DJI Phantom 4

Сергей_64
RS-13:

Включаю, а он мертвый, без признаков жизни. Ставлю на зарядку-ни каких движений.

Читал в отзывах, что такое бывает. Видимо технология липо оставляет желать лучшего, в плане надежности.
Скорее всего из-за саморазряда, одна банка ушла в ноль и контроллер запрещает заряд и разряд.
Чтобы исключить бабах.
Так что, да, требовать замены батареи и намекнуть продавцу на то, что потребуется время для полноценной проверки
купленного товара.
====
Кстати, моя 2-я батарея идет оч. медленно, по треку только покинула Китай. Т.е. с 5-го января все еще нет отметки об импорте. 😦

RS-13
Сергей_64:

с 5-го января все еще нет отметки об импорте

Мои две батарейки тоже 5-го трекнулись в Хоргосе (это Казахстан) и всё, тишина. Жаль ни у кого знакомых нет Р4. Все на самостроях летают.

Bera
Сергей_64:

Скорее всего из-за саморазряда, одна банка ушла в ноль и контроллер запрещает заряд и разряд.

Как показывает практика, чаще всего виновата сама плата, а не банки…

Alexpunker

Подскажите,где купить оригинальный кабель USB для фантома 4?На ебее не нашел.Дело в том,что обычные китайские частенько просто отваливаются.МОжет кто такой покупал?
store.dji.com/product/rc-cable#/?_k=ae5w9v

Bera
Alexpunker:

Дело в том,что обычные китайские частенько просто отваливаются.

Может просто не стоит покупать кабели за копейки, а потратить хотя бы 2-3$ за качественный брендовый кабель?
Для Андроид устройств, я покупал кабели Orico - качество выше всяких похвал…

MerzlyakovIgor

Всем доброго дня!

Если новые акки не подают признаков жизни, значит все, надо менять?
Фантом новый, только забрали. Один норм, два доп - дохлые.

Спасибо
Игорь

Bera
MerzlyakovIgor:

значит все, надо менять?

К сожалению, да…
Как некоторые советовали, попробуйте оставить на ночь на зарядке - но думаю, ничего не изменится…

VladZam
MerzlyakovIgor:

Фантом новый, только забрали. Один норм, два доп - дохлые.

Откуда забрали, туда и верните. 😉

RS-13
MerzlyakovIgor:

У меня тоже самое. Китаец сказал высылайте аккум, мы свяжемся с поставщиком и решим эту проблему.
А как отсылать? Нужна спец упаковка?
Короче, геморой

VladZam
RS-13:

А как отсылать? Нужна спец упаковка?

Никакой спец упаковки, и нигде не писать что внутри Полимер, нашей почте вообще пофиг по большому счёту, а вот китайская почта говорят может вернуть, но этот момент надо оговаривать с продавцом, мол так и так, ваша почта не пропускает Полимеры, как быть?

Bera
RS-13:

Китаец сказал высылайте аккум, мы свяжемся с поставщиком и решим эту проблему. А как отсылать? Нужна спец упаковка? Короче, геморой

Шлите лесом, пусть возвращает бапки без возврата. Ссылайтесь на то, что липошки не принимает наша почта. Думаю, ч\з диспут вернёт.
А тем временем, обращайтесь в саппорт DJI - должны выслать новые взамен…😎

RS-13

Беда одна не приходит. Нарисовалась ещё такая проблема
Пульт не заряжается. Отправить продавцу и это кыно?
Есть желание отправить весь Р4 в зад и взять Р4Р+ или Мавик комбо.
Но как вернуть нажитое непосильным трудом?

jekson

если ни тушка, ни аппа не заряжаются может дело в заряднике - бп?

хотя… фантомовская батарея, по идее, хотя бы один диод должна засветить.

sigment
jekson:

фантомовская батарея, по идее, хотя бы один диод должна засветить.

Не факт. У меня предыдущий P3P когда пришел, аппа в ноль была разряженная.
А БП нужно прозвонить тестером. Там крайний контакт - и четвертый + с любой из сторон.

saman
MerzlyakovIgor:

RS-13:

Включаю, а он мертвый, без признаков жизни.

Господа, а можно ссылки на продавцов, у которых бралось это счастье.

Сергей_64

Люди добрые, посмотрите наметанным взглядом, “мыло” есть или нет?
Как по мне, так нет той восхитительной четкости, какая присутствует на тестовых видео Мавика, напр. 😦
Или летних видео с сабжа.
Может это мороз так влияет?

Снимал при -2С.
Разрешение FHD/60fps, на 4К компик притормаживает, да и не нужно мне суперразрешение…
yadi.sk/d/-aNaimCM39YbZt

VladZam
Сергей_64:

Как по мне, так нет той восхитительной четкости, какая присутствует на тестовых видео Мавика, напр.

Отличная картинка, мавик нервно курит. 😉

YBY
RS-13:

Я здесь покупал

Я бы не рискнул такую дорогую вещь покупать у продавца без отзывов покупателей о товаре и всего с одним заказом.

Alihancho

При небольшом падении зарядки на пульте (начинает мигать всего один из 4-х диодов) - пульт начинает адски пищать. Как настроить эту фичу, чтобы он начинал пищать на бОльшей разрядке напр. на 2-3 мигающих диодах? Или хотя бы потише сделать этот писк. Спасибо

VladZam
Alihancho:

Как настроить эту фичу, чтобы он начинал пищать на бОльшей разрядке напр. на 2-3 мигающих диодах? Или хотя бы потише сделать этот писк.

Программно писк в пульте никак не настраивается, какой то глючок видимо.

Alihancho
VladZam:

Писк в пульте никак не настраивается,

Прямо беда. Может динамик из него как-нибудь вытащить, невозможно-же…

VladZam
Alihancho:

Прямо беда.

К Стасу обратитесь, может быть он что то подскажет.

Annex
Alihancho:

Прямо беда. Может динамик из него как-нибудь вытащить, невозможно-же…

Попробуйте презагрузить пульт.
Зажимаем и держим С1 + С2 + “Record” + “Колесико-кнопка”
Держим и с нажатыми удерживаемыми кнопками включаем.

Вроде как должен ребутнуться

Alihancho
Annex:

Попробуйте презагрузить пульт

Надеюсь, это делать не в полете? 😃 Начинать зажимать эти пять кнопок во включенном состоянии или нет? И разве при просто отключении-включении он не перезагружается? Простите, что столько вопросов, но поначалу всё боязно…