wingsland s6 компактный селфидрон
Смотрю тема по нему закрыта, но думаю создам новую, расскажу мнение о покупке. Тему создаю первый раз, так что прошу сильно не пинать.
Этот дрон в парке не первый, но появилась хотелка, в таком дрон, который будет валятся в сумке, и не мешать, спарк с собой носил как только купил, он все таки в чехле не очень таки и мало места занимает. В машине возить, сейчас зима, замёрзшие аккумы будут постоянно. А так как видео у меня на втором месте, решил попробовать взять для фото. Рассматривал также Dobby, хотел уже брать, а у этого и время полёта больше обещают, и плюс с ценой получилось, Добби дешевле всего нашёл за 250$, думал брать и тут выскакивает на доске объявлений Wingsland за 150$, понятно что перевесило)))
Приехало мне это счастье, в очень аккуратной, красиво оформленной коробке. Комплектацию можете посмотреть на фото. Кратко говоря, дрон, инструкции (очень краткие, потом фото добавлю), зарядка, аккумулятор, шнур зарядки, пропы и очень прикольная отвёртка для пропов.
Летать пока кроме как в помещении не получилось, на улице минус 20, по телефону тапать пальцы отмораживаются) фото для примера с рук и в полёте. Сразу с коробки обновился и взлетел, долго не мог откалибровать компас, постоянно выдавал ошибку, но причина оказалась не в дроне, а в юзере, то есть во мне) он писал что калибруйте на земле, а я все пытался в руках. Поставил на землю, 15 секунд и готово. Если завтра выйдет полетать, отчитаюсь.
А вот и фото
Днем “потеплело” до минус 16))) не удержался, решил полетать. Скажу так, летает в такой мороз плохо))) да и мало. А пальцы отмораживаются на телефоне. Короче буду ждать погоды.
Так ещё версия с пультом появилась в продаже…тоже думаю заказать.
Так ещё версия с пультом появилась в продаже…тоже думаю заказать.
А сколько денег?
Без пульта кстати максимальная скорость, 9 км/час
geekbuying.com/…/Wingsland-S6-Pocket-Selfie-Drone-… (не реклама) Вот ссылка на магазин.
geekbuying.com/…/Wingsland-S6-Pocket-Selfie-Drone-… (не реклама) Вот ссылка на магазин.
Скажу как владелец этого чуда и спарка, добавьте денег и купите себе спарк, он сейчас подешевел в связи с выходом мавика аир, даже б/у. У меня флайкомбо, очень хорош, на фото видно разницу размеров. Как за 150$, то вингсланд можно брать как одну из игрушек, из разряда пофоткать себя, и если что, то его не жалко за такие деньги.
Об этой мухе ни где ни чего кроме рекламы и картинок не найти. Даже производитель письма на электронный адрес отправляет в спам не читая, и тем более не отвечая, а ссылка на сайт не работает. И ни кто им не пользуется, похоже.
Пы Сы.
Кто знает, есть у этой игрушки откат к заводским установкам?
Дело в том что прямо из коробки не могу откалибровать, и похоже что не работает ни один сенсор. Есть же для него программы диагностики или настройки-ремонта.
Пы Сы.
Кто знает, есть у этой игрушки откат к заводским установкам?
Дело в том что прямо из коробки не могу откалибровать, и похоже что не работает ни один сенсор. Есть же для него программы диагностики или настройки-ремонта.
А как ты его калибруешь? Не в руках ли?
Пробовал по всякому, и на земле, и в метре от земли на столе. После 2-3 оборотов пишет ОК, а когда жмёшь ОК предлагает начать заново. И не показывает ни скорость ни высоту и прочее.
Расскажу про свой опыт покупки и использования коптера Wingsland S6…
Нужен был небольшой, недорогой квадрокоптер для полетов на небольшие расстояния (до 100 метров в высоту и 300-400 метров вдаль), при этом снимающий видео не хуже FullHD. После чтения разных интернет-ресурсов и просмотра роликов на ютубе был выбран Wingsland S6.
Плюсы:
- Маленькие габариты и вес 230 грамм (не попадающий под госучет в будущем).
- Возможность использования дополнительно приобретаемого пульта Wingsland R6, с которым как раз и заявляются необходимые мне полетные характеристики.
- Видео 4К (мне бы достаточно было 1080p).
- Невысокая цена (купил на банггуде за 11400 руб.).
Минусы: - Батарея слабая, всего на 7-9 минут полета (1400 мАч). При этом стОит, как Intelligent Flight Battery от Мавика…
- Пульт надо докупать отдельно, в комплекте с дроном его нет.
