DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

WebSan
truemove:

Как теперь победить этот страх - пока не знаю.

Побеждается страх пониманием того, что если будет неисправность, то кратер улетит и с 10 метров и с 1000.

Tarantino

Сегодня, что-то ничего не понял что произошло.

Взлетел дома с dji 4.1.15 лайт, повисел на высоте взлета. Зашел в полетный режимы, посмотреть что там и как ничего не нажимал просто листал. И тут после примерно минуты полета внезапно тишина и удар об пол. Себе прокручиваю картину, Я был спиной к квадрику и самого краша не видел. Поворачиваюсь квадрик лежит верх брюхом без акума. Хорошо что это все было дома, коптер упал с меленькой высоты и на ковер. Раньше такого не было. Потом дома несколько раз адекватно взлетал реагировал на стики я вот думаю могло ли быть место плохо зафиксированный акум перед взетом. Не очень порадует если дело не в правильности установки акума и он квадрокоптер повторит трюк упавши где-то в километре от точки взлета

AnafiEma
Tarantino:

Сегодня, что-то ничего не понял что произошло.

Взлетел дома с dji 4.1.15 лайт, повисел на высоте взлета. Зашел в полетный режимы, посмотреть что там и как ничего не нажимал просто листал. И тут после примерно минуты полета внезапно тишина и удар об пол. Себе прокручиваю картину, Я был спиной к квадрику и самого краша не видел. Поворачиваюсь квадрик лежит верх брюхом без акума. Хорошо что это все было дома, коптер упал с меленькой высоты и на ковер. Раньше такого не было. Потом дома несколько раз адекватно взлетал реагировал на стики я вот думаю могло ли быть место плохо зафиксированный акум перед взетом. Не очень порадует если дело не в правильности установки акума и он квадрокоптер повторит трюк упавши где-то в километре от точки взлета

Ну так отстрелился аккум. Защёлки небось уже сработались. Ставьте с резинкой или купите-отпечатайте зажим

Tarantino
AnafiEma:

Ну так отстрелился аккум. Защёлки небось уже сработались. Ставьте с резинкой или купите-отпечатайте зажим

Я конечно понимаю что 90 % так и было. (перед взлетом я вечерком акум отцеплял)
А как проверить точно ли это отсоединился акум ??? И что это не аппаратный или программный сбой ???

AnafiEma
Tarantino:

Я конечно понимаю что 90 % так и было. (перед взлетом я вечерком акум отцеплял)
А как проверить точно ли это отсоединился акум ??? И что это не аппаратный или программный сбой ???

это конструкционный баг. у сотен пользователей такое случалось.

Tarantino

Спасибо всем тем ребятам которые ответили в теме

8 days later
Mikotka

Купил себе такой простенький усилитель сигнала. Сегодня протестировал и офигел! Рекорды не ставил но высоту 500м поднялся и дальность 1250м улететал. Честно больше стремно))) А в стоке 130-230 метров уже потеря картинки и возврат домой(

extra555
Mikotka:

Купил себе такой простенький усилитель сигнала. Сегодня протестировал и офигел! Рекорды не ставил но высоту 500м поднялся и дальность 1250м улететал. Честно больше стремно))) А в стоке 130-230 метров уже потеря картинки и возврат домой(

очень внушительный результат!

djif450
Mikotka:

Всегда радуют такие высказывания. На 1250 улетел, больше стремно. Лично мне его стремно вообще поднимать в воздух, а 500 или 1200 или 4000 уже одинаково стремно, так почему бы не попробовать 4 😃

Лёxa

Парни, как через ассистент на кнопку назначить атти режим? В сети попалась инфа настройки спарка через ассистент, яко бы для максимальной работы от батареи но ссылка не работает… может быть у кого есть инфа … faqdji.ru/#FAQ

Dozor-SPb
Лёxa:

Парни, как через ассистент на кнопку назначить атти режим?

На какую? Если на С1 то это невозможно, только кнопку “спорт” для этого можно переиначить.
В любом случае нужен старый “Ассистент2” со вскрытыми возможностями для использования режима разработчика

Лёxa
Dozor-SPb:

Если на С1

Про ассистент знаю, кнопку хотел F левее правого стика, спорт режим нужен.

Dozor-SPb
Лёxa:

кнопку хотел F левее правого стика

Насколько я понял, на эту кнопку нельзя вывести АТТИ

Covax

Можно выаести только на переключатель gps-sport,
Faq в подписи

M_R_BIN
Covax:

Можно выаести только на переключатель gps-sport,
Faq в подписи

А как вывести на переключатель gps-sport? Только через Ассистент2

Dozor-SPb
M_R_BIN:

А как вывести на переключатель gps-sport? Только через Ассистент2

Tarantino
djif450:

Всегда радуют такие высказывания. На 1250 улетел, больше стремно. Лично мне его стремно вообще поднимать в воздух, а 500 или 1200 или 4000 уже одинаково стремно, так почему бы не попробовать 4 😃

Я хочу подтвердить. Вчера забрал с почты и прилепил к аппаратуре спарка. Ребятушки километр для спарка в городе без помех без обрывов связи. Я думал приблуда ненужная для коптера, а нет, очень хорошая и полезная вещь. Больше километра не летел (не было необходимости, да и стремно как то) но показателем было то что связь была ну очень качественная в 150 метров над плотной городской застройкой. Я и раньше летал в городе на тот же километр но качество связи было отвратным уже после 400 метров. Рекомендую летать с модифицированным DJI GO 4 15.

Dozor-SPb
Tarantino:

Я хочу подтвердить.

Покупал для Мавика.
Хотел уже выбросить )))

Однако попробую со Спарком пока китайцы “спиральки” пришлют )))

extra555

Пришлите дельное видео по разборке пульта