Очки и шлемы VR для Mavic & Phantom 3 & 4

torn8
torn8:

Установил в пульт Фантом 4 модуль HDMI. Заказал себе такой шлем allshops.me/…/ontjtwao1ez8x903svadspgzumxx2j3g/?_s…
Вот так это выглядит. Разрешение действительно 1080р, картинка очень неплохая, очки не тяжелые.

Я имел ввиду этот шлем. Это оригинальное фото того шлема что я купил. Шлем протестил, около 10 батареек на нем налетал.Там действительно 1080р экран, стоит линза френеля. Много вентиляционных отверстий.
В этом шлеме мне понравилось летать по ряду причин - как бы полное погружение, т.е ничего не отвлекает от полета. И еще - у меня не самый шустрый планшет, поэтому часто бывают фризы на картинке, а на выходе с HDMI картинка более стабильна.
Что еще удобно - сам летаю в шлеме, а заказчик смотрит в планшет, или наоборот.

Alihancho

Torn8, ну вот, теперь более-менее понятно о чем речь, спасибо… Охо-хо, как же сложно выбрать!.

torn8

Если кому нужно будет могу фото выложить как картинка в них выглядит.

Alihancho
torn8:

Если кому нужно будет могу фото выложить как картинка в них выглядит.

Конечно интересно, выкладывай. Можно и видео и желательно не сжатое, кусочек.

Ckorpion_61

Кто нибудь к Мавику подключил очки Fat Shark Dominator HD3.К Фантому P3A просто докупал модуль и подключал все отлично работает,а с Мавиком я так понимаю проблема ,нужен другой планшет( пользуюсь Cube T8 Plus,нет HDMI) c выходом HDMI.Спасибо за ответы.

Путешественник

Владельцы dji googles, расскажите про просмотр фильмов, про подключение планшета или смартфона к очкам для просмотра контента, видел на сайте написано, что с карточки нельзя смотреть ничего кроме записей с Дрона. Может пробовали запустить что нибудь с карточки?

PaulM

Вчера получил свои Dji Goggles, разочарован 😦

  1. Дурацкая оптическая схема, не ожидал такой подставы от Dji. Если закрывать один глаз то становится видно, что второй глаз охватывает далеко не все поле изображения, оно обрезается и с одного краю, и еще и угол в районе углубления под нос. То есть Dji наступил на те же грабли, что и Fatshark, пытаясь выжать размер экрана любой ценой. Проблема не связана с регулировкой IPD, если гонять маску по лицу, невозможно найти такое положение, чтобы глаз видел весь экран. Хотя лично мне и регулировки IPD чуть не хватает.
  2. Это здоровенная тяжелая дура, которая гораздо больше Мавика в сборе. С собой особо не потаскаешь, перевозить просто неудобно из-за формы этих двух разъединяющихся частей. Сравниваю с теми же Fatshark Transformer, которые у меня тоже есть, это просто небо и земля по весу и размерам (с очками сравнивать вообще смешно). Хотя виртуальный экран существенно больше.
  3. Предполагаю, что экран будет иногда запотевать, лицу душновато, резиновая маска и отсутствие вентилятора этому способствует.
    Буду, наверное, продавать… Выпустили бы они к мавику отдельный блок приема видео с антеннками и HDMI-выходом…
Ckorpion_61
PaulM:

Выпустили бы они к мавику отдельный блок приема видео с антеннками и HDMI-выходом…

И я от том же.Есть шарки HD-3 не потеют ,летал на Фантике P3A отлично всё.Эта бандура без вентилятора,да и ценник не айс совсем!!!

jkson

Павел, как качество, плавность картинки? Можете снять видео в реальном полете что и как показывают очки? Больше всего интересует именно плавность. Есть ли лаги, подергивания?

Alexan

Собственно, тоже получил Dji Goggles. Дополню предыдущий отзыв.

