DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Радуйтесь, коллеги.
Сегодня ездил снимать локацию (разведка). Брал фантом и спарк. Погода не шептала - мелкий дождь. Фантом поднимать не стал, съемка все одно шедевром не станет. Взлетел на спарке. Отлетал без эксцесов одну батарею, сел, поменял.
Далее по шагам.
- Взлетел. Запись домашней точки, куча спутников.
- Отлетел на точку начала съемки. В ручном режиме повисел с камерой вниз, поднял камеру, дал «раскрытие» на объект.
- Подлетел на следующую точку. Режим квикшот, фиксация объекта, режим «облет по кругу».
- В процессе облета в какой-то момент дрон останавливается и без всяких сообщений об ошибке на полной скорости летит назад. Задом. Все что успел - попытался набрать высоту чтобы уйти выше деревьев. Не успел.
Вот полетная запись:
GPS не пропадал. Ошибок компаса не было. Видеолинк и управление не терялись.
Итог: удача что полетел к моему берегу, а не к другому. Дрон нашел, цел, даже винты просто сложились. Подвес со второго раза тоже запустился без ошибки.
Что это было - не понимаю.
Видео еще не обрабатывал.
Логи покаж плиз, из аэродаты скинь доступ.
Логи покаж плиз, из аэродаты скинь доступ.
Что в логах будет такого чего нет на видео? Я не регистрировался на аэродата.
Хоть посмотрел бы вначале что такое аэродата, ну функционал чтоль
Хоть посмотрел бы вначале что такое аэродата, ну функционал чтоль
Ну, как бы, знаю. Еще раз: на прокрутке полетной записи видно что gps, видеолинк и управление не терялись ни разу. Место полета - медвежий угол, там даже 3G не было. Не Красная площадь, не Рублевка, 100 км до ближайшего города. Что привиделось или придумалось процессору дрона - аэродата не покажет.
Я инцидент закрыл, доверия к спарку не добавилось.
Вот последние видео:
Что в логах будет такого чего нет на видео? Я не регистрировался на аэродата.
В логах, для тех, кто умеет их читать, всегда можгно найти много интересного.
Только надо не только грузить их на airdata и поделится ссылкой, но и выложить логи из ПО, а в идеале из тушки.
Пока, видим, что Quick Shot прервался аварийно. А причина этой аварии, ни вам, ни нам, пока непонятна.
=====
Вот, видео с кончиной Спарка в пучинах южного моря. Такого же глубокого и огромного, как глупость бывшего владельца Искорки:
Я инцидент закрыл
ну и отлично хы хы
В логах, для тех, кто умеет их читать, всегда можгно найти много интересного.
да это ему не нужно, нах разбираться если еще и фантом есть, это как в анекдоте про двух детей в семье …😁😁😁😁😁
Вот, видео с кончиной Спарка в пучинах южного моря. Такого же глубокого и огромного, как глупость бывшего владельца Искорки:
ооооо…я прям даже прослезился…упокоился в пучине!
Пока, видим, что Quick Shot прервался аварийно. А причина этой аварии, ни вам, ни нам, пока непонятна.
Еще раз, подробно.
Запустил квикшот - облет. Стики не трогал, экран не трогал. По моим прикидкам до дальнего берега места еще достаточно было, безопасно. В какой-то момент дрон останавливанется и без предупреждения на полной скорости стартует назад в деревья на берегу.
При этом:
- Я начинаю набирать высоту (видно на логе).
- Режим квикшот и запись видео при этом не прерываются, хотя должны. Перехват управления стиками в нормальной жизни = конец квикшот-режима. Дрон набирает высоту (это я), но продолжает ломится назад (это он сам).
- При этом ошибок gps, компаса, связи нет. Все отлично. Только он сам по себе.
Объяснения такому поведению у меня нет…
Коллеги, объясню почему мне не интересно сейчас смотреть расшифровки с айрдаты.
Я летаю “здесь и сейчас”. Меня интересуют только те ошибки и предупреждения, которые я могу увидеть во время полета, и отреагировать на них.
В процессе полета сегодня никаких предупреждений не было. Если что-то есть в логах - мне это не интересно, потому что я не мог этого видеть и не мог исходя из этого принять решение. Даже если в логах будет запись, что дрон был сбит пролетавшим мимо метеоритом, это не поможет мне (и остальным) избегать этого в дальнейшем.
Поэтому - это просто неадекватное поведение гаджета. Причем, еще раз обращаю внимание, без каких-либо предупреждений.
Мне это не нравится.
ЗЫ. И еще. Если кто хочет объяснить поведение дрона - расскажите, в каком режиме при наличии спутников gps и отсутствии команд с пульта он должен на максимальной скорости лететь задом? Я в мануале ничего на эту тему не нашел.
ЗЗЫ. В режиме “дрони” он отлетает назад, но гораздо медленнее…
Благо выше деревьев не поднялся , и всё закончилось не пострадавши на нужном берегу ! Из-за чего они улетать пытаются то ?
Еще раз, подробно.
Запустил квикшот - облет. Стики не трогал, экран не трогал. По моим прикидкам до дальнего берега места еще достаточно было, безопасно. В какой-то момент дрон останавливанется и без предупреждения на полной скорости стартует назад в деревья на берегу.
При этом:
- Я начинаю набирать высоту (видно на логе).
