Очки и шлемы VR для Mavic & Phantom 3 & 4

jkson
Inna:

Или я что то не так поняла?😃

Думаю Вам стоит попросить кого либо помочь. Хотя бы понять то что Вам написали в предыдущих сообщениях. Вы совершенно ничего не поняли. Вам никто не предлагал тащить телевизор в поле и Вашу домашнюю сеть wi-fi…) Вы же спросили как подключить Ваш шлем, вам ребята и подсказали один из вариантов. Пульт>кабель>смартфон(планшет)>wi-fi миракаста>миракаст>кабель>Hdmi2avi>кабель>Ваш шлем. С конкретными вопросами прошу в личку, помогу чем смогу.

Inna
jkson:

Думаю Вам стоит попросить кого либо помочь. Хотя бы понять то что Вам написали в предыдущих сообщениях. Вы совершенно ничего не поняли. Вам никто не предлагал тащить телевизор в поле и Вашу домашнюю сеть wi-fi…) Вы же спросили как подключить Ваш шлем, вам ребята и подсказали один из вариантов. Пульт>кабель>смартфон(планшет)>wi-fi миракаста>миракаст>кабель>Hdmi2avi>кабель>Ваш шлем. С конкретными вопросами прошу в личку, помогу чем смогу.

Спасибо большое за помощь,но я правда не стала бы задавать здесь глупые вопросы,если бы было к кому обратиться за помощью) К сожалению среди наших знакомых никто не летает, мы первооткрыватели😒

Ckorpion_61
Inna:

не стала бы задавать здесь глупые вопросы

Инна хотелось бы ешё раз узнать,что Вы хотите получить и что имеется в наличии?

jkson

В продолжение темы. Вот тот же участок экрана, но на дисплее шлема 800х600, через hdmi2avi. Думаю с “качеством” все понятно, чудес не бывает. Не может картинка преобразованная в аналог и отображаемая на дисплее с низким разрешением быть не хуже цифровой картинки на дисплее высокой четкости.

А также видео работы миракаста, на предмет задержки и подтормаживаний. Стоит отметить что задержка минимальна, но лаги присутствуют. Это работа в идеальных условиях, в полете бывает хуже)

Inna
Ckorpion_61:

Имеем шлем GOGGLE 4 с AV входом и Фантом 4 с пультом без HDMI,изображение выведено на Айпад. Хотим летать в шлеме, подключенному по проводу к пульту.

Covax
Ckorpion_61:

Давай Саш, предыдущую страницу этой темы еще раз озвуч)
Инна, вам все уже расписали как быть.

Inna
Covax:

Давай Саш, предыдущую страницу этой темы еще раз озвуч)
Инна, вам все уже расписали как быть.

Можно не расписывать) я поняла,что без блока hdmi не обойтись)

Covax

Дешевле и проще продать ваш шлем и купить www.eyeboxfpv.com/eyeboxfpv-smart , в который вставляется смартфон, через который управляется фантом4

Ckorpion_61
Inna:

то без блока hdmi не обойтись)

После долгой борьбы с жабой заказал сегодня HDMI:ru.aliexpress.com/item/…/32756755016.html не реклама естественно.Теперь осталось самую малость, купить нормальные очки (имею дальнозоркость примерно 1,75) с HDMI.Уже весь мозг сломал.Понимаю что нужно мерить ,но не знаю где.В общем как то так:P А от шлема я бы избавился 😁

AlexBio

А у Мавика уже есть HDMI?
Очки, я так понимаю, надо покупать Fat Shark Dominator HD2?

c4Faraon
Inna:

Спасибо большое за помощь,но я правда не стала бы задавать здесь глупые вопросы,если бы было к кому обратиться за помощью) К сожалению среди наших знакомых никто не летает, мы первооткрыватели

Инна, в Питере живу в районе метро Ветеранов (Ульянка). Если интересно, могу встретится и объяснить и соответственно показать работу всего оборудования телефон-миракаст-шлем по HDMI. Только на мавике, но смысл тот же. Если интересно скину в личку телефон

AlexBio:

А у Мавика уже есть HDMI?

У Мавика как и у фантома выход с пульта на телефон по USB или микроUSB.
HDMI выхода там нету

tvmaster
h1t2:

интересно… очки сони с hd матрицей…при чем я летаю и с этими очками и на минике и на мавике - тоже не вижу падения качества

Хотелось про Малик популярнее. Каким образом с него картинку на шлем Соневский вывели?

Skyhawk
Covax:

Дешевле и проще продать ваш шлем и купить www.eyeboxfpv.com/eyeboxfpv-smart , в который вставляется смартфон, через который управляется фантом4

А как же в этом случае на сенсорный экран смартфона воздействовать (во время полёта!)??? Всё же очки или шлем с HDMI - лучше…

jkson

Конечно лучше. Но не дешевле и не проще. Шлем с HD разрешением и hdmi входом стоит не дешево. Посмотрите сколько те же сони стоят. А на экран в полете зачем воздействовать?

tvmaster:

Хотелось про Малик популярнее.

Популярнее некуда, последние две страницы… миракаст

Covax
Skyhawk:

А как же в этом случае на сенсорный экран смартфона воздействовать (во время полёта!)??? Всё же очки или шлем с HDMI - лучше…

А вы постоянно пользуетесь тачскрином телефона во время полета? Можно сделать отверстие снизу для указательного пальца, закрыть черной материей, чтобы не видно было через линзы, и если надо, кудато потыкать на экране пальцем в полете. Этот шлем пожалуй единственное решение за $100, а для мавика так вообще ничего не подключишь, шлемы делают в Москве, доставка по России неделя максимум.

Domovoi224
Skyhawk:

“Есть многое на свете друг Гараций, что неизвестно нашим мудрецам!” (с) (один из переводов Шекспира) 😉
Всего 10 страниц ветки…без этой - 9 страниц. И при этом, есть практически все ответы (и ссылки) на заданные выше вопросы. Не поленитесь…почитайте…

Skyhawk:

Всё же очки или шлем с HDMI - лучше…

В конце такого утверждения, желательно ставить - “ИМХО”.😉

Skyhawk
Domovoi224:

есть практически все ответы (и ссылки) на заданные выше вопросы.

Про необходимость тачскрина в полёте? Честно, не нашёл.

Domovoi224:

В конце такого утверждения, желательно ставить - “ИМХО”.😉

Согласен! Поторопился…

rz6anh
Covax:

А как в этом шлеме будет видно, если зрение не очень? Вблизи вижу плохо.

Covax
rz6anh:

Позвоните мастеру, он из России, там есть телефон московский по ссылочке. Я лично летаю в контактных линзах, и очки тоже умещаются.

Domovoi224
Skyhawk:

Про необходимость тачскрина в полёте? Честно, не нашёл.

Не совсем понял… Что значит - Про необходимость тачскрина в полёте?
Обычно, в FPV полёте ничего тапать не надо…ну если только фокусировку на Мавике (хотя для FPV, автофокус наверное лучше будет отключить). Для этого, в правильных шлемах снизу есть специальная прорезь. Чуть выше, об этом уже писали.
Ну и чтобы не повторяться, какие то варианты есть в моём старом посте - rcopen.com/forum/f132/topic464763/122

yuriks1
rz6anh:

Я тоже слепошарый,если речь про коробочку для смартфона,нет проблем - линзы регулируются как по расстоянию между зрачками,так и по приближению (резкость) ,нормуль в опщем.
Правда летал только один раз - не вставляет.