DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

AnafiEma
WebSan:

Фигасе… Конечно, это же тяжёлая артиллерия:)

Зря вы думаете, что сотовая связь прям так жестоко влияет. Если бы так было Спарки бы падали пачками.

У нас тут завтра вечером парад судов, но что-то мне ссыкотно если честно спарк с собой брать (((. Дело будет на воде, на судне, в десять - пол-одиннадцатого вечера, вокруг будет ещё штук 30 посудин разных размеров, все с радиостанциями, большинство с радарами… чёта я боюсь… RTH не сделать, темнеть уже будет, наверное не буду рисковать

WebSan

Я видел на Спарке облёт круизёров, вроде норм. Но да… Как минимум обрыв связи может быть. RTH ему конечно никто не мешает сделать, но… Кто его знает, но все таки 10 метров не 100 - издалека должно быть нормально. Я когда на Спарке активировал FCC, то если я ложил пульт рядом Raspberry Pi, то Raspberry зависал:) А в паре метров - все норм

avaks

Нет возврата в домашнюю точку,включаю тушку,после фиксации спутников запоминаю домашнюю точку,взлетаю и отлетаю метров на 50 нажимаю возврат а возврата в домашнюю точку нет зависает и все возвращаю назад руками;вопрос Spark должен после нажатия кнопки тот час реагировать на команду и возвращаться или может думать минуту к примеру,что делаю неправильно,прошу ответить знающих,спасибо.

DVishnevskiy
avaks:

Нет возврата в домашнюю точку,включаю тушку,после фиксации спутников запоминаю домашнюю точку,взлетаю и отлетаю метров на 50 нажимаю возврат а возврата в домашнюю точку нет зависает и все возвращаю назад руками;вопрос Spark должен после нажатия кнопки тот час реагировать на команду и возвращаться или может думать минуту к примеру,что делаю неправильно,прошу ответить знающих,спасибо.

Запоминает домашнюю точку он сам, «запоминать» ее вручную надо если хотите сменить.
Для возврата домой кнопку на пульте надо нажать и удерживать 2 или 3 секунды, точно не помню сколько.

avaks

А…я кликал быстро один раз и результата ноль,понял буду пробовать.

WebSan
avaks:

А…я кликал быстро один раз и результата ноль,понял буду пробовать.

Правильно. Держать надо кнопку до активации rth. Если высота полета ниже высота возраста, указанной в настройках, то дрон сначала набирает высоту. Если высота полета больше высоты возврата, то дрон возвращается на текущей высоте. И последнее (важно, не все знают): если активация rth произошла на удалении 20метров и менее, то активируется просто приземление - есть прецеденты “утопления” дрона. Паниковали и топили дрон, активировав rth близко, по незнанию

avaks

Тоесть,если нажать кнопку возврата в домашнюю точку на расстоянии менее 20 метров от домашней точки то коптер произведетэкстренную посадку не долетев до домашней точки.

И еще интересный вопрос,если взять внутренности Spark поменять моторы и раму оставив остальное,добавив аккум помощней,и наверное регуляторы под моторы.Будет большой Spark? Теоретически?

AnafiEma
avaks:

И еще интересный вопрос,если взять внутренности Spark поменять моторы и раму оставив остальное,добавив аккум помощней,и наверное регуляторы под моторы.Будет большой Spark? Теоретически?

Теоретически будет хрень на постном масле. А практически - купите Phantom 3 SE. И будет вам большой Spark

Whitehunter
AnafiEma:

Вот начал я свой путь с Симы 8, там в ветке всякую фигню по апдейтам травили. Продал. Потом перешёл на Хабсан, такая же фигня, кто-то, что-то пытается переделать до, прям таки, МКС)) Ну х… с ними, бывают умные люди. Решил с этими переделками не мутить и купить нормальный дрон для своих потребностей. И на те!! И это не устраивает пытливые умы. Хотят уже и из Спарка что -нить сделать)))) Класс!

AnafiEma
Whitehunter:

Вот начал я свой путь с Симы 8, там в ветке всякую фигню по апдейтам травили. Продал. Потом перешёл на Хабсан, такая же фигня, кто-то, что-то пытается переделать до, прям таки, МКС)) Ну х… с ними, бывают умные люди. Решил с этими переделками не мутить и купить нормальный дрон для своих потребностей. И на те!! И это не устраивает пытливые умы. Хотят уже и из Спарка что -нить сделать)))) Класс!

Я путь начал с самосбора размером 350 на контроллере Multiwii. Потом был 450 на APM. Потом купил Walkera QR X350 Pro, которую начал переделывать на DJI NAZA, так и лежит теперь в дальнем столе ))) ещё есть 502ой хабсан, в него воткнул fhd mobius ))), ещё валяются по закромам куча рассыпухи, которой хватит на сборку пары быстрых 250, даже fpv шлемы есть ))). Был zerotech dobby, не оправдал надежд, сейчас вот наконец Spark, который по сравнению со всем перечисленным, действительно ЛЕТАЕТ и СНИМАЕТ )))

Whitehunter

Вот и я про то же. Есть же техника, для полного удовлетворения.

WebSan
avaks:

Тоесть,если нажать кнопку возврата в домашнюю точку на расстоянии менее 20 метров от домашней точки то коптер произведетэкстренную посадку не долетев до домашней точки

Именно

Спарку кроме увеличенной батареи ничего не нужно. Моды уже есть. Ждём… На youtube есть видео где чувак пролетел 11км на Спарке В ОДНУ СТОРОНУ. Общая дистанция 22км:) . Мод батареи. Как он решил вопрос с управлением не ясно. Но выглядело всё правдиво

Whitehunter
WebSan:

Именно

Спарку кроме увеличенной батареи ничего не нужно. Моды уже есть. Ждём… На youtube есть видео где чувак пролетел 11км на Спарке В ОДНУ СТОРОНУ. Общая дистанция 22км:) . Мод батареи. Как он решил вопрос с управлением не ясно. Но выглядело всё правдиво

Что-то не верится. ссылку дай глянуть. тут пока разберёшься куда лететь, уже 30% съело.

AnafiEma

честно говоря не вижу смысла полёта на такое расстояние. Километр и чтобы там было достатрчно времени повисеть покрутиться, тоесть минут 20 полётного времени - это была бы мечта.

WebSan

Я кручусь, 1.5км. Возвращаюсь - 30%. Честно говоря даже не знаю зачем мне 20 минут. Просто хочу не менять батарею так часто и не приземлятся для смены. Но вот сегодня улетел, поснимал… 50% и думаю… Блин… Чего ещё снять? Имхо по факту хватает, хотелось бы батарею для прямого дальнего полета. Или чтобы типа пароходы плывущие достать или чё такое. Просто селфи семьи - 100% хватает

Whitehunter
WebSan:

Spark, 11 km

Канал чувака. Похоже на правду. У него там новый рекорд - 12.1 км. Чисто озабочен дальностью

Вот на фига дальность от нашего малыша!? Эдак можно и другой аппарат взять для дальности!
А вообще фанам Металики не доверяю))) Читеры походу))

WebSan

Сегодня в группе на файсбуке 16км на Спарке. Ну у него переделка жёсткая.

По ходу фанат - у него на Мавике рекорд 59км

puzenok

Всем привет. Вопрос - запись видео после полета не остановил, аккум сдернул…видео вообще нет файла, у всех так? Даже побитого…и в телефоне тоже нет. Кстати можно сделать чтоб в телефон вообще не писалось?