Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Может подскажите, какими приемами народ выдергивает детали из “мыльного” зеленого месива? (леса)
Для леса и травы и 4K маловато. Но в любом случае стоит выложить на ядиск какой-нибудь и народ посмотрит.
и профилем цвета adobe 1998 который по дефолту
Сохраняйте с профилем RGB, с адобом изображение будет блеклое.
Плюс в jpg уезжает четкость и детали
Выложите DNG
не дает вытянуть (хоть как нибудь) пересветы и тени
Насчет пересветов я понимаю, а просто убрав экспозицию не прокатит?
Еще есть вероятность что фокус сбит
Испроглядел тут все глаза на фотках форумчан. Мне мой фокус нравится. не идеальный конечно, ощущение что чуть правее центра, но криминала я не вижу, а лезть в камеру точно не полезу. Сейчас выложу фотки, подскажите как фокус…
- Выберите Lens profile -> DJI, в нём есть Phantom 3.
у меня почему то вообще ни одного профиля объектива нету в производителях. Видимо сборка фотошопа такая, надо поискать еще какие-то…
и народ посмотрит.
посмотрите пожалуйста:yadi.sk/d/5FK0JswSudnzH
Альбом, в нем пара видео:
Первое с лесным месивом (так и подписал) то которое получается на Д-логе и -2 -3 -2 из которого ничего не вытягивается у меня в вегасе (кроме цветов и насыщенности) Детали остаются хреновые - мыло.
А вот второе это исходник, полученный на коптере с пресетом none +2 0 +1 как советовали на 1 странице этой ветки. Вот в нем офигенный детализированный лес. На постобработке такой не появляется ни разу. Да еще и при пережатии гробится если раскачивается ветром.
Что нужно сделать?
И фотки:
Исходники в ДНГ и то что я сделал в камера рав.
с профилем RGB
Нету такого профиля. Есть Adobe RGB 1998 , есть Applle RGB, ColorMatch RGB и прочие. чистого RGB нет.
В прочем, выяснилось что просмотрщики показывают по-другому (XnView и еще как-то View)
В ручную выставил в настройках отображения принудительный профиль sRGB и картинка стала похожей на ту что в камера RAW
Насчет пересветов я понимаю, а просто убрав экспозицию не прокатит?
Тени могут совсем в непроглядную темноту уйти, хотя если и не уйдут, для вытягивания ДД не хватит, будет лесенка заметная на чем нибудь ровном. Короче не стоит ждать чуда =(
Если посмотреть видео ролики о том как редактировать видео с фантиков, там уловок прилично делают, чтобы более-менее хорошо смотрелось. Лично я накладываю поверх видео градиент, чтобы небо как будто то бы вытянулось (подсмотрел у одного из авторов) и если совсем заметно что с деталями плохо, то немного шума, раньше так делали на некоторых сайтах (на ag.ru точно было, может и сейчас есть), накладывали на видео средненького качества, визуально казалось чуть лучше.
вот тут к примеру - таймлапс из видео + зум + стаб + еле-еле вытянулось + резкость + градиент на пол кадра (небо) + шум + еще двигаю картинку, чтоб не было сильно заметно косяки стабилизации.
Сейчас выложу фотки, подскажите как фокус…
Да вроде как у всех, мыло обычно сразу явно заметно
Имеется Phantom 3 Standart. При съёмке видео в 2.7к битрейт потока составляет 40 Мбит, когда переключаюсь в режим FullHD, то битрейт становится 25 Мбит. Возможно ли на стандарте снимать в fullhd с битрейтом более 25Мбит/с из программы DJI go?
Нет, личи покупайте
На счет битрейта не помню, но 1080 60fps снимать сможете
Нет, личи покупайте
На счет битрейта не помню, но 1080 60fps снимать сможете
Спасибо, но на моём P3S не получится полноценно использовать все возможности личи, так как есть вероятность потерять коптер в некоторых полётных режимах. Поэтому на счёт личи пока в раздумьях…
Вы в личи не включайте все эти стремные режимы, вот и все)
Какой фильтр прикупить для защиты от засветов солнцем.Есть бленда ru.aliexpress.com/item/…/32603469853.html в соседней ветке пишут типа от неё перегреваются моторы подвеса😈Прошу сильно помидорами не кидаться.Тему читал наверно, что то упустил.
Самому сделать из бархатной бумаги и крепить резинкой для денег, лучше крупного номинала)
Вот калькулятор как расчитать www.lenshoods.co.uk/custom.php
не замечал прям суровой засветки бленда ни к чему, камера контру держит достойно, а ND фильтр не помешает для творчества
Самому сделать из бархатной бумаги и крепить резинкой для денег, лучше крупного номинала)
Опять колхоз.Не хочется😈
камера контру держит достойно
Категорически усомнюсь.
Колхоз только у рукожопых, можно так сделать, что эстетический оргазм испытаете)
Категорически усомнюсь.
а мне не приходится сомлюваться
пересматриваю картинки, усе в порядке
не замечал прям суровой засветки бленда ни к чему, камера контру держит достойно
Не вижу вообще связи между блендой и контровой засветкой. Бленда сделана для защиты от бликов попадающих в объектив, а контровой свет бленда никак не исправит.
так я и утверждаю,что контру выдерживает и не болеет засветками, а наоборот дает красивых зайцев киношных прям таких
Колхоз только у рукожопых
Руки не из жопы.Просто уже наигрался с Валькой до чертиков:PСобственно поэтому и купил Фантик,а Вы советуете вернутся к напиллингу и колхозингу.Неужели нет вариантов???❗
а Вы советуете вернутся к напиллингу и колхозингу.Неужели нет вариантов???
Даже профессиональные фотографы колхозом не брезгуют, и закреплённая на вспышке игральная карта на резинку от денег, получше любого отражателя будет. Сергей Вам дело сказал, ничего лучше чем вырезанная из кусочка бумаги бленда, не будет.
Какой фильтр прикупить для защиты от засветов солнцем.Есть бленда ru.aliexpress.com/item/Camera...ef092609e,но в соседней ветке пишут типа от неё перегреваются моторы подвесаПрошу сильно помидорами не кидаться.Тему читал наверно, что то упустил.
Есть такая, сильно перевешивает, с ND фильтром совсем не вариант. Пробовал ещё несколько других бленд, в итоге все оказались тяжёлыми, летаю без бленды, да и не испытываю нужны, если честно. На гоупро маст хэв штуковина с её шириком, а у нас польза сомнительна, лучше ND прикупить.
ND фильтр это стопроцентная защита от попадающих лучей в пропелеры.