Вопросы новичка по коптерам DJI

bard
xblood:

p.s. на видео обратил внимание на момент взлета, он идет с не ровной плоскости, а примерно такой же завал идет как на видео… но разве квадр не должен сам уметь снимать ровно?!

ппц, Андрей, Вот Вы Вася… если стяжку изначально по полу неровно начать вести вы ее по всему полу комнаты и проведете под углом… так и здесь!

xblood
Afom:

вставьте в картридер

нет ридера… да и во всех мануалах по квадрику (в том числе и по прошивке) написан способ с шнурком. Копирование проходит за 2 минуты, мне кажется это не так уж критично если он постоит включенным, разве нет?..

Afom:

В теме про самостоятельный ремонт полно видео о том, как это исправить.

Щас посмотрю, но вообще странно - это второй полет квадра, и уже “провернулся вал”… причем я смотрел видео и с первого полета - там тоже горизонт был подзавален и полет был после заката, но снимал мало. А сегодня днем вот только что прям всю батарею отснимал и как то огорчился…

bard:

так и здесь!

блин, какой то херовый гироскоп тогда. Если для того что б он заработал нужно с уровнем бегать и в поле искать ровное место для взлета квадра с коробки… это мне носить с собой дощечки выравнивать коробку с которой взлет?!.. жи есть… не выровнял место взлета и все видео завалено.

bard:

Вот Вы Вася

да можно и на “ты” 😃))))))))))) не Вася, а “новичок” )))))))))))))))))) ну а че, второй день квадр у меня, но я правда не ожидал такого…

Afom
xblood:

Щас посмотрю, но вообще странно - это второй полет квадра, и уже “провернулся вал”… причем я смотрел видео и с первого полета - там тоже горизонт был подзавален и полет был после заката, но снимал мало. А сегодня днем вот только что прям всю батарею отснимал и как то огорчился…

Вал на заводе просто запрессовывается. И если соскакивает фиксатор при транспортировке, то может немного свернуться вал. Вот ссылка на пост с видео - rcopen.com/forum/f132/topic460114/185

slav_2000
xblood:

нет ридера… да и во всех мануалах по квадрику (в том числе и по прошивке) написан способ с шнурком. Копирование проходит за 2 минуты, мне кажется это не так уж критично если он постоит включенным, разве нет?..

Вот горизонт меня тоже сильно волнует. У меня нет такого, чтобы был всегда в одну сторону сильно завален. При этом может заваливаться туда-сюда во время полета, но довольно прилично. Более того, если замереть на месте, иногда не восстанавливается - приходится корректировать, благо это достаточно легко сделать “на лету” - правая нижняя кнопка + правое колесо.

Тем не менее, вопрос к сообществу: такое поведение, действительно, нормально, либо все же подвес должен достаточно быстро “приходить” в себя и выравнивать горизонт самостоятельно? Когда проворачивается вал, горизонт уходит перманентно?

Covax
bard:

ппц, Андрей, Вот Вы Вася… если стяжку изначально по полу неровно начать вести вы ее по всему полу комнаты и проведете под углом… так и здесь!

Хватит бред фантазировать, это калибруют желательно на поверхности, выставленной по уровню, а не взлетают))

xblood
Afom:

И если соскакивает фиксатор при транспортировке, то может немного свернуться вал.

Ужас, в аппарате за 50 000 на второй день лезть отверткой разбирать подвес и проклеивать его…

xblood
Ckorpion_61:

Странно это стоит 3 копейки

С али не хочу - я там наполовино забанен из-за споров по посылкам которые не пришли… Ну а так в планах купить карту на 32 гига само собой с переходником, но вот в данный момент нет его. Не думаю что это криминал. Вот горизонт это криминал…

bard
xblood:

С али не хочу - я там наполовино забанен из-за споров по посылкам которые не пришли… Ну а так в планах купить карту на 32 гига само собой с переходником, но вот в данный момент нет его. Не думаю что это криминал. Вот горизонт это криминал…

