DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Ну у человека цель такая была наверное - убить ))) А насчёт третьей оси и времени полёта - полетайте на добби и расскажите какой плохой после этого спарк )))
Живой, живой ))))
Ни царапины
Это поле с травой
Даже калибровки айэию и компаса не сбились
Всем привет!
Являюсь новичком на форуме, и владельцем DJI Spark+пульт. Много уже начитался тут и наслушался всего, перевел в режим FCC благодаря Андрея, но остались некоторые вопросы, перерыл много статей, но что-то безрезультатно, буду писать подробно и очень ясно.
- Перевел в режим FCC, подключаюсь к пульту по Wi-Fi имеются два телефона Iphone X и Lenovo K6 Power, так вот при подключении айфона в настройках канала показывает много частот (на фото во вложении все видно), а на андроиде только 11 каналов, возможно это потому что у андроида нет частоты 5.8 думаю, так как если он летает на этой частоте и подключен к пульту и когда дрон переключается в режим 2.4 джига перестает все показывать… А вот если через провод OTG подключать на айфоне все ок и показывает все, а на андроиде эта менюшка будто зависшая показывает шкалы и не двигается ничего… Вобщем думаю летать на айфоне с проводом или без? и не париться…
- Сейчас нахожусь далеко от дома, в Якутии по работе, хотел полетать над алмазной шахтой поснимать, как понимаете температура в Якутии минус 20-30 градусов, делал несколько пробных полетов(FFC не был активирован) все было ок до 100м потом терял вообщем понятно почему. Активировал FCC полетел хорошо, но потом куча ошибок повалило:
Yaw Error.
Compas Error.
Yaw Error. Warning:In Flight, working IMU encounters heading exception,please switch to atti mode .
Улетал в торону по ветру еле вернул, видео прилагается и логи если поможете чем то… Я предполагаю что он не выдержал мороза так как ошибок много очень, даже Motor Overloaded…
Заранее спасибо!
ссылка на логи : yadi.sk/i/0BFSBNrp3TVGGj
Приветствую
Могу посоветовать следующее
Поставить на компьютер Ассистант
- Заново установить на дрон последнюю прошивку, перезагрузить
- Там же в ассистенте - сбросить дрон к заводским настройкам
- Откалибровать айэмю (в джигоу в допнастройках квадракоптера)
- Выйти в чистое поле , убрать из карманов все металлическое и электронное, включить пульт с телефоном отложить его в сторонку на пару метров и откалибровать компасс
- Попробовать еще раз полетать и скинуть сюда лог полетов с эйрдата и лог полетоа с самого дрона
Хорошо, попробую! скину потом логи!
Сегодня утром сподобился…
пора покупать новый гпс приёмник
пора покупать новый гпс приёмник
Мне тогда тоже покупать? у меня дрону недели нет, а ошибки те же самые. Полетов было около 3 шт и на 3-м такая вот ерунда тоже…
А где покупали такой глючный Спарк?
Max_Future а что ты хотел это же dji, аир только появился и уже есть сообщения об улётах, у меня самосбор на назе летал 2 года без нареканий, а потом после второго аккума улетел в неизвестном направлении, фантомы 3-4 улетают на раз, группа по поиску моделей вк забита сообещниями об улётах dji
Поставить на компьютер Ассистант
- Заново установить на дрон последнюю прошивку, перезагрузить
- Там же в ассистенте - сбросить дрон к заводским настройкам
- Откалибровать айэмю (в джигоу в допнастройках квадракоптера)
- Выйти в чистое поле , убрать из карманов все металлическое и электронное, включить пульт с телефоном отложить его в сторонку на пару метров и откалибровать компасс
- Попробовать еще раз полетать и скинуть сюда лог полетов с эйрдата и лог полетоа с самого дрона
Сделал все! Улетел на х…Помогите…)
Весь лес обшуршили снега поколено, тяжело искать, завтра продолжим искать…
опять ошибки пошли и потеря сигнала потом логи :
yadi.sk/i/TUGPwSg-3TVcWb
Сделал все! Улетел на х…Помогите…)
Весь лес обшуршили снега поколено, тяжело искать, завтра продолжим искать…
опять ошибки пошли и потеря сигнала потом логи :
yadi.sk/i/TUGPwSg-3TVcWb
Ссылка пустая
Как то так
Не завтра, а сейчас иди и ищи в районе последней точки app.airdata.com/main?share=PaTnJL
Пока батарея жива. И можно пультом его запеленговать. Добався в группу t.me/rusdrone для оперативности
Пробовали пульт реконектить?
Денис, это просто гениальный совет! Реконнект пульта помог, спарк ожил! Видео не отваливается! Спасибо большое!
Не завтра, а сейчас иди и ищи в районе последней точки app.airdata.com/main?share=PaTnJL
Пока батарея жива. И можно пультом его запеленговать. Добався в группу t.me/rusdrone для оперативности
Сейчас ночь! минус 40 почти и лисы с волками там)))рано утром идем , отпишусь!
Совсем вы там в Москве своей одичали)
лучше бы в дырке чуть правее пробовал летать, из неё тяжело улететь
По поводу плохого приема GPS - у меня была похожая проблема из-за SD-карты Transcend. Не мог понять причину глюков, пока случайно не взлетел без карточки и не увидел заветные 16-17 спутников. Поставил SanDisk и все стало ок!
Всем привет. Подскажите почему у меня на спарке нет Pano Mode, не на Аандроиде не на айфоне?
Хотя сегодня обновился до App - 4.2.6 и Aircraft - 01.00.0900
Нашел! Встал с рассветом и как назло за ночь нехило намело, моих вчерашних следов не было уже, слава богу под деревом сел…
Как и рассчитывал приблизительно по последним логам по той же траектории, пролетев 3 метра еще в режиме посадки зацепил ветки и начал садиться около дерева, вчера был рядом от него в 3-х метрах, но темнело и искал не по треку, спарк вел запись 36 мин после посадки еще, если бы быстро дошел до дома снял лог с айфона, переоделся, вернулся и залез в метровые сугробы, нашел бы по сигналу… Думаю что все эти ошибки по компасу из за очень низкой температуры -28 и ниже…
Спарк в полном порядке, ни единой царапины! Буду летать дальше! Спасибо всем кто поддерживал!!)))
Нашел!
Поздравляю, больше не теряй)
Всем привет. Подскажите почему у меня на спарке нет Pano Mode,
Уже сам понял, надо искать взломанную го4(
Поэтому, сразу регаемся на аирдата, ставим прогу синхронизирующий (см faq по дронам), и если что, ищем сразу, а не после)
Max_Future чего он садится начал? Чего было? Чего не садили рядом со строением? Короче всё 90% от мороза. В полёте батарея подмерзает. Подвес камеры замерзает. Компас тоже может подмерзнуть. Ориентиры были хорошие, найти шансы были, даже по видео. Батарею прогоните в холостую, понаблюдайте. От такого минуса могли банки перемерзнуть.