DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Agree
AlexBio:

Читаю, читаю. Думаю прикупить что ли Спарк. А то хочется чего-нибудь карманного. Фантом то не особо потаскаешь.
Но удивляет это постоянно отваливание всего и вся. У меня был Zerotech Dobby, летал не шибко далеко, ну и связь терялась. Это ж Zerotech, неужто DJI
такой сырой продукт выпустили? Народ, у вас что, это всё время что-то на Спарке отваливается? То спутники, то GPS, то компасс. Вот блин, мне это ещё на Хабсане 501 надоело…

Могу вам свой предложить, т.к. сам сейчас на мавик эир очень засматриваюсь. Ничего не отваливается)

infernost
Dionis-spb:

Пробовали пульт реконектить? Покупали новым или с рук? Если с рук - не может быть что на пульт ставили патчи а потом когда вертали взад плохо подключили ufl разъемы - 70 метров это вообще смешно - я в промзоне легко взлетал на 500 метррв с устойчивой связью

UPD
Откалибровал IMU
Понизил угол наклона в спорте (сток 35, был 55 понизил до 45)

Завтра опять пойду пытать
Дома ловил до 5 спутников

Покупал новым, пульт не реконнектил. Сегодня попробовал полетать на программе с модом от Юрия 4.1.15 - результат такой же, теперь пропадает сначала видео метрах на 50ти.

LESNOY
infernost:

теперь пропадает сначала видео метрах на 50ти.

Странно и прям поведение режима CE в городе … А в настройках есть выбор каналов и 5,8 ?

BELBEK

Уважаемый AlexBio, хотите купить Спарк- без проблем, мой летает прекрасно, и в CE, и в FCC, пробовал и с красными, и с синими модами, слушается штурвала безукоризненно, сам удивлен такой послушностью от этой малютки, однако сейчас я бы ни за что не стал его брать ввиду появления Air, третьей оси подвеса Спарку явно не хватает, мал динамический диапазон и время полета в 10 минут просто бесит.
Думайте, решайте…

Dionis-spb
Ipzh:

Денис ты его когда разобьешь? Ну нет сил на твои мучения смотреть )

Сегодня утром сподобился…

youtu.be/1OJ566baavc

WebSan

Какого было с такими ошибками не сажать? Какого было с такими ошибками “спорт” не отключить? Слава богу… Отмучилась искра. Капец…

LESNOY
Dionis-spb:

Посмотрел , чуть не укачало , зачем было вообще так летать ? А по своим ощущениям , СПАРК охренененная штука , был с ним на Шри Ланке , и был в недоумении , как этот малыш так может !!! Налетал - наснимал не сильно много , но , загонял при ветре в море , и он даже не жаловался , 3ю ось он сам вполне отрабатывал на подвесе , при сильном ветре я его загнал в море , ииииии , его никуда не унесло , он с плавным видосом вернулся ! По мне вывод таков , не ставьте СПОРТ , и летайте далеко и красиво … Ну и не на 10 минут !)))

AnafiEma

Ну у человека цель такая была наверное - убить ))) А насчёт третьей оси и времени полёта - полетайте на добби и расскажите какой плохой после этого спарк )))

Dionis-spb

Живой, живой ))))
Ни царапины

Это поле с травой

Даже калибровки айэию и компаса не сбились

Max_Future

Всем привет!
Являюсь новичком на форуме, и владельцем DJI Spark+пульт. Много уже начитался тут и наслушался всего, перевел в режим FCC благодаря Андрея, но остались некоторые вопросы, перерыл много статей, но что-то безрезультатно, буду писать подробно и очень ясно.

1. Перевел в режим FCC, подключаюсь к пульту по Wi-Fi имеются два телефона Iphone X и Lenovo K6 Power, так вот при подключении айфона в настройках канала показывает много частот (на фото во вложении все видно), а на андроиде только 11 каналов, возможно это потому что у андроида нет частоты 5.8 думаю, так как если он летает на этой частоте и подключен к пульту и когда дрон переключается в режим 2.4 джига перестает все показывать… А вот если через провод OTG подключать на айфоне все ок и показывает все, а на андроиде эта менюшка будто зависшая показывает шкалы и не двигается ничего… Вобщем думаю летать на айфоне с проводом или без? и не париться…
  2. Сейчас нахожусь далеко от дома, в Якутии по работе, хотел полетать над алмазной шахтой поснимать, как понимаете температура в Якутии минус 20-30 градусов, делал несколько пробных полетов(FFC не был активирован) все было ок до 100м потом терял вообщем понятно почему. Активировал FCC полетел хорошо, но потом куча ошибок повалило:
    Yaw Error.
    Compas Error.
    Yaw Error. Warning:In Flight, working IMU encounters heading exception,please switch to atti mode .
    Улетал в торону по ветру еле вернул, видео прилагается и логи если поможете чем то… Я предполагаю что он не выдержал мороза так как ошибок много очень, даже Motor Overloaded…
    Заранее спасибо!
    ссылка на логи : yadi.sk/i/0BFSBNrp3TVGGj

youtu.be/KnKACuEo7Nc

Max_Future
Dionis-spb:

