DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Все как с фотокамерой.
Главное - занесли в помещение в штатной коробке/футляре - и на 2-3 часа просто “забыли” о дроне. Не надо его открывать, доставать карточку или на зарядку ставить.
Коробка из хорошего теплоизолята - дрон внутри будет прогреваться долго, плавно и без конденсата.
И да, если уж совсем не терпится слить кадры - карточку из дрона лучше вытащить сразу после полета
Коробка из хорошего теплоизолята - дрон внутри будет прогреваться долго, плавно и без конденсата.
я думаю закрытая штатная сумка Спарка на это в самый раз
Да, впрочем сторонние сумки - тоже обычно с мягким наполнителем, главное, чтобы не было “тонких” мест.
Кстати, насчет сумок. Для варианта без пульта - купил штатную тонкую сумку-оболочку для штатной коробки, привесил ремень от фотосумки. Отлично получилось, сумка очень смахивает на барсетку - ноль взглядов, вес на плече почти не ощущается.
что за система ShallowFocus??? у меня просто получаются несколько фотографий, по моему он должен размыть задник в одном фото, но такого не происходит.
у спарка сверху две жабры только и то на выдув.
Коллеги, а кто нибудь пользует симуляторы: родной, из Ассистант, или может сторонние есть хорошие?
Что-бы не терять навыки при непогодах?
а что теряются? тут как на велосипеде, один раз научился и навсегда. Хотя конечно если крутить мертвые петли, но Спарк не для этого.
Не знаю как Спарк, но на фантиках я летал в -20, там конечно хорошо было, что батарон внутри не сильно охлаждался, но зато и желе дикое было. Вот что-то не думаю, что Спарку холода помеха. Это только “рекордсменам” надо дома сидеть, а нормальным летунам ничего не мешает в радиусе 200-300 метров батарею до 50% высадить, а на 30% уже в руках держать. Ну и поменьше резких движений и никаких спортивных режимов.
что за система ShallowFocus??? у меня просто получаются несколько фотографий, по моему он должен размыть задник в одном фото, но такого не происходит.
Итоговый снимок надо смотреть в редакторе. Но там разрешение совсем жалкое - для инстаграмм разве что. Собственно, режим для этого и есть.
Коллеги, а кто нибудь пользует симуляторы: родной, из Ассистант, или может сторонние есть хорошие?
Что-бы не терять навыки при непогодах?
Лучшая отработка навыка - полеты по квартире по экранчику. Условия, максимально приближенные к боевым.
Лучшая отработка навыка - полеты по квартире по экранчику
а мне не понравилось, в спорт режиме в квартире, после -“Изменение скорости и угла атаки в Sport и Увеличение скорости подъема и спуска в Sport” стал он что то резковат. 😈😈😈
а где в корпусе спарка находится компас? на третьем фанте регулярно приходится размагничивать. со спарком проблем не было, но на всякий интересуюсь
Ну вот и я купил себе игрушку)
Немного бу комбо наборчик) Уж очень привлекательная цена получилась)
Единственное продавец честно сказал, что потерял какой-то провод которым пульт заряжается) Он от чего нибудь подходит или нужно фирменный покупать?
И ещё вопрос, с чего начать ознакомление со спарком и вообще первые шаги?)
Раньше летал только на дешевых квадрокоптерах и то с переменным успехом))
Пульт заряжается любой микро юсб зарядкой
Ну вот и я купил себе игрушку)
Немного бу комбо наборчик) Уж очень привлекательная цена получилась)
Какая, если не секрет?
Пульт заряжается любой микро юсб зарядкой
ок, спасибо)
Какая, если не секрет?
31000р
Раньше летал только на дешевых квадрокоптерах и то с переменным успехом))
Инструкция в свободном доступе, рекомендую для прочтения, переходил с валкеры, есть нюансы, со спарком все попроще)))
все видео есть в ютубе, Спарк исключительно простой аппарат
Пришла новая прошивка на спарк. Никто ещё не обновил? Интересует можно ли обновляться не слетит ли безвозвратно FCC?
Пришла новая прошивка на спарк. Никто ещё не обновил? Интересует можно ли обновляться не слетит ли безвозвратно FCC?
ВЫШЛА DJI GO 4.1.15, В КОТОРОЙ ФАЙЛЫ КОНФИГУРАЦИИ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ!!! ОТКЛЮЧИТЕ АВТООБНОВЛЕНИЕ!!!
Это для яблочников )))
Если не будет работать FCC то спарк только на свалку останется выбросить. В чистом поле дальше 200 метров не улетает.