- Сообществом владельцев до сих пор не решен вопрос, как перевести коптер и пульт в FCC… А без этоого, в СЕ все уныло…
Коптер был куплен, как я уже писал, на банггуде, доставлен в Пензу за 20 дней и за пару недель эксплуатации налет уже составил около двух часов.
Что показала эксплутация…
- Взлетая с небольшой поверхности (лавка, пенек) при 10-12 видимых спутниках обратно в эту же точку дрон не сядет никогда… В лучшем случае ошибка будет полметра, обычно метр-полтора. Лучше подставить ладошку, когда он идет на посадку… 😃
- Без пульта далее 20-30 метров отлетать боязно, так как уже на этом расстоянии его практически не видно (маленький очень).
- Попытка приобрести пульт R6 закончилась безрезультатно. Их нет в наличии нигде! Ни на али, ни на банггуде, ни на ебее… Заказал пульт на али в большом “Official Store”, продавец мурыжил с отправкой две недели, потом дал левый трек. Сейчас спор открыл, так как в переписке он признался, что пультов в наличии у них нет… Китайцы, они такие китайцы! 😃
- Летает дрон не быстро, до рекордных скоростей Спарка и Эйра ему очень далеко! С управлением с телефона не более 2,5 м/с, с пультом будет не более 4 м/с… Черепаха среди дронов! 😃
- При попытке взлететь с металлической поверхности сразу словил унитаз и краш об стену… 😦 Дрон остался целым, но все лопасти винтов под замену. Хорошо, шел в комплекте набор лопастей… После замены лопастей и калибровки компаса, унитаз уменьшился, но полностью не прошел… 😦 Пришлось еще покупать и CFixer… 😵
- После двух недель полетов понял, что возможностей этого коптера мне мало, поэтому вчера был куплен DJI Mavic Air… 😒 А этот дрон или буду продавать, или сыну отдам для развлечения…
Пришел мне все-таки пульт Wingsland R6 для коптера Wingsland S6… Не прошло и 39 дней, а также еще две недели на левый трек-номер… Но все-таки он есть у меня! 😃
В субботу прошедшую испытал. Долго не мог разобраться, как сопрягать пульт с коптером и смартфон с пультом, но все-таки одолел… Летал на парковке гипермаркета. Коптер легко улетел на 138 метров в высоту и на 150 вдаль. Дальше лететь побоялся, так как за 50 метров его уже не видно в небе. Ни разрывов связи, ни торможения картинки не наблюдалось. С пультом летит гораздо шустрее, чем без него, но все равно медленнее, чем Mavic Air. И очень медленно снижается…
Какие еще плюсы и минусы увидел…
Плюсы:
- С пультом этот коптер вполне неплохо летает! Для такого малютки очень неплохо! Маневренный, не шумный…
- Да наверно плюсов больше и нет… 😦
Минусы: - Дальность полета и особенно высота, с пультом, ограничена не метрами, а зарядом аккума… Думаю, 150 метров вверх и 150-200 метров вдаль - это ограничения не по дальности связи с пультом, а по заряду батареи. Просто не успеете вернуться с бОльших дистанций…
- На высоте более 50 метров его ветром очень сильно шатает, что очень хорошо видно на снимаемом видео…
- Стики на пульте длинные, но при этом отклоняются на небольшой угол, из-за чего все маневры получаются резкими шараханиями в сторону. Может калибровка пульта поможет, но, думаю, вряд ли… Стики на пульте Mavic Air гораздо удобнее!
- При вставке смартфона (у меня Huawei P20 Lite) в держатель пульта рвется связь смартфона с пультом по Wi-Fi. Наверно, какие-то взаимные наводки смарта и пульта… Методом проб и ошибок выяснил, что когда верх смарта смотрит влево, связь рвется, а когда вправо, то все работает нормально. Но тогда картинка на экране смарта перевернута вверх ногами… 😦 Пришлось ставить программу, принудительно задающую ориентацию экрана, так как штатными средствами Андроид 8.0 ее перевернуть никак не удавалось…
В целом, коптер Wingsland S6 с пультом имеет право на жизнь! Конечно, ему далеко до продукции DJI, но для сьемки простеньких видеороликов, селфи и окружающих пейзажев где-нибудь в путешествии он вполне годится! 😉
Пришел мне все-таки п…
2. На высоте более 50 метров его ветром очень сильно шатает, что очень хорошо видно на снимаемом видео…
Да наверное их всех там сильно шатает, а тут просто очень видно из-за отсутствия подвеса
Да наверное их всех там сильно шатает, а тут просто очень видно из-за отсутствия подвеса
Возможно и так… Зато из-за отсутствия подвеса размеры и вес Wingsland S6 получились очень миниатюрными…
Было у меня это счастье, но без пульта, так продал и забыл, спарк тоже карман не давил, а сейчас Эйр, то он не намного больше