Вопросы новичка по коптерам DJI
Коллеги, принято. Но, вы же понимаете - когда с чем-то еще не сталкивался, оно волнует )) Просто особое волнение вызвали видео из соседней темы про МГУ и Сити. Там горизонт вообще идеальный. Либо просто надо выбирать такие моменты.
ТАм горизонта не видно, это раз - он в Москве всегда в дымке, а теперь подумаем еще раз - земля у нас какая? КРУ-ГЛА-Я, атак же с естественными неровностями и впадинами… иногда может показаться что у Вас горизонт на все 15 градусов накренился а это оказывается рельеф местности такой!
а Вы хотите что бы Вам пускай и з 50 тысяч умная летающая камера отрабатывала как стедикам за 500 000??? да еще и в полете, да еще и на ветру?
Подвес самоделка за 10000 лучше отраьатывает))
Вообще, морозят коптер и както калибруют, но завал все равно возвращается.
но завал все равно возвращается
Блин )))) вот почему такие вещи открываются когда уже купил квард. Хотя кому я вру, все равно бы купил даже если бы и знал - потому что альтернатив нет…
Как известно самый прямой горизонт увидишь если смотреть на море - вот здесь можно прям померить насколько градусов у меня идет уклон - и я не парюсь по этому поводу ибо все равно приходится кадрировать!
самый прямой горизонт увидишь если смотреть на море
Щас я загружу свое видео, там как раз море… живу я как бы на море.
Как известно самый прямой горизонт увидишь если смотреть на море - вот здесь можно прям померить насколько градусов у меня идет уклон - и я не парюсь по этому поводу ибо все равно приходится кадрировать!
Ну, слава Богу! А то и впрямь, начитаешься форумов, и девственный вал начнешь курочить со страха, который, на самом деле, ни при чем 😃
девственный вал начнешь курочить со страха
Кстати, вот про вал мне только эксперты подскажут. Я один раз не снял защиту с подвеса и включил коптер. Само собой подвес не протестировался вращаясь туда сюда. Вот теперь и думаю насколько это повредило коптеру и этому валу… (слышу фразу типа “Ну Семёёёёёён Семеныч…”)
Кстати вот видео сегодняшнего полета
В целом видос интересный (море, горы, берег), но если рассматривать вопрос горизонта - мотайте на 3:40… там как раз в горизонт моря завал то в одну сторону то в другую.
А где найти актуальные nofly зоны? На офф сайте dji буквально несколько аэропортов в России и все…
А где найти актуальные nofly зоны? На офф сайте dji буквально несколько аэропортов в России и все…
ребят, как Вы замучали всех этим вопросом! - читайте темы все и сразу. не летайте там где не стоит - у аэропортов, вблизи военных объектов, над военными кораблями, рядом с радарами и вышками сотовой связи - вот и все! и будет Вам счастье!А… ну и еще над Барвихой и иже с ней районами где проживают сильные и знаменитые мира сего!
ребят, как Вы замучали всех этим вопросом! - читайте темы все и сразу. не летайте там где не стоит - у аэропортов, вблизи военных объектов, над военными кораблями, рядом с радарами и вышками сотовой связи - вот и все! и будет Вам счастье!
Вот везде все так и отвечают. А взлететь я хотел в парке, рядом нет ничего из вышеперечисленного, но на экране я увидел : не можем взлететь так как nofly zone.
Вот везде все так и отвечают. А взлететь я хотел в парке, рядом нет ничего из вышеперечисленного, но на экране я увидел : не можем взлететь так как nofly zone.
я тоже из Москвы - в каком парке Вы хотели взлететь?
могу перечислить те парки где летается без проблем и всяких ноу флай зон: Покровское стрешнево, Коломнеское и Дъяково, Измайловский лесопарк и вокруг него, Битцевский лесопарк и вокруг него, Воронцовский парк, Кусково…
я тоже из Москвы - в каком парке Вы хотели взлететь?
