметь дело, при съемке против солнца дают сильный контраст: черная земля + относительно нормальное небо или условно нормальная земля + белое небо - это типичная картина. Но вот такое обесцвечивание вплоть до почти черно-белого - это для меня нечто новое и непонятное. Повторюсь - хотелось бы от этого эффекта избавиться. Пусть будет еще контрастнее, но только не надо черно-белого. Что для этого можно попробовать предпринять? Какую настройку крутануть?
Фото и видео публикую на instagram.com/rusdrone
Подснял туман, который мне запорол основные съемки с утра)))
Немножко коня попас 😃 Ничего особенного, технический видос джаст вор фан. Не один конь и не один мавик не пострадали
Не один конь и не один мавик не пострадали
А чем закончился момент, который начался в 0:51 ?
Не один конь и не один мавик не пострадали
А в один момент могли,!-если бы не ваша реакция.
А чем закончился момент, который начался в 0:51 ?
Надо изменить первый фильм с конём