Очки и шлемы VR для Mavic & Phantom 3 & 4
У меня белый пульт, и никакого софта он не требует. Подключается как BT девайс (не помню, как мышка или ещё что-то) и по-умолчанию сразу появляется курсор…
У меня нифига, подключить то подключил. Но курсора нет. Бегает выделение виджетов по рабочему столу. В другом режиме включает только мызыку. Телефон Гэлэкси 7. Так и не понял как курсор сделать, все облазил. А в литчи будет тяжко без него.
У меня нифига, подключить то подключил. Но курсора нет. Бегает выделение виджетов по рабочему столу. В другом режиме включает только мызыку. Телефон Гэлэкси 7. Так и не понял как курсор сделать, все облазил. А в литчи будет тяжко без него.
а ЧТО Вы им в ВР режиме тыкать собрались? для того что бы нормальный экран с телеметрией обратно вернуть на пульте сзади кнопочку достаточно нажать… в смысле на пульте фантома!
ну да пульт для полётов точно не нужен …
Хотя таки да, согласен. А в VR глаза не устают? Я чета глянул какое-то 3D - снял а глаза в кучу 😃
Шлемы Samsung работают только с телефонами от Samsung поколения S6, S7, Note 5.
Не совсем корректно. В шлем Samsung можно вставить любой телефон (подходящий по размерам) и включить режим Cardboard. А телы Самсунги только для приложений Окулус. Получается 2 в 1.
Хотя таки да, согласен. А в VR глаза не устают? Я чета глянул какое-то 3D - снял а глаза в кучу 😃
в VR башка устает, потому что когда наклоняешь голову чисто по привычке - камера тоже наклоняется, можно это конечно отменить как то но я не пробовал! а линзы подстраиваются под себя легко!
лучше очков в солнечную погоду могут быть только очки …
когда солнце прям жарит … я летать по планшету не могу … а вот в очках … выход … да правда мобилка греется…но летать в очках одно удовольствие … при этом я подтверждаю … малость есть головокружение после того как снимишь … на то она и VR
камера тоже наклоняется, можно это конечно отменить как то но я не пробовал!
Отключается… Бесполезная фича - стиком намного удобнее и плавнее. Всё равно пультом коптер управляется…
лучше очков в солнечную погоду могут быть только очки …
когда солнце прям жарит … я летать по планшету не могу … а вот в очках … выход … да правда мобилка греется…но летать в очках одно удовольствие … при этом я подтверждаю … малость есть головокружение после того как снимишь … на то она и VR
+100
Вообще не понимаю почему у фантомоводов настолько непопулярны фпв полёты. Везде на ютубе летают на планшетах и телефонах
и DJI только теперь начала движение в сторону полётов в очках.
почему у фантомоводов настолько непопулярны фпв полёты.
Вы темы про первый и второй фантом почитайте… 😃
У меня давно Homido валяется (чем он так хорош и чем отличается от vr box не понял… только цена почти в четыре раза дороже), но чет дело, кроме как дома потестить, не дошло… но даже дома не понравилось… А вот по очкам через HDMI другое дело!
Пришли сегодня очки. Конечно, VR BOX II не идеально сидят, но тут и не подгадаешь под всех. Дело в другом. В режиме виртуальных очков есть 2 варианта размера видео, так назовем… 16:9 и еще какой-то, забыл. В первом случае картинка не открывается на полных 2 экрана, как представлено в выложенном здесь выше видео, зауженная картинка получается. Во втором случае, 2 изображения становятся больше, но не на весь экран и все предметы становятся вытянутыми. Как победить сие? Смотрю на Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Litchi установлена 3.6.8
Пришли сегодня очки. Конечно, VR BOX II не идеально сидят, но тут и не подгадаешь под всех. Дело в другом. В режиме виртуальных очков есть 2 варианта размера видео, так назовем… 16:9 и еще какой-то, забыл. В первом случае картинка не открывается на полных 2 экрана, как представлено в выложенном здесь выше видео, зауженная картинка получается. Во втором случае, 2 изображения становятся больше, но не на весь экран и все предметы становятся вытянутыми. Как победить сие? Смотрю на Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Litchi установлена 3.6.8
я честно говорю я мучался наверное пару месяцев пока не решил всё координально я зашел на сайт гугл куда отправляет VR и там посмотрел хелп как сделать QR код для своего телефона и подобрал себе так что у меня ща идеально стало … а было вообще запускаешь VR и у меня на четверть экрана 2 маленьких окошечка …
подпором показателей можно добиться результата… а потом сохранить QR код себе … и если что всегда можно восстановить…
Мое приложение для просмотра сферических панорам
Выходит можно летать в очках не только в Личи, но и DJI GO ???
Выходит можно летать в очках не только в Личи, но и DJI GO ???
Нет конечно - DJI Go не умеет делить экран…
Нет конечно - DJI Go не умеет делить экран…
Я подумал речь идет о каких то дополниельных программах, которые делят пополам изображение в программе DJI GO
да получилось при чём не так долго танцевал…
у меня ZTE X9 хороший восьмиядрённый … лопатничек 5,5 кое как входящий в очки пришлось даже подпиливать … но изображение добился приличного качества…
я в яркую солнечную погоду всегда в них летаю… один минус … мобила всё же греется… был раз когда вручную доводил до дома фантик…
Итак, кажется разобрался досконально. Litchi не выдает картинку на полный экран, поэтому 2/3 экрана только видим. Картинка передается в 720р и непонятно низким fps… если 20 кадров будет, и то хорошо. Посему, приличного качества картинки не получим в любом варианте. Чтобы качество было “смотрибельным” и надев очки вы сказали : -Вау!!!, картинка должна транслировать на телефон в 1080р и 30 fps. желательно. А без этого, очки VR как забава на несколько раз, да альтернатива в яркое солнце при отсутствии шторок.
Купил себе вот такие очки с пультом. Я не понял-как пользоваться пультом,думал что можно ими прогой управлять.Но после коннекта с телефоном(Xiaomi Redmi 3Pro) он только яркость может менять или закрывать прогу. Подскажите как сделать чтоб можно было им нормально пользоваться.