PaulM:
  1. Дурацкая оптическая схема,

А зачем закрывать один глаз? Какая схема не имеет значения, главное качество изображения, а оно FHD и этим все сказано.

PaulM:
  1. Предполагаю, что экран будет иногда запотевать, лицу душновато, резиновая маска и отсутствие вентилятора этому способствует.

Есть у них вентилятор, работает очень тихо. Т.ч. запотевать точно не будут.
По размеру, да - большие. Дольше часа я не смог их выдержать на голове дома, попробовал фильм посмотреть 😃
Сразу не разобрался, но этот шлем надо правильно одевать, тогда становить более-менее комфортно.

Сегодня полетал в них, отлетал на 700 метров, высота 70 метров. Летал в городе. Запас по связи был, мог лететь дальше, но не стояла задача такая. Качество отменное, лагов нет. У меня был включен режим управления головой поворотом камеры. Это вообще потрясающе. Вверх и вниз задержку вообще не ощущаешь. Влево-вправо есть небольшой поворот градусов 15-20, но присутствует задержка, по ощущениям 1/3 секунды. Летишь и вертишь башкой. Потрясающе. Особенно вверх посмотреть, сразу винты видно. Можно за птицами наблюдать.
Если бы они были в 2 раза легче, было бы комфортней.

jkson:

что и как показывают очки? Больше всего интересует именно плавность. Есть ли лаги, подергивания?

Показывают тоже самое, что у вас на телефоне. Один в один. Лагов и подергиваний нет, плавность такая как передает камера.

PaulM
Alexan:

А зачем закрывать один глаз? Какая схема не имеет значения, главное качество изображения, а оно FHD и этим все сказано.

Проблема в том, что в одном и том же месте один глаз видит картинку, второй - темную перегородку. Это приводит к фантомным теням по краям, или как их еще назвать. Портится впечатление от картинки.

Alexan:

Есть у них вентилятор, работает очень тихо. Т.ч. запотевать точно не будут.

Вентилятор-то есть, но он внутри, в блоке электроники, и служит для ее охлаждения, и ничего иного. Настоящие вентиляторы, например, как в Fatshark’ах, прогоняют воздух между лицом и окулярами, так как запотевают именно стекла окуляров с этой стороны. А тут никаких вентиляционных отверстий даже нет, “камера” между лицом и окулярами практически герметична. По опыту, в отдельных случаях будет жесткое запотевание стекол. Я вот на HD3 вентилятор тоже не всегда включаю, но иногда это просто спасение.

jkson

Парни, если не трудно, секунд 30 записи реального полета, вставив телефон в очки. Понятие подергиваний у всех разное) Полет естественно с поворотами.

Molot7

Всем кто сомневается, стоит оно того или нет. Сегодня с другом отлетали несколько аккумов, потестили Dji googles…буду краток:

  • размеры, большие и не особо удобные для транспортировки.
  • У меня на голове держались неплохо, при подъёме не пытались упасть, в тоже время другу приходилось их придерживать сзади во время “открытия”. В рабочем режиме сидят довольно удобно, но не совсем прилегая к лицу(щель в районе носа остаётся, лечится сильным прижимом). Дискомфорта не испытывал.
  • Несмотря на тёплую и влажную погоду, столь “характерную” для Питера, ничего не запотевало.
  • Режимы особо не впечатлили. При функции , когда коптер поворачивает за шлемом, есть ощутимые задержки. При аналогичном режиме для камеры подвеса ситуация лучше. Но опять же требуется привыкание.
  • Почему-то в очках казалось что горизонт завален, по видео все ок.
  • А вот самое большое разочарование вызвала картинка:
  • Летали конечно без солнца, но цвета были уж через чур блеклые. На смартфоне(xiaomi mi5), все выглядело куда приятнее.
  • от hd mode ожидал большей детализации често сказать. В пасмурную погоду лететь и не заметить провод можно легко. К тому же изображение было слегка “мыльным”. Может проблемы конкретного экземпляра, не знаю…
  • рамки самого экрана немного раздражают.
  • один раз поймал “aircraft disconnected”. Через секунду картинка вернулась на место.
  • во время полёта очки прекрасно заряжаются от повербанка.

