Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Хочу начать осваивать Премьер
Не скажу, что поздно, просто такие вопросы надо задавать на каком-нибудь профильном форуме.
Pes-nasos курсов полно бесплатных в инете,инфы множество,так же рекомендую зарегится на спциализированных форумах типа www.videomax.ru/forum/,https://…/index.php
Есть курсы от Videosmile videosmile.ru/lessons/premiere-pro они платные,но на торентах все есть.Ставте программу и вперед.
Господа, гляньте видео. Что стоило бы в настройках подправить? Мне цвета не нравятся. По одному совету я выставил D-Log или лучше оставить в авто? Это можно сказать первый вылет на Advanced 😃 Много висел, ковырялся в настройках.
Вы же не обработали цвета в редакторе? Такие как у вас настройки ставят для того, чтобы потом обрабатывать.
Если вы не планируете этого делать, а надо быстро снять выложить, то настраивайте цвета прямо в фантоме, поярче, по контрастнее, но потом это уже не поправить в редакторе.
Все таки фото отстойное выходит почему-то. Только в RAW крутить. Динамический диапазон очень слабоват. Может я и не прав. Но когда люди стоят под хиленьким деревом и пытаешься их снять, то они словно в темноте полной. Заход снять практически нереально, одно белое пятно от солнца в остальном чернота. Ну утрирую немного, но все таки. Много шумов, детализация слабая. Пытаешься увеличить картинку - сплошной шум. начинаешь вытягивать темное, так лучше бы и не делал этого. Много шума…
Очень печально… Как раз хотел снимать заходы и восходы в горах. Но чувствую это малореально. Все выставлено на автомат и цветность D-Log (вроде как аналог HDR)
Как раз хотел снимать заходы и восходы в горах. Но чувствую это малореально.
Не горы конечно, но вроде из RAW достойно тянется закат.
Для сравнения jpeg камерный из которого уже ничего не достать явно:
ND8 был накручен (возможно в тему был бы градиентный фильтр) + брекетинг экспозиции -1 0 +1 на всякий случай
ND8 был накручен
если б не ND8 земля бы бабы вообще черная…
если б не ND8 земля бы бабы вообще черная…
для фото ND фильтры не нужны вовсе. Брекетинг и рав это то что нужно при таких контрастных снимках.
если б не ND8 земля бы бабы вообще черная…
ND8 остался от дневных съемок недельной давности, просто не снял, так как в тот день было важно пролететь как можно дальше и поставить бессмысленый рекорд на стоковом фантоме, думаю для таких условий с натяжкой подошел бы только градиентный фильтр. С другой стороны не знаю как бы вышло без него. На фото ISO100 1/380, не быстро, но и не сказать чтобы огого какая выдержка.
Raw в фантике годный, ночью при исо 100 из темноты вытягивается много чего полезного.
Кстати, кто как борется с дисторсией? Вроде на последних версиях lightroom и camera raw уже есть профили под наши фантомы? Бесит этот бугорок на горизонте 😃
Брекетинг и рав это то что нужно при таких контрастных снимках.
надо было попробовать HDR, интересно в раве оно “заполняет” пересветы и темные участки, или оставляет как есть
надо было попробовать HDR
Мне не понравился этот режим, картинка совсем плоская, контраста нет совсем, но со своей основной функцией справляется - пересветы и тёмные участки прилично сглаживаются.
Ребят,а что так шумит картинка?Снимал на закате несколько раз,шум идет,хотя исо 100-200,плюс ND фильтр.Может как зеркалка,при ярком солнце начинает шуметь днем?Или может внизу темно верх светлый?
Коллеги, подскажите пожалуйста кто делал регулировку фокуса на Фантоме. Изображение размыто, допустим в левой нижней части. Если мы возьмем Фантом, поставим его на ножки (то есть он в нормальном положении, не перевернутом) и будем смотреть на камеру сзади со стороны винтов, то левой нижней части изображения будет соответствовать левая нижняя часть матрицы (ее надо пытаться прижать/отжать?)? Или там как-то зеркально получается? Однозначного ответа на двух форумах и на просторах интернета так и не нашел… Извините, если вопрос глуп, но раньше никогда не заморачивался, как именно строится изображение с объектива на матрице. P.S. У меня фантик Адванс. Купил пару недель назад и сразу увидел нерезкость на видео в левой части кадра .
ее надо пытаться прижать/отжать?
надо крутить объектив, проходили неоднократно, почитайте ветку
надо крутить объектив, проходили неоднократно, почитайте ветку
Спасибо за совет. Насчет объектива в курсе. Прочитал не только эту ветку, а еще и сотни страниц этого и других форумов, в том числе иностранных. Еще несколько видео на ютюбе.
Из большинства источников следует, что незначительный расфокус, который имеется на части картинки, как у меня, (а не по всей или в центре) вполне вероятно поправить только винтами. Что я и хочу попробовать сделать, так как это в разы проще. Если не поможет, тогда верну по гарантии или попробую крутить объектив.
Так что буду признателен за ответ по существу.
тогда верну по гарантии
Лучше начать с этого.
Если у вас сильное мыло то болтиками не поможешь.
видимо придется препарировать камеру и крутить линзу?
Обошелся кручением болтиков.
Левая часть матрицы (если смотреть на камеру сзади) отвечает за правую часть изображения и наоборот.
Слегка открутил болтики с соответствующей стороны матрицы и все стало хорошо.
Tiger99, тут конечно у вас мыло по всей картинке (у меня был небольшой расфокус ровно половины изображения и не так сильно как у вас), но все же попробуйте сначала винтами. В вашем случае хуже точно не будет.
Из инструментов нужны Torx6 (т.н.звездочка № 6, не путать с шестигранником) - открывает заднюю крышку камеры и крестовая отвертка #000, хотя, возможно, получится и с #00) - ей регулируешь прижатие платы с матрицей.
Tiger99, тут конечно у вас мыло по всей картинке
вчера, при активной поддержке maloy333 препарировал камеру, и выполнил все шаги, описанные в ютубе по настройке фокуса (с полным разбором камеры Ф4), с распечатыванием мишеней и подключением пульта по хдми к телеку 32 дюйма. Вроде “полегчало”… сегодня-завтра протестирую с разными nd