Вопросы новичка по коптерам DJI

bard

Для начала попробуйте посмотреть - плотно ли она прилегает везде, то есть не отошла ли слегка в полете (иногда миллиметра хватит на то что бы все закончилось трагически… если плотно - и ничего нигде не отходит - попробуйте завестись без лопастей и поуправлять им стоящим на земле - если ошибка повториться, то может стоит задуматься о том что бы написать продавану претензию и потребовать замену? естественно с предоставлением доказательств в виде скринов из DJI GO или логов!

Lusark

Вот сейчас специально с ней вышел во двор полетал, туда сюда вверх вниз, вообще никаких ошибок. Разрядилась, так и не выскочила ошибка. Ладно тестить дальше буду

SanDen

Что посоветуете при первом включении нового квадрика сделать? До этого был БУ только. Пока поставил на полную зарядку. По началу лучше в поле компас настроить?

bard
SanDen:

Что посоветуете при первом включении нового квадрика сделать? До этого был БУ только. Пока поставил на полную зарядку. По началу лучше в поле компас настроить?

Денис! об этом сотни раз писалось… НО… так уж и быть, напишем исчо раз: зарядить аккум полностью, включить пульт, включить коптер, подсоединить кабель от пульта к планшету/смартфону с установленной DJI GO (шнур если у Вас Эдванс/ПРО, но насколько я помню Вы грезили Эдвансом), активировать коптер, далее по подсказкам программы: потребует прошиться - прошивайтесь сначала коптер и пульт, перед полетом в поле коптер МОЖЕТ (но не обязательно) попросить откалибровать IMU (Причем у меня при первом включении и активации и после прошивки дома он этого сделать не попросил а только на площадке перед первым полетом). Если Вы уже имеете опыт управления DJI коптерами - то наверное снимите галочки с режима новичок и максималных дистанций, а то будете думать что коптер Вам попался бракованный ибо на режиме новичка дальше и выше 30 метров не улетите! собственно наверное Все…
А … еще забыл предупредить: у меня после прошивки коптера и пульта случился казус - пропало видео и телеметрия… в общем пульт то был соединен с коптером, ибо камера управлялась с пульта но вот все остальное не показывало и не работало: не стоит сразу кричать полундра и кидаться на всех с вопросами разобраться в чем дело - отсоедините шнур от пульта и планшета, на планшете выключите приложение DJI GO, затем подключите провод сначала в планшет/смартфон, затем в пульт, прога сама откроется и вы войдете в меню! и все появится! как то вот так!

SanDen

Гу в общем-то я так и думал 😃 Зарядиться, прошиться и в поле 😃 Спасибо!

Sparco80

Среди нас на форуме есть реальные (не теоретики) владельцы MATRICE 600. Есть пару вопросов по нему…

Сам юзаю фантик4. Но фантик не выполняет нужных задач.

bard
Sparco80:

Среди нас на форуме есть реальные (не теоретики) владельцы MATRICE 600. Есть пару вопросов по нему…

Сам юзаю фантик4. Но фантик не выполняет нужных задач.

прощу прощения за вопрос: а КАКИХ таких задач не выполняет фантик 4? я так понимаю что матрикс это платформа для создания своего коптера, с возможностью программирования и конфигурирования под нужные задачи… но чего ж такого фантик 4 не выполняет? флипы? камерой не вертит по сторонам (тогда Вам инспайр)?

Ckorpion_61

Получил сегодня P3A Magicsky - Authorized Agent of DJ заказывал 1июня.Инструкция на английском.Где то читал про усиленные лучи и новые моторы.Как это определить.И ещё вопрос мотор который крутит камеру вверх вниз такой должен быть без защиты?Фото прилагаю.

bard
Ckorpion_61:

И ещё вопрос как зарегистрироваться в DJI.

можно с планшета или с компа зайдите на DJI.com и регистрируйтесь на здоровье! потом коптер при первом подключении зарегистрируете в ГОШЕ!

Sparco80
bard:

прощу прощения за вопрос: а КАКИХ таких задач не выполняет фантик 4? я так понимаю что матрикс это платформа для создания своего коптера, с возможностью программирования и конфигурирования под нужные задачи… но чего ж такого фантик 4 не выполняет? флипы? камерой не вертит по сторонам (тогда Вам инспайр)?

Платформа это s1000+ а матрикс это что-то среднее между платформой и решением из коробки. 600 матрикс уже собранная вещь. Но которую можно крутить и наворачивать. А что можно навертеть с фантиком? Фантик это игрушка, не более того. Причём ЗАВЕДОМО выполнена так чтобы модифицироваться её было практически не возможно. По примеру iPhone т.е. с выходом новой модели чтобы пользователь отказывался от прошлой и покупал следующую. Если не сразу так хоть как минимум через одну модель. Нельзя к примеру просто поменять подвес один на другой. Нужно менять аппарат целиком.

Инспаир тоже решение из коробки просто чуть более дорогое. Что можно прицепить к инспаировскому подвесу? Ограниченный перечень устройств.
Главный минус инспаира это не возможность масштабировать энергетическую емкость. Одна батарея и все…

У матрикса хороший запас полетного времени… И замечу, что продают его не как просто платформу а как законченное устройство. Вытащил из коробки и полетел. Которое при желании можно наворачивать.

Ckorpion_61

На какое расстояние должен раздвигаться держатель плашета пульта P3A при нажатии кнопки на нем?Нажимаю выезжает на 2мм и все дальше никак похоже брак.Покупал у Magicsky вчера получил.Телефон не лезет никак.Спасибо за ответы.

bard
Ckorpion_61:

На какое расстояние должен раздвигаться держатель плашета пульта P3A при нажатии кнопки на нем?Нажимаю выезжает на 2мм и все дальше никак похоже брак.Покупал у Magicsky вчера получил.Телефон не лезет никак.Спасибо за ответы.

пленку с него сними, да

Ckorpion_61
mahrutka:

да просто пленку надо снять

Во я слепой.Cпасибо.😁

SanDen

Блин точно, я тоже парился, там сзади пленка же 😃

AVIванович

На канале Сергея Новикова есть обзор программы “ПАНОРМА” в литчи. Будетли работать данная программа с Ф3 стандарт?

На Ф3П и Ф3А коптер без подвеса не летает, а Ф3стандарт будет летать?

K_Konstantin

Вопрос есть… Ф4 вверх максимум, от точки старта, на 500м вверх летает, а вниз от точки старта на сколько? допустим в горах летать нужно. И как в случае чего, по файлсейфу домой будет лететь с отметки на несколько сот метров ниже, чем взлетел?

wadimsuv
AVIванович:

На Ф3П и Ф3А коптер без подвеса не летает, а Ф3стандарт будет летать?

Стандарт без подвеса не летает. (Вернее летает с верхней платой подвеса) Проверил сам лично.

K_Konstantin:

И как в случае чего, по файлсейфу домой будет лететь с отметки на несколько сот метров ниже, чем взлетел?

По файлсейфу домой полетит на высоте установленной в программе относительно точки взлета, и прилетит в точку взлета ± 1-2 метра. Это при условии правильной калибровки компаса и отсутствии магнитных помех при посадке.

SanDen

Да, меня тоже интересовало, если спущусь в пропасть и сигнал пропадёт? Он вернётся обратно вверх ко мне? Не перепутает высоту?! 😃