DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

olegpan

Все как с фотокамерой.
Главное - занесли в помещение в штатной коробке/футляре - и на 2-3 часа просто “забыли” о дроне. Не надо его открывать, доставать карточку или на зарядку ставить.
Коробка из хорошего теплоизолята - дрон внутри будет прогреваться долго, плавно и без конденсата.

И да, если уж совсем не терпится слить кадры - карточку из дрона лучше вытащить сразу после полета

IvanoMO
olegpan:

Коробка из хорошего теплоизолята - дрон внутри будет прогреваться долго, плавно и без конденсата.

я думаю закрытая штатная сумка Спарка на это в самый раз

olegpan

Да, впрочем сторонние сумки - тоже обычно с мягким наполнителем, главное, чтобы не было “тонких” мест.

Кстати, насчет сумок. Для варианта без пульта - купил штатную тонкую сумку-оболочку для штатной коробки, привесил ремень от фотосумки. Отлично получилось, сумка очень смахивает на барсетку - ноль взглядов, вес на плече почти не ощущается.

IvanoMO

что за система ShallowFocus??? у меня просто получаются несколько фотографий, по моему он должен размыть задник в одном фото, но такого не происходит.

Big_All:

у спарка сверху две жабры только и то на выдув.

UFair

Коллеги, а кто нибудь пользует симуляторы: родной, из Ассистант, или может сторонние есть хорошие?
Что-бы не терять навыки при непогодах?

IvanoMO

а что теряются? тут как на велосипеде, один раз научился и навсегда. Хотя конечно если крутить мертвые петли, но Спарк не для этого.

Pashi

Не знаю как Спарк, но на фантиках я летал в -20, там конечно хорошо было, что батарон внутри не сильно охлаждался, но зато и желе дикое было. Вот что-то не думаю, что Спарку холода помеха. Это только “рекордсменам” надо дома сидеть, а нормальным летунам ничего не мешает в радиусе 200-300 метров батарею до 50% высадить, а на 30% уже в руках держать. Ну и поменьше резких движений и никаких спортивных режимов.

DVishnevskiy
IvanoMO:

что за система ShallowFocus??? у меня просто получаются несколько фотографий, по моему он должен размыть задник в одном фото, но такого не происходит.

Итоговый снимок надо смотреть в редакторе. Но там разрешение совсем жалкое - для инстаграмм разве что. Собственно, режим для этого и есть.

UFair:

Коллеги, а кто нибудь пользует симуляторы: родной, из Ассистант, или может сторонние есть хорошие?
Что-бы не терять навыки при непогодах?

Лучшая отработка навыка - полеты по квартире по экранчику. Условия, максимально приближенные к боевым.

IvanoMO
DVishnevskiy:

Лучшая отработка навыка - полеты по квартире по экранчику

а мне не понравилось, в спорт режиме в квартире, после -“Изменение скорости и угла атаки в Sport и Увеличение скорости подъема и спуска в Sport” стал он что то резковат. 😈😈😈

Big_All

а где в корпусе спарка находится компас? на третьем фанте регулярно приходится размагничивать. со спарком проблем не было, но на всякий интересуюсь

Flip23

Ну вот и я купил себе игрушку)
Немного бу комбо наборчик) Уж очень привлекательная цена получилась)
Единственное продавец честно сказал, что потерял какой-то провод которым пульт заряжается) Он от чего нибудь подходит или нужно фирменный покупать?
И ещё вопрос, с чего начать ознакомление со спарком и вообще первые шаги?)
Раньше летал только на дешевых квадрокоптерах и то с переменным успехом))

AnafiEma
Flip23:

Ну вот и я купил себе игрушку)
Немного бу комбо наборчик) Уж очень привлекательная цена получилась)

Какая, если не секрет?

Flip23
DVishnevskiy:

Пульт заряжается любой микро юсб зарядкой

ок, спасибо)

AnafiEma:

Какая, если не секрет?

31000р

vitaly80

Раньше летал только на дешевых квадрокоптерах и то с переменным успехом))

Инструкция в свободном доступе, рекомендую для прочтения, переходил с валкеры, есть нюансы, со спарком все попроще)))

IvanoMO
Flip23:

все видео есть в ютубе, Спарк исключительно простой аппарат

=Antonio=

Пришла новая прошивка на спарк. Никто ещё не обновил? Интересует можно ли обновляться не слетит ли безвозвратно FCC?

IvanoMO
=Antonio=:

Пришла новая прошивка на спарк. Никто ещё не обновил? Интересует можно ли обновляться не слетит ли безвозвратно FCC?

ВЫШЛА DJI GO 4.1.15, В КОТОРОЙ ФАЙЛЫ КОНФИГУРАЦИИ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ!!! ОТКЛЮЧИТЕ АВТООБНОВЛЕНИЕ!!!

Pashi

Если не будет работать FCC то спарк только на свалку останется выбросить. В чистом поле дальше 200 метров не улетает.