Воронцовский в Быково. (55.608155,38.052757) до аэропорта там прилично если что,)
Воронцовский в Быково. (55.608155,38.052757) до аэропорта там прилично если что,)
ничего что это военный аэродром, а рядом еще аэродром в Жуковском…
ничего что это военный аэродром, а рядом еще аэродром в Жуковском…
Да до них лететь и лететь. Так можно Вам сказать :ничего что в Москве Домодедово и Шереметьево,где вы там летать собрались. Вот я и думаю может есть карта актуальная с областями…
до Жуковского 6,4 км, - рассмотрим ситуацию - пошел самолет ВТА на взлет, набирая высоту аккурат над Быково… на какой высоте он будет через 6 км взлета? при том что самолеты ВТА это не только ИЛ-76 с турбинами но и винтовые АН22, и даже АН-2 ДОСААФовский… думаю что такие самолеты будут на высоте от 500 метров до километра… у Фантика 3 ограничение высоты в 500 метров - думайте сами, плюс к этому как думаете на каком расстоянии от мощной РЛС военного аэродрома Вашему коптеру сожжет мозги??? а от Москвы аэропорты находятся на довольно большом расстоянии! и к тому же НАД Москвой самолеты не набирают высоту, да и летать над крупными мегаполисами вроде как запрещено! на - смотри www.dji.com/fly-safe/category-mc?www=v1 там справа видос где чувак показывает - вокруг аэропортов но флай зона 5 миль - это же 7,5 км по моему!
всем привет , не подскажите, почему то не могу обновить прошивку на пульте , ни подтыкание пульта к коптеру ни флешкой. на коптере прошивка 1.9 на пульте 1.6 как быть ?
всем привет , не подскажите, почему то не могу обновить прошивку на пульте , ни подтыкание пульта к коптеру ни флешкой. на коптере прошивка 1.9 на пульте 1.6 как быть ?
а какая версия коптера? хотя нет - не говорите - эдванс или про - для пульта и коптера прошивки разные и 1.6 для пульта последняя а для коптера 1.9… и еще - пульт прошивается автоматически при подключении к DJI GO если Вышла новая версия прошивки и при доуступе в интернет - Вам надо только согласиться обновить прошивку! читайте тему и инструкцию в конце то концов
Ужас, в аппарате за 50 000 на второй день лезть отверткой разбирать подвес и проклеивать его…
Открутите крышечку и посмотрите как там вал. Это не сложно.
Открутите крышечку и посмотрите как там вал.
открыл, посмотрел. когда плоский срез на конце параллелен земле - камера тоже параллельна. Но опять же, если речь идет о нескольких градусах - я на глаз этого не увижу и уж тем более не смогу отрегулировать в ноль пинцетом…
Зато на видео даже эта пара градусов будет заметна. Но, как писали выше - “так у всех”… у вас разве нет?
до Жуковского 6,4 км, - рассмотрим ситуацию - пошел самолет ВТА на взлет, набирая высоту аккурат над Быково… на какой высоте он будет через 6 км взлета? при том что самолеты ВТА это не только ИЛ-76 с турбинами но и винтовые АН22, и даже АН-2 ДОСААФовский… думаю что такие самолеты будут на высоте от 500 метров до километра… у Фантика 3 ограничение высоты в 500 метров - думайте сами, плюс к этому как думаете на каком расстоянии от мощной РЛС военного аэродрома Вашему коптеру сожжет мозги??? а от Москвы аэропорты находятся на довольно большом расстоянии! и к тому же НАД Москвой самолеты не набирают высоту, да и летать над крупными мегаполисами вроде как запрещено! на - смотри www.dji.com/fly-safe/category-mc?www=v1 там справа видос где чувак показывает - вокруг аэропортов но флай зона 5 миль - это же 7,5 км по моему!
Вопрос был про карты с отмеченными зонами, чтобы как раз не гадать, достаточно ли 6 км, или нужно 7.5? Чтобы не получилось так как у меня - приехал и обломался.
Dji go открыли, нашли место где летать будете и убедились что там летать можно, какие вопросы то? Самые актуальные ноуфлайзоны в dji go