- Режим квикшот и запись видео при этом не прерываются, хотя должны. Перехват управления стиками в нормальной жизни = конец квикшот-режима. Дрон набирает высоту (это я), но продолжает ломится назад (это он сам).
- При этом ошибок gps, компаса, связи нет. Все отлично. Только он сам по себе.
Объяснения такому поведению у меня нет…Коллеги, объясню почему мне не интересно сейчас смотреть расшифровки с айрдаты.
Я летаю “здесь и сейчас”. Меня интересуют только те ошибки и предупреждения, которые я могу увидеть во время полета, и отреагировать на них.
В процессе полета сегодня никаких предупреждений не было. Если что-то есть в логах - мне это не интересно, потому что я не мог этого видеть и не мог исходя из этого принять решение. Даже если в логах будет запись, что дрон был сбит пролетавшим мимо метеоритом, это не поможет мне (и остальным) избегать этого в дальнейшем.
Поэтому - это просто неадекватное поведение гаджета. Причем, еще раз обращаю внимание, без каких-либо предупреждений.
Мне это не нравится.ЗЫ. И еще. Если кто хочет объяснить поведение дрона - расскажите, в каком режиме при наличии спутников gps и отсутствии команд с пульта он должен на максимальной скорости лететь задом? Я в мануале ничего на эту тему не нашел.
ЗЗЫ. В режиме “дрони” он отлетает назад, но гораздо медленнее…
То же выхватывал такой глюк с резким улетом назад благо в деревья ушел, и где-то на страницах есть такие же сообщения, сходство в одном, все происходит над водой, как вариант отключать датчики
Какую Вы используете программу для записи экрана телефона ?
Всем привет
Подскажите как настроить скорость?
Чтото больше 35km/h перестал наберать…
Чтото больше 35km/h перестал наберать…
т.е. вы хотите ограничить максимальную скорость спарка некой величиной?
Я хочу чтобы он как и раньше летал до 50км/h.
Теперь он 35км/h макс ������
В iOS начиная с 11 версии это штатная возможность. Если кнопки записи экрана в пункте управления нет - надо ее добавить через настройки пункта управления
сходство в одном, все происходит над водой
Вот это уже что-то. Есть смысл при полетах над водой быть готовым к неожиданным гадостям. Или всегда быть готовым. Но тогда не останется ресурса на контроль съемки…
Я хочу чтобы он как и раньше летал до 50км/h.
в чем проблема изменить g_config_fw_cfg_max_speed?
Максималка определяется оборотами моторчиков+наклоном корпуса тушки. И направлением ветра - разумеется.
Первые два параметра, определяются минипрограммой/прошивкой, т.е. неизменны.
А ветер, да, может и должен влиять на максималку.
В теории, еще полетный контроллер может ограничивать обороты, если темп. батареи+просадка выходят за установленные пределы.
Я бы не стал повышать скорость через параметры Асситанса. Там и так моторы, лопасти, подшипники и все узлы работают на пределе. 50км/ч для такой крохи - уже много, 30-40 норм…
50км/ч для такой крохи - уже много, 30-40 норм…
согласен.
- В процессе облета в какой-то момент дрон останавливается и без всяких сообщений об ошибке на полной скорости летит назад. Задом. Все что успел - попытался набрать высоту чтобы уйти выше деревьев. Не успел.
У меня точно также Бибоп влетел в дом. Хорошо в окно никому не попал. Сам в хлам. Это было не над водой.
Мне амазон отправил замену после просмотра бортового видео, а старый я им отправил обратно.
Смонтировал итоговый клип. Вчера спарк (в итоге процентов 30), сегодня доснимал фантомом.
Храм Андрея Первозванного на Вуоксе. Ленинградская область, Приозерский район, поселок Васильево.
Фонограмма - “Звон”, (С) Андрей Сапунов (Воскресение)
[QUOTE=IvanoMO;7200080]Именно для таких полетов в Асисте я поправил скорость подъема и спуска до 36кмч. На деле в спорт режиме он стартует и падает с очень приличной скоростью
Как-то пока не пробовал, надо бы покопаться в настройках…
Как-то пока не пробовал, надо бы покопаться в настройках…
Максималка определяется оборотами моторчиков+наклоном корпуса тушки. И направлением ветра - разумеется.
Первые два параметра, определяются минипрограммой/прошивкой, т.е. неизменны..
Угол тангажа можно в определенных пределах менять в ассистенте. Но есть ньюансы:
- подвесу может не хватить угла подъема камеры вверх и камера будет на скорости наклоняться вниз;
- подвес будет отрабатывать нормально, но в кадр будут попадать винты.
в какой-то момент дрон останавливается и без всяких сообщений об ошибке на полной скорости летит назад.
А что такое - эта полная скорость? Это спорт мод?
Потому что по видео - дрон просто ракетно летит 😃 У меня вроде так быстро не летает никогда.
А что такое - эта полная скорость? Это спорт мод?
Потому что по видео - дрон просто ракетно летит 😃 У меня вроде так быстро не летает никогда.
В пИке было 42.6 км/ч. И это в трек мод.
Еще раз пересмотрел запись с включенным отображением стиков. При приближении к деревьям я уже на полную давил «вперед» и «вверх». Дрон начал набирать высоту, насчет скорости (тормозил ли) что-то сказать затрудняюсь. Мало времени было.