Подводя итоги скажу, что это был мой первый полет в очках/шлеме. Но эффекта ВАУ не было. Попробую в солнечную погоду, посмотрим насколько сильно изменяться ощущения. Все вышесказанное имхо.

nOsmoker

тоже кратко отпишусь о использовании dji goggles с f4.

это может показаться странным, но они мне больше понравились в плане просмотра фильмов с компа - как в кинотеатре.

остальные сценарии использования - баловство.

минусы которые обнаружились довольно быстро:

  • потеют ( дома при просмотре медиа контента ).
  • не плотно прилегают в районе носа.
  • громоздкие.
  • коротенький шнурок HDMI в комплекте.
  • не достаточно хорошо сели, ощущение того, что если резко повернуть голову они съедут на бок ( в общем не на каждую голову подойдут, перед покупкой надо реально мерить =)).
  • в части использования с F4 желательно докупить HDMI модуль и пользовать
    совместно с смартфоном.

вероятно у кого есть мавик, получат больше эмоций.
повесил на продажу.

PaulM
Molot7:

от hd mode ожидал большей детализации често сказать. В пасмурную погоду лететь и не заметить провод можно легко. К тому же изображение было слегка “мыльным”.

У шлема есть еще одна особенность, вычитано в мануале. Если режим записи видео выше чем FullHD (>1080p), то на шлем в этом случае пойдет максимум 720p. Отчасти поэтому наблюдается некоторая мыльность при таком огромном-то экране.

Molot7
PaulM:

У шлема есть еще одна особенность, вычитано в мануале. Если режим записи видео выше чем FullHD (>1080p), то на шлем в этом случае пойдет максимум 720p. Отчасти поэтому наблюдается некоторая мыльность при таком огромном-то экране.

Снимали на 2 мавика в 2 разрешениях. 1080 и 2,7к.

Remisha

пожалуй подожду пока джи_гуглсы не подешевеют в барахолках )

jkson
jkson:

Парни, если не трудно

Реальное изображение, в реальном полете, это какая-то большая тайна) Сотни обзоров распаковки, куча другого хлама на ютубе. Но нигде нет видео реальной картинки при полете на расстоянии, с поворотами.

Molot7
Remisha:

пожалуй подожду пока джи_гуглсы не подешевеют в барахолках )

Целиком и полностью согласен. Были мысли взять себе, но после того как полетал понял, 15-20 т.р. это максимум что готов за них отдать.

jkson:

Реальное изображение, в реальном полете, это какая-то большая тайна) Сотни обзоров распаковки, куча другого хлама на ютубе. Но нигде нет видео реальной картинки при полете на расстоянии, с поворотами.

Вы имеете ввиду запись с экрана шлема? Так там в принципе тоже самое что на экране смартфона, только телеметрия по другому выглядит. По-моему на канале у рцбаера есть съёмка с экрана шлема.

jkson
Molot7:

Так там в принципе тоже самое что на экране смартфона

Не хочу повторяться, но хотелось бы увидеть что с плавностью картинки, выпадают ли кадры. Именно на расстоянии, с тяжелой картинкой, например повороты вокруг оси. “В принципе” разные смартфоны тянут картинку по разному. Вы с каким смартфоном сравнивали?

Molot7
jkson:

Не хочу повторяться, но хотелось бы увидеть что с плавностью картинки, выпадают ли кадры. Именно на расстоянии, с тяжелой картинкой, например повороты вокруг оси. “В принципе” разные смартфоны тянут картинку по разному. Вы с каким смартфоном сравнивали?

Xiaomi Mi5 и iPhone 6s. На удалении 400-500 и там и там норм.