DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Pashi

Если не будет работать FCC то спарк только на свалку останется выбросить. В чистом поле дальше 200 метров не улетает.

IvanoMO
=Antonio=:

Я не о проге. Я вот о чём.

Все как обычно, сейчас подождем, посмотрим как энтузиасты все себе поставят, на себе проверят, протестируют, обо всем расскажут, вот потом может быть и подумаем все это поставить себе, лично меня пока все устраивает. Тем более все онлайн обновления у меня отключены.

Pashi:

Если не будет работать FCC то спарк только на свалку останется выбросить.

это будет ваще пЯчаль, но есть большая вероятность того, что так и будет.

AnafiEma:

Это для яблочников )))

значит и у нас скоро.

Kenny
=Antonio=:

На Андроиде с Джигой 4.1.10 новая проша сохранила FCC, появилась динамическая домашняя точка. Обновы джиги пока нет

Pashi

Всё это очень хорошо, если не будет как с батареями - то есть тупо спарк станет кирпичом со старой прошивкой, и обновиться таки придётся. Блин ну что за подстава… Что-то насчёт 360 градусных панорам не понятно, спарк делает панораму или сразу тупо “глобус-шарик”.

abat17

4.1.14 для Android только появилась в apkmirror.

DVishnevskiy
Pashi:

Если не будет работать FCC то спарк только на свалку останется выбросить. В чистом поле дальше 200 метров не улетает.

На Спарке FCC включается не через файлы конфигурации. Это засада для пользователей Мавика и Фантомов.

Сейчас хотел установить на телефон, но чудо! Стоит 4.1.12, в АпСторе вижу что три дня назад появилась 4.1.15, но кнопки “обновить” нет. Только “открыть” - мою установленную версию.
Приостановили раздачу?

Kenny

Поставил 4.1.14, правда как всегда слетела 5.8, пришлось делать все по новой. Fcc, выбор частоты работает, 360 панорама работает, на андроид можно обновляться

Сергей_64
Kenny:

360 панорама работает, на андроид можно обновляться

Непонятно из вашего поста, 700 прошивку установили или нет?

SovGVD

Может не замечал раньше, но при обновлении по очереди мигали красным светодиоды под моторами, потом коптер ребутился и следующий мигал и так все 4 по кругу. Обновление прошивки регулей?

Ipzh
=Antonio=:

Кто читал на не русскоязычных форумах? У них spark уже превратился в тыкву?

kudryashov

стоит 4.1.15 , ничего не слетело, FCC работает , каналы выбираются , предупреждение кричит как и всегда, iphone.

Kenny
Сергей_64:

Непонятно из вашего поста, 700 прошивку установили или нет?

Несколькими постами выше я писал про прошивку, с ней на 4.1.10 появилась динамическая домашняя точка, но не было 360 панорамы, с 4.1.14 появилась и панорама

IvanoMO

Комраден, а нет ли у кого на примете таблицы изменений версий DJI GO?

IvanoMO
dm571:

А как? Я думал что через файл конфига 2,5гГц с бустом мощности пульта и спарка.
Инфа отсюда dji.maximlord.ru

я просто поставил от туда пропаченую версию DJI go и все, все появилось

dm571
IvanoMO:

я просто поставил от туда пропаченую версию DJI go и все, все появилось

Ну дык это технически тот же самый способ )) У меня иос и патченую нет смысла ставить, так как слетит через 7 дней.

Кстати, если кому надо даунгрейд на 4.1.14 - дайте знать, постараюсь подготовить мануал. Не хочется тратить время, если никому не надо. Лично я вчера 2,5 часа продолбался с этим процессом

Kepler

Подскажите, как сделать FCC на iOS? В частности iPad Air 😃

DVishnevskiy

Kepler, dm571:

Метод конфигов для Спарка не работает
Чтобы нормально летать с IOS,
На Спарке надо включить FCC патченой версией 4.1.3 под андроид. Это делается однократно. После патча пульт думает что он в США. После этого можно летать под любой версией джигоу хоть с иос хоть с андроидом, надо только отвечать отказом на предложение изменить регион. Если согласитесь надо будет патчить по новой.
Патч и описание есть в теме про FCC и снятие лимитов на 25-й (ЕМНИП) странице, автор патча и сообщений aush82.

dm571
DVishnevskiy:

На Спарке надо включить FCC патченой версией 4.1.3 под андроид.

спасибо! буду пробовать

AnafiEma
DVishnevskiy:

Kepler, dm571:
На Спарке надо включить FCC патченой версией 4.1.3 под андроид.

Необязательно этой версией. Можно использовать и патченную под мавик 4.1.9 с активированным FCC