Вопросы новичка по коптерам DJI
все очень просто - камера глядит вперед - солнце сверху где то - пропеллеры крутясь перекрывают свет лучам солнца - отсюда и линии - говорят фильтры помогают - не пробовал - но у меня таких полос в Крыму хоть отбавляй было!
Вроде никогда у меня не было проблем с ориентированием в приложениях, но хоть убейте не вижу где это там посмотреть. Если не трудно - ткните пальцем. Заранее благодарю.
чего посмотреть? ноуфлай зоны в dji go не видите? ш2, внуково, домодедово
Господа, повторю вопрос, на который не увидел ответ.
Вопрос технический про скорость записи на карту памяти. В спецификации вижу “видео до 40 мб/с”, в самом видео которое снято в 2,7К вижу в статистике ~45-46мб/сек…
Если брать карту с скоростью записи 45 мбс этого хватит?.. Или сразу уже смотреть в сторону 80 мб/с?.. ссылки на эти карты в моем посте чуть повыше.
Андрей, я не спец в скоростях карт и т.д. НО меня терзает смутное предчуствие: с эдвансом в комплекте идет карта - посмотрите ее характеристики и берите с такой же скоростью - думаю что будет в самый раз!
посмотрите ее характеристики
Везде и всюду пишут только про скорость чтения 95 мб/с… а скорости записи нет. Карточка такая - “Lexar microSDHC Class 10 UHS Class 1 633x 16GB”.
Придется брать с запасом…)
В спецификации вижу “видео до 40 мб/с”, в самом видео которое снято в 2,7К вижу в статистике ~45-46мб/сек…
Если брать карту с скоростью записи 45 мбс этого хватит?.. Или сразу уже смотреть в сторону 80 мб/с?.. ссылки на эти карты в моем посте чуть повыше.
Вы запутались в мегабитах/с и мегабайтах/с. В характеристиках эдванса заявлен максимальный видеопоток 60 Мегабит/с, что соответствует 7.5 Мегабайтам/с. Карта памяти 10 класса должна производить запись со скоростью не менее 10 Мегабайт/с. Поэтому, любая из приведённых вами карт должна легко справиться с таким потоком.
Вы запутались в мегабитах/с и мегабайтах/с
Вы чертовски правы… спасибо.
ноуфлай зоны в dji go не видите? ш2, внуково, домодедово
у меня не показывает на карте, ни в режиме дорог, ни в режиме спутника
Поставить djo go с 4pda, сами же писали
это не предотвращает автообновление на моем телефоне.
Я не смог взлететь в другом месте. В любом случае, в dji go не вижу чтобы и эти зоны были отмечены
Просто так это не работает. Я не знаю, что для этого нужно делать.
Я очень много раз смотрел карту через DJI Go и в ней никаких зон не было еще до покупки фантома. Особенно это забавно в связи с тем, что, как потом оказалось, я сам находился в такой зоне. При этом я несколько раз взлетал немного и он мне про эту зону даже не писал. Потом я взлетал в поле недалеко от жуковского и летел в сторону от нового аэропорта и метров через 400 он начинал выводить сообщение о no fly zone, а на карте опять ничего. я еще не мог понять, как это так, лечу в другую сторону от аэропорта, а попадаю в такую зону.
Только один последний раз DJI GO мне написавал круг вокруг быковского аэропорта. И произошло это через пару минут после взлета.
Возможно, чтоб он отобразил эти зоны надо взлететь?
Вот, кстати ссыль на диджейский сайт: www.dji.com/flysafe/no-fly
Выбираем Европу + Россия.
Насколько я могу судить, обсуждаемые выше координаты (55.608155,38.052757) входят в НФЗ Быково.
А вот, кстати, как раньше обещал, скрин-шот, как определяются координаты в Сити. Район Внуково, но не в НФЗ:
а на карте опять ничего
Может, подкачивает реалтайм данные: www.dji.com/newsroom/news/dji-fly-safe-system (сам не читал подробно, но, кажется, оно постоянно запрашивает состояние закрытия неба)
Прикольно будет, если кто-то ошибется и установит такую зону по всей земле - враз все фантомы сядут, кто куда.
Вот тут:
у человека видно на экране запретную зону
Еще вопрос, если переназначить стики в DJI GO, эта настройка сохранится в пульте до следующего обновления прошивки?
Вот, кстати ссыль на диджейский сайт: www.dji.com/flysafe/no-fly
Выбираем Европу + Россия.
Еще пару дней назад в Подмосковье, кроме шереметьево и внуково вообще ничего отмечено там не было. Даже домодедово. При этом зона Быково на самом деле намного большего диаметра, чем отмечено на карте.
Может, подкачивает реалтайм данные: www.dji.com/newsroom/news/dji-fly-safe-system
Ну на Стандарте он просто не может ничего подкачивать в реальном времени, так как вайфаем к пультку подключен.
Действительно, на офф сайте появились зоны. У меня в dji go они так и не отмечены…
Это скриншот dji go, а не какого то там сайта.
Вы планшет к интернету подключите, вам dji go и нарисует ноуфлайзоны.
Ну на Стандарте он просто не может ничего подкачивать в реальном времени, так как вайфаем к пультку подключен
DJI Go может напитаться ими из интернета перед полетом
Вы планшет к интернету подключите, вам dji go и нарисует ноуфлайзоны
Обычно все переводят телефон в режим полета, как и советуют
Ну хватит ерунду писать, сначала кешируют карту, потом уже переводят, дураков нет без карты летать.
Ну хватит ерунду писать, сначала кешируют карту, потом уже переводят, дураков нет без карты летать.
В этом случае красные круги не отображаются
Я скриншот сделал откуда по вашему?
У меня даже коптер не подключен, а ноуфлайзоны видно.
У меня, кстати, тоже ничего ни на Андройде, ни в Яблоке в DJI Go не отображается. Только карта сама по себе, без всяких НФЗ.