Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
60 кадров, конечно не для ночных полетов.
Я б сказал, что эта камера вообще не для ночных полетов. Все “ночные” видео сняты в режимное время, погуглите blue hours / golden hours, есть куча программок телефонных которые это время рассчитывают. Грубо говоря, это полчаса-час до и после захода солнца, даже меньше, зимой короче, буквально минуты, летом дольше. Основная идея этого времени суток - не столько даже в количестве света, сколько в динамическом диапазоне сцены: освещенность неба-хемли сглажена и при этом городские огни/лампы уже видны (ярче чем окружающие объекты и небо), но еще не на столько, чтобы вывалиться из динамического диапазона. А тени достаточно ярко подсвечены небом, чтобы не выскакивать из динамического диапазона в другую сторону и проваливаться в черноту.
А это время можно снять красивую картинку. Настоящей ночью это уже практически невозможно.
60 кадров, конечно не для ночных полетов.
Да, я сам понял потом уже. Ну, впервые попробовал - понял многое ))
Я б сказал, что эта камера вообще не для ночных полетов. Все “ночные” видео сняты в режимное время, погуглите blue hours / golden hours
Это я пилот начинающий, а фотографией занимаюсь давно, про “золотой час” в курсе ))
Тут ведь как, пока сам не попробуешь - не узнаешь как оно ночью, да ещё и зимой. Плюс сидел в машине 2 часа ждал людей из театра, делать один чёрт было нечего ))
Отпускное видео, Армения, Ахпат:
Летом (июль) в районе Капустина Яра( Астраханская обл). Только сейчас добрался до флешки, залил без постобработки кроме музона.
Не знаю кому как, но если честно поезд в степи произвел впечатление. Хотел догнать, но поняв , что не успеваю, просто проводил его))
При маневрах горизон все таки немного заваливается, не успевает его подвес компенсировать ну и вроде лопасти передние попадают в кадр. Скорость по логу максимальная, безветренно, температура в районе 28 градусов тепла. Видео 4 К
… хорошо бы еще узнать на какой аппарат снимали 😃
… хорошо бы еще узнать на какой аппарат снимали 😃
Забыл )) На Мавик
Летом (июль) в районе Капустина Яра( Астраханская обл).
Хорошо получилось! Рекомендую также ознакомится с “правилом двух третей” 😉
Хорошо получилось! Рекомендую также ознакомится с “правилом двух третей” 😉
Спасибо, почитаю. Хотя я не проффотограф, да и правило больше к фото относится)) Такую колбасу на две трети не снимешь))Тем более сюжет съемки не задумывался а возник случайно) Просто хотел догнать паровоз))
Существует такое мнение, что Мавик плохо снимает в Full HD 60 fps.
Я решил проверить. Вот что получилось. Сначала в ролике Full HD 60 fps потом 4К 30 fps.
Скажите, вы видите существенную разницу, и стоит ли она того, чтобы больше тратить времени на обработку ???
Естественно при монтаже ролика всё сделал в Full HD 30 fps.
хех, тоже “горизонтик” и ведет боком )
Скажите, вы видите существенную разницу, и стоит ли она того, чтобы больше тратить времени на обработку ???
На мониторе 19" вижу, что детализация в 4К лучше, по веткам на деревьях хорошо заметна разница. Может на большом телеке не так будет.
При взлёте- показ дома, при посадке- показ опять дома. Разница видна даже слепому: в 4К-лучше, резче. Сами присмотритесь внимательнее.
Может на большом телеке не так будет.
На большом телеке разница будет видна ещё заметней.
Тестировал Мавик в режиме Актив трек. В 4К на телеке смотреть приятнее, чем на компе (iMac 21)
Единственно не понравилось, в некоторых местах, особенно когда высота маленькая, Мавик немного двигается рывками, когда пытается нагнать объект.
хех, тоже “горизонтик” и ведет боком )
Это да. ))) Я ещё и в пост обработке чуть горизонт выправил. 😃
Тестировал Мавик в режиме Актив трек.
А горизонт когда нибудь заваливает?! второе видео, и не вижу завала.
А горизонт когда нибудь заваливает?! второе видео, и не вижу завала.
Завалы есть немного, особенно на пируэтах и при ветре. Видео выкладываю необработанное. Единственно скажу - стоит пластиковая защита на камере (на видео углы немного затемненные получаются) , скорее всего она какую то защиту от ветра обеспечивает. Ну и перед взлетом проверяю горизонт, калибрую в приложении иногда.
Поснимал на Мавике вечером, но как я понял,нужна какая то техника полета в темноте?!, высота,ракурс, или еще что то? только не пишите что нужно покупать P4P или Инспайр!,все видели ночные видео с мавика, (достойные) может есть какие то реальные советы?
Ночью врядли, если видел снимать, то летать на закате, ночью мавик с большой натяжкой фото способен делать…
может есть какие то реальные советы?
Думаю что только путем экспериментов с настройкой камеры , определить шаг изменения и пробовать записывать тестовые видео, ну и сравнивать. Тоже заморочусь ночью снимать, посмотрим что получится) Попробую даже какую нить таблицу составить - типа видео и скрины настроек)
Поснимал на Мавике
А горизонт в ДиджигО не калибруете?
А вот наглядный пример плавающей освещенности на своем опыте. Съемка велась под разными углами и освещенность снимаемого объекта получилась совершенно разная. Как думаете :светофильтры помогут или все таки видео нужно обрабатывать в редакторе, что бы градиенты получить одинаковые? (Приемо сдаточные испытания. Нарезка из двух кругов, уложились в 25 минут)
А горизонт в ДиджигО не калибруете?
Безполезно, при пролетах ,боком, уплывает по любому.
А вот наглядный пример плавающей освещенности
Снимали на авто режимах?, тогда баланс будет меняться постоянно.
Безполезно, при пролетах ,боком, уплывает по любому.
Снимали на авто режимах?, тогда баланс будет меняться постоянно.
Ну да… Лошара))) Попробую в других режимах))
Техническое видео. Опыт нарезки
Пробовали недавно снимать обзорчик на авто, ну и немного поснимал с воздуха (P4p). Смотреть с 9:04 по 11:08. Но кому интересно, может и все)
Малыш spark полетал в -10С в лучах заката зимнего солнца.
Вот впервые сделал вылет в ночное время. Думал, будет хуже в плане освещения, но снег помог - было довольно светло.
В целом не плохо, но у вас верхняя половина кадра - серое небо, на котором очень сильно виден бандинг. В данном случае лучше было бы опустить камеру по-ниже, либо скадрировать на посте.