о боже! картридер универсальный стоит 250 р, а если под микро СД то вообще за 100 найти можно в магазинах нашей страны!

slav_2000

Господа, если не трудно, посмотрите на поведение подвеса. Это нормально? Ветер, не скажу, что был запредельный. Обычный легкий ветер.
Честно сказать, тоже озадачен. Аппарат за 50 штук, а подвес плавает, как ни пойми что…

youtu.be/MzZqt6gnTBg

Если вал проворачивается, горизонт должен уйти сильно в одну какую-то сторону? Или по моему видео может быть тоже провернут вал?

bard
slav_2000:

Господа, если не трудно, посмотрите на поведение подвеса. Это нормально? Ветер, не скажу, что был запредельный. Обычный легкий ветер.
Честно сказать, тоже озадачен. Аппарат за 50 штук, а подвес плавает, как ни пойми что…
Если вал проворачивается, горизонт должен уйти сильно в одну какую-то сторону? Или по моему видео может быть тоже провернут вал?

это что? вы ЭТО называете завалом горизонта? там градуса 3 - 5 от силы, на мой взгляд вообще ни о чем!

xblood
slav_2000:

подвес плавает, как ни пойми что…

Вот сейчас детально пересмотрел свое видео, такая же фигня. Есть моменты когда горизонт нормальный, а есть когда он заваливается. Я так же снимал фото и там видно что завал 2градуса (я в программе выравнивал потом горизонт)

bard
xblood:

Вот сейчас детально пересмотрел свое видео, такая же фигня. Есть моменты когда горизонт нормальный, а есть когда он заваливается. Я так же снимал фото и там видно что завал 2градуса (я в программе выравнивал потом горизонт)

а Вы хотите что бы Вам пускай и з 50 тысяч умная летающая камера отрабатывала как стедикам за 500 000??? да еще и в полете, да еще и на ветру?

slav_2000

Коллеги, принято. Но, вы же понимаете - когда с чем-то еще не сталкивался, оно волнует )) Просто особое волнение вызвали видео из соседней темы про МГУ и Сити. Там горизонт вообще идеальный. Либо просто надо выбирать такие моменты.

bard
slav_2000:

Коллеги, принято. Но, вы же понимаете - когда с чем-то еще не сталкивался, оно волнует )) Просто особое волнение вызвали видео из соседней темы про МГУ и Сити. Там горизонт вообще идеальный. Либо просто надо выбирать такие моменты.

ТАм горизонта не видно, это раз - он в Москве всегда в дымке, а теперь подумаем еще раз - земля у нас какая? КРУ-ГЛА-Я, атак же с естественными неровностями и впадинами… иногда может показаться что у Вас горизонт на все 15 градусов накренился а это оказывается рельеф местности такой!

Covax
bard:

а Вы хотите что бы Вам пускай и з 50 тысяч умная летающая камера отрабатывала как стедикам за 500 000??? да еще и в полете, да еще и на ветру?

Подвес самоделка за 10000 лучше отраьатывает))
Вообще, морозят коптер и както калибруют, но завал все равно возвращается.

xblood
Covax:

но завал все равно возвращается

Блин )))) вот почему такие вещи открываются когда уже купил квард. Хотя кому я вру, все равно бы купил даже если бы и знал - потому что альтернатив нет…

bard

Как известно самый прямой горизонт увидишь если смотреть на море - вот здесь можно прям померить насколько градусов у меня идет уклон - и я не парюсь по этому поводу ибо все равно приходится кадрировать!

xblood
bard:

самый прямой горизонт увидишь если смотреть на море

Щас я загружу свое видео, там как раз море… живу я как бы на море.

slav_2000
bard:

Как известно самый прямой горизонт увидишь если смотреть на море - вот здесь можно прям померить насколько градусов у меня идет уклон - и я не парюсь по этому поводу ибо все равно приходится кадрировать!

Ну, слава Богу! А то и впрямь, начитаешься форумов, и девственный вал начнешь курочить со страха, который, на самом деле, ни при чем 😃