Вопросы новичка по коптерам DJI

alp23rus

Здравствуйте.
Месяц летаю на Platinum (App 4.2.12, Platinum 01.04.0200, Пульт 01.03.1000).
Прога из имеющихся планшетов стала только на IpadAir (Medipad x1 и GalaxyTab SM-T705 видимо не потянули).
Естественно возник гемор с подключением FCC (откатывать приложение? С IOS плохо знаком, да и жалко планшет сынульки 😃.
Второй геморой - лимит 500 метров (откатывать прошивку Mavica? Последствия?).
Одновременно возникает вопрос FCC на дроне ускорит разряд акума, сократив время полета (мощность передатчика то увеличиться)?
Нужно всего-то 2000-3000 метров в верх и 8000 радиуса (над плато Лагонаки слетнуть).
Дикое количество инфы превратилось в голове в кашу.
Помогите пожалуйста.
P/S. В Краснодаре кто-нибудь есть?

MIX_DP
alp23rus:

GalaxyTab SM-T705 видимо не потянули

очень маловероятно т.к. 3Гб ОЗУ и 8 ядер
и что значит “стала”? на другие просто не устанавливалась?

Сергей_64
alp23rus:

Одновременно возникает вопрос FCC на дроне ускорит разряд акума, сократив время полета (мощность передатчика то увеличиться)?
Нужно всего-то 2000-3000 метров в верх и 8000 радиуса (над плато Лагонаки слетнуть).

Ну у вас и хотелки. Думаю, что можно о них сразу забыть. 😃
Без хакерского отката прошивки и разлочки. Насчет 8км, - не рекомендую. Даже из-за легкого ветра, может не вернуться.

Из позитива, ФСС не слишком сильно увеличивает разряд батарей.
Основная энергия уходит на моторы, затем на видеопроц.
Все остальное - мизер.

alp23rus
MIX_DP:

на другие просто не устанавливалась?

Устанавливалась. На Huawey X1 чирикнула, что “возможно не совместима” и не установилась, а на Samsung стала, запустилась, но видео стало “сыпаться”.

Сергей_64:

Без хакерского отката прошивки и разлочки. Насчет 8км, - не рекомендую. Даже из-за легкого ветра, может не вернуться.

Хочу понять, на какую прошивку откатить минимум (чтоб без последствий) и какие прошивки с какой версией GO будут работать без конфликтов? А если сядет на маршруте - ищу радиомаяк с GPS (может подскажите?) в горах то GSM только по вершинам есть.

Сергей_64
alp23rus:

Хочу понять, на какую прошивку откатить минимум (чтоб без последствий) и какие прошивки с какой версией GO будут работать без конфликтов? А если сядет на маршруте - ищу радиомаяк с GPS (может подскажите?) в горах то GSM только по вершинам есть.

С Go будет работать любая прошивка Мавика. Правда с ограничениями.
С какими именно, долго расписывать. Переходите в профильную тему, можно будет обсудить подробнее.
С 700 и 900 возможна разлочка по высоте. Но …потеряете панорамы.

По радиомаякам, тоже есть отд. тема. Тигромух обычно покупают, он не завязан на GSM/

MIX_DP
Сергей_64:

По радиомаякам, тоже есть отд. тема. Тигромух обычно покупают, он не завязан на GSM/

но и GPS-а в нем нет

alp23rus
MIX_DP:

но и GPS-а в нем нет

Так точно, нет. А в сети потом обсуждается как на коленке приделать что-то от чего-то к тигромуху. А статистика отказов подобных “гибридов”?
Можно влупить парашютную систему: останавливать винты, тушить передние огни открывая тем самым купол (его хотя бы в зеленке видно)

Сергей_64:

Переходите в профильную тему,

Там все к фантомам сводится. Если я правильно понял, там ПРО это не Mavic. И “ограничения” описаны весьма ограниченно.

Сергей_64
alp23rus:

Там все к фантомам сводится. Если я правильно понял, там ПРО это не Mavic. И “ограничения” описаны весьма ограниченно.

