Вопросы новичка по коптерам DJI
Вопрос знатокам: им - это куда? Россия? Китай? Европа?
Германия для россиян…
Добрый день всем!
Прошу помощи в возникшей ситуации.
- Что за ерунда такая могла быть ( Грешил на метал, дома и тд) но поле чистое, дома не ближе 30 метров и те по высоте в один этаж, при полете поднимал Фантик выше домов.
- Может ли быть проблема в компасе или калибровке IMU? (есть ли данные как должны выглядеть показатели после нормальной калибровки? предельные показатели по XYZ и по MOD)
Еще раз уточню что переключений в разные режимы не производились не мной не техникой, ошибок не выдавал ни в воздухе ни на земле. А и самое главное, что когда его несло как по ветру самого ветра не было вообще (полный штиль)- Нормально ли это, что спутники ищет по 3-5 минут?
Надеюсь на вашу помощь или дельный совет (что в целом одно и то же)
Надеюсь не сильно будете пинать. Заранее всех благодарю
А он летает именно в одном направлении(влево,вправо итд ), или пытается унитазить(летать по спирали)? Обычно, такие пируэты даёт неправильная калибровка компаса. Значение мод должно быть в идеале 1400-1600,но думаю с этим все впорядке,так как ошибку бы он выдал.
3-5 минут для поиска спутников многовато. Обычно около минуты ,максимум двух.
Спасибо за ответ!
Его тянет то влево, то в право, то вперед, то назад. что самое интересное: потянуло влево, как по ветру. я его останавливаю стиком. Он зависает на несколько секунд и может потянут либо опят влево, либо в другую сторону. Но тянет строго в одном направлении. То есть сам произвольно потом не меняет траекторию смещения с точки. Вот я думал тоже касаемо калибровки компаса. у меня значение MOD по компасу идет 1600-1800. Но ошибок не выдает. ПО Gyroscope MOD 0.00 , по Acceleration MOD 1.00-1.01 плавает постоянно
Еще хотел спросить глупый вопрос.
Здесь уже читал, что в целом каждый делает калибровку как кому угодно. Кто сам кружит, кто Фантик крутит. вопрос в том : Влияет ли на калибровку оборот свыше 360 градусов, к примеру повернул ты его не на 360 а на 470? или же без разницы, и крути пока программа не даст команду на смену положения коптера?
По поводу калибровки, есть один интересный момент. В мануале указано, что крутить дрон необходимо вокруг своей оси. Народ же рассказывая про калибровку крутятся сами, описывая окружность вокруг себя с дроном в руках. Ошибка там конечно незначительная и пока не понимаю, насколько она способна влиять на конечный результат. Такие мысли.
В случае если перекрутите его в каком то направлении, то он просто напишет что калибровка не удалась. Но страшного в том что вы повернётесь не на 360 а чуть больше(не 800 конечно)ничего нет. Касательно того как именно крутить я пробовал по разному, и не скажу , что поведение у него менялось в зависимости от способа.
Влияет ли на калибровку оборот свыше 360 градусов, к примеру повернул ты его не на 360 а на 470? или же без разницы, и крути пока программа не даст команду на смену положения коптера?
Кручу против часовой стрелки пока не увижу что поменялась индикация светодиодов, потом поворачиваю камерой вниз и опять кручу пока опять не сменится индикация.
И уж если на то пошло то тоже задам вопрос.
После калибровки компаса обязательно дрон выключать и потом включать обратно или это просто перестраховка? Кто как делает?
Нет, не обязательно. Честно сказать даже слабо представляю зачем это делать на фантомах.
Спасибо Всем за помощь!
Жаль пока в моих краях погода не позволяет провести полевые испытания, но думаю недельки через 2-3 можно будет свободно взлетать. Вот попробую при одинаковых условиях провести калибровку разными способами, посмотрим чем все закончится. А руки уже чешутся сил нет. (правда страшно из-за отсутствия опыта) запишу на видио полеты и если интересно могу скинуть будет ли разница от разной калибровки.
После калибровки компаса обязательно дрон выключать и потом включать обратно или это просто перестраховка? Кто как делает?
Если я не ошибаюсь, то включение и выключение необходимо на Валькирах, а на Фантомах не требуется. Не видел ни одного обзора с таким требованием. И Тут писали ранее, что выключать не требуется. Откалибровал и в небо
точно не помню где, в инструкции или на учебном видео лот dji спареньком, говорится, что крутить надо до тех пор пока не загорятся зеленые диоды и меню калибровки сообщит об успешной калибровке или закроется. Поэтому думаю его крутить можно хоть в несколько оборотов пока ему не понравится.На телефонах так же компасы калибруются. Меня больше интересует скорость с которой надо его крутить)
Люди добрые, помогите, пожалуйста, кто чем может. Или направьте на нужную страницу, или на пальцах разжуйте чайнику. Вроде где-то натыкался на общение по моему вопросу, но не могу сейчас найти. Одним словом - откуда брать и куда закидывать карты местности, где планируются полеты, если нет интернета? Спасибо заранее.
Открыть в месте где есть интернет программу (dji go), найти место где будете летать и на разных масштабах просмотреть местность вокруг, карта и закешируется.
просмотреть местность вокруг, карта и закешируется
и все???
Спасибо!!!
И еще, в настройках dji go гдето есть ползунок “кешировать карту”, она должна быть включена!
Высмотрю. Спасибо!
Я правильно понимаю, в основном все летаю на настройках стиков “Mode 2”, где левый стик - это набор высоты и повороты вокруг своей оси, а правый - вперед, назад и смещение в стороны?
Да
Купил первый квадрик - Мавик. Опыта полетов нет.
Можно куда-нибудь подъехать завтра в Москве, чтобы посмотреть, поучиться, немного полетать?
Получить советы.
Купил первый квадрик - Мавик. Опыта полетов нет.
Можно куда-нибудь подъехать завтра в Москве, чтобы посмотреть, поучиться, немного полетать?
Получить советы.
Хорошая мысль! Я бы тоже приехал, поучился.
Вроде в субботу хорошая погода. С утра - облачно, т.е. экран слепнуть не будет. А после обедда - солнышко, что хорошо для красивых контрастных съемок. 😃
Я предварительно договорился с покупателем Ф4, на субботу. Точное время пока не обговаривали.
Это в Крылатском, вот здесь: yandex.ru/maps/-/C6EYZPLT
Покупатель попросил полный инструктаж, так что подъезжайте, я возьму свой Мавик для учебных полетов.
Подробности - через личку…
Завтра солнце, без осадков, но… ветер, 7-12 м/с