Приветствую

Могу посоветовать следующее

Поставить на компьютер Ассистант

1. Заново установить на дрон последнюю прошивку, перезагрузить
  2. Там же в ассистенте - сбросить дрон к заводским настройкам
  3. Откалибровать айэмю (в джигоу в допнастройках квадракоптера)
  4. Выйти в чистое поле , убрать из карманов все металлическое и электронное, включить пульт с телефоном отложить его в сторонку на пару метров и откалибровать компасс
  5. Попробовать еще раз полетать и скинуть сюда лог полетов с эйрдата и лог полетоа с самого дрона

Хорошо, попробую! скину потом логи!

Mr_Brooks
Dionis-spb:

пора покупать новый гпс приёмник

Max_Future
Mr_Brooks:

пора покупать новый гпс приёмник

Мне тогда тоже покупать? у меня дрону недели нет, а ошибки те же самые. Полетов было около 3 шт и на 3-м такая вот ерунда тоже…

Mr_Brooks

Max_Future а что ты хотел это же dji, аир только появился и уже есть сообщения об улётах, у меня самосбор на назе летал 2 года без нареканий, а потом после второго аккума улетел в неизвестном направлении, фантомы 3-4 улетают на раз, группа по поиску моделей вк забита сообещниями об улётах dji

Max_Future

Поставить на компьютер Ассистант

1. Заново установить на дрон последнюю прошивку, перезагрузить
  2. Там же в ассистенте - сбросить дрон к заводским настройкам
  3. Откалибровать айэмю (в джигоу в допнастройках квадракоптера)
  4. Выйти в чистое поле , убрать из карманов все металлическое и электронное, включить пульт с телефоном отложить его в сторонку на пару метров и откалибровать компасс
  5. Попробовать еще раз полетать и скинуть сюда лог полетов с эйрдата и лог полетоа с самого дрона

Сделал все! Улетел на х…Помогите…)
Весь лес обшуршили снега поколено, тяжело искать, завтра продолжим искать…
опять ошибки пошли и потеря сигнала потом логи :
yadi.sk/i/TUGPwSg-3TVcWb

Dionis-spb
Max_Future:

Сделал все! Улетел на х…Помогите…)
Весь лес обшуршили снега поколено, тяжело искать, завтра продолжим искать…
опять ошибки пошли и потеря сигнала потом логи :
yadi.sk/i/TUGPwSg-3TVcWb

Ссылка пустая

Как то так

Covax

Не завтра, а сейчас иди и ищи в районе последней точки app.airdata.com/main?share=PaTnJL
Пока батарея жива. И можно пультом его запеленговать. Добався в группу t.me/rusdrone для оперативности

infernost
Dionis-spb:

Пробовали пульт реконектить?

Денис, это просто гениальный совет! Реконнект пульта помог, спарк ожил! Видео не отваливается! Спасибо большое!

Max_Future
Covax:

Не завтра, а сейчас иди и ищи в районе последней точки app.airdata.com/main?share=PaTnJL
Пока батарея жива. И можно пультом его запеленговать. Добався в группу t.me/rusdrone для оперативности

Сейчас ночь! минус 40 почти и лисы с волками там)))рано утром идем , отпишусь!

Covax
Max_Future:

Совсем вы там в Москве своей одичали)

Mr_Brooks
Max_Future:

лучше бы в дырке чуть правее пробовал летать, из неё тяжело улететь

SLAM

По поводу плохого приема GPS - у меня была похожая проблема из-за SD-карты Transcend. Не мог понять причину глюков, пока случайно не взлетел без карточки и не увидел заветные 16-17 спутников. Поставил SanDisk и все стало ок!

serfot32

Всем привет. Подскажите почему у меня на спарке нет Pano Mode, не на Аандроиде не на айфоне?

Хотя сегодня обновился до App - 4.2.6 и Aircraft - 01.00.0900

Max_Future

Нашел! Встал с рассветом и как назло за ночь нехило намело, моих вчерашних следов не было уже, слава богу под деревом сел…
Как и рассчитывал приблизительно по последним логам по той же траектории, пролетев 3 метра еще в режиме посадки зацепил ветки и начал садиться около дерева, вчера был рядом от него в 3-х метрах, но темнело и искал не по треку, спарк вел запись 36 мин после посадки еще, если бы быстро дошел до дома снял лог с айфона, переоделся, вернулся и залез в метровые сугробы, нашел бы по сигналу… Думаю что все эти ошибки по компасу из за очень низкой температуры -28 и ниже…
Спарк в полном порядке, ни единой царапины! Буду летать дальше! Спасибо всем кто поддерживал!!)))

youtu.be/8DUf8ZIwAIk