Вы о каком Pro?
Вроде о Platinum шла речь

Платинум, это и есть Мавик Про.
Вот тема по снятию ограничений:
rcopen.com/forum/f132/topic500402
==========
Для Тигромуха именно на Мавике, GPS особо не нужен.
У вас в Приложении на смарте будет хорошо видна вся инфа, а именно ваше местоположение и последнее местонахождение коптера.
Приходите в эту точку и начинаете колдовать с рацией.

А иначе - никак.
Не придуманы еще способы поиска мелких предметов, где нет приема GSM/

alp23rus

Доброе утро Господа.
А кто знает в каком софте можно посмотреть содержимое прошивки без ее установки на дрон?
Интересно в какой версии исчез параметр “…disable” который предлагается заменить на “2”?
В 01.04.0200 я его не нашел.
А в природе существует список параметров с их описанием?
Спасибо.

TarasL
alp23rus:

Доброе утро Господа.
А кто знает в каком софте можно посмотреть содержимое прошивки без ее установки на дрон?
Интересно в какой версии исчез параметр “…disable” который предлагается заменить на “2”?
В 01.04.0200 я его не нашел.
А в природе существует список параметров с их описанием?
Спасибо.

ват здесь смотрите параметры
dji.retroroms.info/howto/parameterindex

s-m-a-k

Друзья, подскажите пожалуйста где прочитать про активацию FCC на Phantom 3 STD. Про 3 SE все знаю, сам делал, а про STD не могу найти внятного описания, вроде все откатывают прошивку. А приложение тоже старое брать? И видел пробовал Magic Power - это сейчас актуально или уже все проще делается?
Прошу совета, ссылочку хотя бы. Спасибо.

hunterfish71

Всем доброе утро.
Фантом 3 про.
Не летал на нем несколько месяцев.
Сделал все стандартные процедуры для запуска.
Пульт пищит. Движки не запускаются. Камера работает.
Запустил движки автоматом,заглушил.
Опять не запускаются не так,не так.
Какие будут мысли???
Заранее всем спасибо.

Сергей2607

Ребята, подскажите пожалуйста. Приобрел фантом 3 стандарт. Включил его, долго возился с регистрацией, обновлением и т.д. несколько раз включал. Работал примерно час. Но, по невнимательности не снял защиту подвеса. Камера была теплой, хотя она вроде такая же и при обычной работе. Когда снял подвес, то квадрик абновился, камера стала ровно и изображение есть. НО ниразу еще не летал. Понимаю абсурд вопроса, но она у меня точно сломана уже? Ибо читал о серьезных последствиях, если не снять защиту подвеса.
И еще. Камера издает негромкий шипящий звук. Но возможно он такой и должен быть в камерах.
Спасибо

ALEKSANDR77
Сергей2607:

Ребята, подскажите пожалуйста. Приобрел фантом 3 стандарт. Включил его, долго возился с регистрацией, обновлением и т.д. несколько раз включал. Работал примерно час. Но, по невнимательности не снял защиту подвеса. Камера была теплой, хотя она вроде такая же и при обычной работе. Когда снял подвес, то квадрик абновился, камера стала ровно и изображение есть. НО ниразу еще не летал. Понимаю абсурд вопроса, но она у меня точно сломана уже? Ибо читал о серьезных последствиях, если не снять защиту подвеса.
И еще. Камера издает негромкий шипящий звук. Но возможно он такой и должен быть в камерах.
Спасибо

Только полет покажет что у вас с камерой, шипеть и греется она должна .Если камера стабилизировалось и нормально работает то не заморачивайтесь и пользуйтесь вещью. Есть шанс что возможно подгорели обмотки двигателей но это все условно, старайтесь чтоб в будущем этого не повторялось. Удачных вам полетов.

Сергей2607

Сегодня запустил…) Всё получилось хорошо. Даже для первого раза видео очень приятное. Второй раз (после зарядки аккума) не запустилась программа DJI GO, но, как выяснилось это из-за того, что видео параллельно сохраняется в телефон и забирает память. НО!!! Беда то вот в чем - у меня на видео (как в тел так и в комп) идут мерцания, сверху вниз полупрозрачные чёрные полосы!!! Подскажите пожалуйста, возможно ли то что это брак камеры??

hunterfish71
Skyhawk:

А это как?

