Вопросы новичка по коптерам DJI

HolyGlory
Сергей_64:

Вот этого не надо было делать.
Проблема (была) в смартфоне, или в кабеле.

Надо теперь правильно сконнектить квадрик с пультом и тестить на разных смартфонах.

Переустановил Джигу и заработало. на улице не пробовал еще…

BELBEK

Коллеги, извините, если повторяюсь, но информации что - то не нашел,
как перерегистрируется коптер на нового владельца при продаже, т.е. как “отвязать” его
от своего DJI GO и привязать к джиге нового владельца?

DVishnevskiy
BELBEK:

как “отвязать” его
от своего DJI GO и привязать к джиге нового владельца?

Никак. Коптер к аккаунту не привязан.

mikaa

Приобрёл Фантом 3, подскажите а можно ли вывести изображение не на телефон/планшет, родной шлем, а например на шлем другого производителя. Вообщем какой видеопередатчик в нем установлен?

K_volt

Сижу второй день читаю пытаюсь понять разницу между Mavic Pro и Pro Platinum, не могу найти инфу. Может кто подскажет?

Gogino2005
K_volt:

Может кто подскажет?

1. Батарея держит на пару минут дольше.
  2. Винты пропеллеры немного тише шумят.

Все.

ADF
Gogino2005:

Все.

Нет не всё!
Ещё он дороже на N тысяч.

Дополнительные пару минут за N тысяч или обычный мавик и дополнительная (на раницу цены) батарейка к нему, которая даст дополнительные 20+ минут летания? Сложная задача, надо долго думать. 😒

MIX_DP

кому-то именно этих 2-х минут может и не хватить долететь до нужной точки или успеть вернуться домой
толку от 2-й батареи если её менять нужно и на полет туда\обратно не хватит как и первой

ADF
MIX_DP:

кому-то именно этих 2-х минут может и не хватить долететь до нужной…

Спасибо, первый раз за сегодня так от души поржал 😁

Пока ещё никому не удалось выявить зависимость частоты улётов или иных ЛП от ЛТХ коптера. Могу лишь наверняка сказать, что чем дольше и быстрее может летать - тем дальше от точки взлёта будет падать. В точности как в известной поговорке про крутой джип.

И отдельный смешок о слове “нужной”, говоря о потребительских полу-игрушках.

Сергей_64
MIX_DP:

кому-то именно этих 2-х минут может и не хватить долететь до нужной точки или успеть вернуться домой
толку от 2-й батареи если её менять нужно и на полет туда\обратно не хватит как и первой

Сколько летал на разных коптерах, с заметно разным полетным временем, ни разу не было проблемы с нехваткой 2 минут. Если человек распи… по жизни, ему и 35 минут будет не хватать, почти всегда. 😃
Эти летающие камеры столько стоят, что лично у меня другая проблема…возвращаешься из полета с большим, иногда слишком большим запасом батарей. 😦
Но…батарейкам такой режим нравится. А высаживание в ноль, это совсем не гуд, даже если коптер висит над головой…
===
Кстати, по слухам, Мавик 2, который уже совсем скоро будет объявлен, обещают на 30+минут полетного времени…

Covax

2 минуты на мавике это 1.8км в спорт режиме 😉

ADF
  • Тоесть искать упавший мавик-платинум придётся на 1,8 км дальше. 😃
Covax
ADF:
  • Тоесть искать упавший мавик-платинум придётся на 1,8 км дальше. 😃

У кого о чем болит) В море полетайте, поймете ценность 2х минут, дорогие мои теоретики)

sokrat72

Здравствуйте, имею опыт пилотирования как самолетов как по FPV, так и не сложный пилотаж, так и мелкого FPV коптера на 250 раме в режиме акро. Но! понадобилось получать запись картинки и следовательно неспешные полеты с записью на камеру, с DJI опыта не имел. Как я понимаю мне подойдет либо DJI Phantom 4 либо он же в версии Pro, так? Что лучше? Задача получить видео в full HD (можно лучше) С покупкой БУ аппарата стоит связываться? Была мысль к существующему коптеру на 250 раме прилепить экшен камеру и с ней летать, но время полета не больше 5-7 минут в таком режиме на стабилизации.

Сергей_64
sokrat72:

Phantom 4 либо он же в версии Pro, так?

Фантом Про будет получше, конечно, но…многое зависит от ваших конкретных хотелок и …бюджета.
Если денег много покупайте ПРО.
А если мало, то качество Фантома 3 вполне будет годным. Они все б/у,новых Фантомов 3 и 4 уже нет в продаже.
БУ брать вполне можно, главное батарейку проверить на остаточную емкость/циклы.

ADF

А я вот своё ИМХО скажу.
А то сейчас насоветуют - у кого что есть, тот то и посоветует! И разумеется в этом разделе советовать будут только dji 😁

sokrat72:

Здравствуйте,
…Задача получить видео в full HD (можно лучше)

коптеру на 250 раме прилепить экшен камеру и с ней летать, но время полета не больше 5-7 минут в таком режиме на стабилизации.

• фулл ХД это не супер-качество по современным меркам (у названых выше коптеров штатно 4К или выше), поэтому если иметь камеру 4К - то путем стабилизации (пост-обработка) и кадрирования можно получить превосходное фулл-ХД даже без механической стабилизации на самом коптере. С гонок таким образом без проблем видео снимают и в некотором плане оно даже интереснее - так как есть динамика.

Время полёта - не проблема, всё одно видео монтируется потом, так что материал запросто кусками отснимается.

Т.е. минимальный вариант - взять тупо гоупро (последняя цифра) и установить её на любой имеющийся ЛА. Полетать, попробовать помонтировать - и потом уже принимать решение, нужен ли дорогой потребительский коптер.

mfilitovich

Ага, последняя гопро стоит почти как ф3се!

ADF

Можно менее последнюю и менее гоупро. Сяомяохрю какую-нибудь 😃

asddasda

Приобрёл фантома 4 с антенной itelite с рук, но мне не хватает дальности его полёта. Если поставить 2 бустера от sunhans он полетит гораздо дальше, как я понимаю. Вопрос состоит в том каких частот бустеры ставить? Два с частотой 2.4 или один с 2.4 и один с 5.8? А есть sunhans, которые на двух частотах работают, правда сразу или нет не знаю. Спасибо.

ALEKSANDR77
asddasda:

Два с частотой 2.4 или один с 2.4 и один с 5.8? А есть sunhans, которые на двух частотах работают, правда сразу или нет не знаю

Фантом 4 использует связь лайтбридж, поэтому ответ 2.4