Не с пульта,а с dji go. Там есть такая функция,проводишь слева направо и движки запускаются.

Sergey_zap

Помогите разобраться пожалуйста. После очередного обновления Фантом 3 про до версии 1.11 и DJI GO до версии “бефо Фантом 4”, приложение стало долго грузится на смартфоне и после включения моторов пропадает сигнал телеметрии (серый экран)… после какого-то промежутка времени, около 2-2,5 минут, изображение с камеры снова появляется. 😃 Дрон в это время летает, управляется, пишет видео. Но, как-то, это не правильно…
И в догонку второй вопрос, связанный с ограничением дальности и высоты полета после этого же обновления. С DJI Go вроде бы как разобрался (перезашел в учетную запись) но на Litchi эти ограничения остались. Как бы и тут их победить?

ALEKSANDR77
Сергей2607:

Сегодня запустил…) Всё получилось хорошо. Даже для первого раза видео очень приятное. Второй раз (после зарядки аккума) не запустилась программа DJI GO, но, как выяснилось это из-за того, что видео параллельно сохраняется в телефон и забирает память. НО!!! Беда то вот в чем - у меня на видео (как в тел так и в комп) идут мерцания, сверху вниз полупрозрачные чёрные полосы!!! Подскажите пожалуйста, возможно ли то что это брак камеры??

Попробуйте зайти в настройки камеры и выбрать другой формат видео и разрешение в котором он пишет , так же как вариант смените карту памяти на более высокого класса.

Сергей2607

Почему у меня в DJI GO горит вверху по центру иконка красным цветом? В разделе “Overall Status” пишет “Stop using the battery and it to factory for repairing. Battery cell broken”?? У меня что ли бракованая батарея?

hunterfish71

В приложении dji go(для фантом 3 про)выскакивает надпись,что пульт не откалиброван. Сам пуль пищит и коптер не реагирует на джойстики,реагирует только камера.
Если у кого есть ссылочка на калибровку пульта скинте пожалуйста.

Сергей_64
Сергей2607:

Почему у меня в DJI GO горит вверху по центру иконка красным цветом? В разделе “Overall Status” пишет “Stop using the battery and it to factory for repairing. Battery cell broken”?? У меня что ли бракованая батарея?

А у кого же ещё?
Ну можно сказать, что еще у неодушевленного коптера. 😃
Вам английским языком об этом пишут, на основе замеров напряжений ячеек, чему вы удивляетесь…не понимаю?

mavicman

Батарея быстро исчерпала свой ресурс. Наверное хранили при комнатной температуре, а не в холодильнике при +5. Либо долго разряженной лежала, 40% должно быть всегда. Это химия, чем выше температура тем быстрее она деградирует, в фонарике бы еще работала бы, но тут отличие на доли вольта между банками говорит что летать над чем то и кем то нельзя. Послушайте предупреждение и выбросьте ее в мусорку.

hunterfish71
hunterfish71:

В приложении dji go(для фантом 3 про)выскакивает надпись,что пульт не откалиброван. Сам пуль пищит и коптер не реагирует на джойстики,реагирует только камера.
Если у кого есть ссылочка на калибровку пульта скинте пожалуйста.

Все,победил. ПОЛЕТЕЛ!!!

Сергей2607
mavicman:

Батарея быстро исчерпала свой ресурс. Наверное хранили при комнатной температуре, а не в холодильнике при +5. Либо долго разряженной лежала, 40% должно быть всегда. Это химия, чем выше температура тем быстрее она деградирует, в фонарике бы еще работала бы, но тут отличие на доли вольта между банками говорит что летать над чем то и кем то нельзя. Послушайте предупреждение и выбросьте ее в мусорку.

Возил в сервисный центр, так как квадрик мой ещё на гарантии. Сказали, что бракованая батарея попалась. Заменят!

ALEKSANDR77:

Попробуйте зайти в настройки камеры и выбрать другой формат видео и разрешение в котором он пишет , так же как вариант смените карту памяти на более высокого класса.

Оказалось, что во время полёта видео параллельно записывается и в телефон. Так вот, если с него скачать видео, то по изображению идут мерцания. А если с квадрика достать флешку и с неё видео посмотреть, то нормально всё