DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

alvar

Друзья, подскажите, пожалуйста. Установил на Samsung note 9 красный мод, все работает, но нет карты полета вообще, не возможно отслеживать путь дрона по карте. Что я не так сделал?

Dozor-SPb
alvar:

Что я не так сделал?

С интернетом все работает прекрасно

Murmansk
Dozor-SPb:

С интернетом все работает прекрасно

Проблема в том что тел цепляется по вифи к пульту и все больше интернета нет хотя на офф приложении все работает и + к офф приложению карты офлайн посмотри в красном моде этого нет, и ещё те танцы с бубном с включением FCC там не появляются частоты два раза пробовал, но говорит что мол вы в другой стране хотите сменить режим я жму отмена, ещё не летал

AnafiEma
Murmansk:

Проблема в том что тел цепляется по вифи к пульту и все больше интернета нет хотя на офф приложении все работает и + к офф приложению карты офлайн посмотри в красном моде этого нет, и ещё те танцы с бубном с включением FCC там не появляются частоты два раза пробовал, но говорит что мол вы в другой стране хотите сменить режим я жму отмена, ещё не летал

Откуда в поле интернет по вай-фай ? ))) И откуда танцы с бубном с включением FCC ? В красном моде он включен по умолчанию. Все частоты и все карты в красном моде показывает.

Murmansk
AnafiEma:

Откуда в поле интернет по вай-фай ? ))) И откуда танцы с бубном с включением FCC ? В красном моде он включен по умолчанию. Все частоты и все карты в красном моде показывает.

Ну не знаю я два раза пробовал и даже через fake gps ничего у меня там нет только 32 канала а про интернет это я дома пробовал

Можете полную инструкцию от начала и до конца как FCC сделать

volond69
alvar:

Друзья, подскажите, пожалуйста. Установил на Samsung note 9 красный мод, все работает, но нет карты полета вообще, не возможно отслеживать путь дрона по карте. Что я не так сделал?

У Вас нет возможности воспользоваться мобильным интернетом в точке взлета? Там буквально 10сек и карта загружается в кеш. Перед полетом “замаштобировал” карту а радиус 10км и инет отключил.

AnafiEma
Murmansk:

Ну не знаю я два раза пробовал и даже через fake gps ничего у меня там нет только 32 канала а про интернет это я дома пробовал

Можете полную инструкцию от начала и до конца как FCC сделать

Повторяю - с красным модом ничего делать не нужно, там FCC включен по умолчанию. Если хотите включить самостоятельно:
dji-club.ru/…/9945-faq-po-kvadrokopteru-dji-spark-…

Murmansk
AnafiEma:

Повторяю - с красным модом ничего делать не нужно, там FCC включен по умолчанию. Если хотите включить самостоятельно:
dji-club.ru/…/9945-faq-po-kvadrokopteru-dji-spark-…

Делал я так все равно 32 канала и все сам всю голову сломал завтра могу скрины слелать

Murmansk

]http://[/IMG]

Что я только не пробовал

Все те же 30 каналов и все,так самое интересное почему полосок нет с загруженностью каналов не понятно

AnafiEma

попробуйте несколько раз запустить, перезагрузите телефон

Murmansk
AnafiEma:

попробуйте несколько раз запустить, перезагрузите телефон

Пробовал

вообщем все скинул на заводские,стоит мод синий лайт и красный мод, после сброса захожу в синий смотрю палки появились но 10 каналов,потом захожу в красный а там как и на скриншоте выше 32 канала и все пусто ничего не помогает я не знаю работает ли режим или нет применение fake gps на этих двух модах не дало нужного эффекта((( вообще не выходит что я в другом регионе

кстати а ранее на офф приложение fake gps работало писало что мол вы в другой стране и смена режима но потом тоже 32 канала и все может прошивка на дроне самом или они пофиксили этот баг

AnafiEma

Блииииин, сколько раз вам повторять - для модов не нужны манипуляции с Fake GPS ! Попробуйте запустить последнюю офф версию, если выскочит окошко о несоответствии региона - значит FCC включен. А неотображение палок вайфай - это проблема в телефоне. И вообще - шнурком лучше соединяйтесь

Murmansk
AnafiEma:

Блииииин, сколько раз вам повторять - для модов не нужны манипуляции с Fake GPS ! Попробуйте запустить последнюю офф версию, если выскочит окошко о несоответствии региона - значит FCC включен. А неотображение палок вайфай - это проблема в телефоне. И вообще - шнурком лучше соединяйтесь

проверяю

да сказала что в другой стране!!! спс

Dozor-SPb
AnafiEma:

Блииииин, сколько раз вам повторять - для модов не нужны манипуляции с Fake GPS !

Еще минимум 100500 раз нужно повторить.
Ну не верит народ, что красный мод нужно поставить и больше не парить мозги. Ни себе, ни другим

Murmansk
Dozor-SPb:

Еще минимум 100500 раз нужно повторить.
Ну не верит народ, что красный мод нужно поставить и больше не парить мозги. Ни себе, ни другим

извините

Dozor-SPb
Murmansk:

так самое интересное почему полосок нет с загруженностью каналов не понятно

Потому что. Зачем Вы вообще туда лезете?

Удалите к чертям красным мод и полетайте на оригинальной джиго. Когда надоест поставьте красный и сравните ощущения

Murmansk
Dozor-SPb:

Потому что. Зачем Вы вообще туда лезете?

Удалите к чертям красным мод и полетайте на оригинальной джиго. Когда надоест поставьте красный и сравните ощущения

тоже верно

AnafiEma
Dozor-SPb:

Зачем его удалять ? Они прекрасно вместе живут, причём я изредка офф версию запускаю и она обновляется до последней )))

Dozor-SPb
AnafiEma:

Зачем его удалять ?

А чтоб уже сомнений не возникало ))))

AnafiEma:

Они прекрасно вместе живут

Я Вам больше скажу - у меня ЧЕТЫРЕ джиго одновременно стоит 😉 (официальная, рыжая, красная и фиолетовая) 😉

AnafiEma
Dozor-SPb:

у меня ЧЕТЫРЕ джиго одновременно стоит 😉 (официальная, рыжая, красная и фиолетовая) 😉

Dozor-SPb

Еще “зеленая” стояла. Но из за отсутствия карт - удалил )))

AviaDed

Уважаемые коллеги по хобби. сегодня обнаружил такую реакцию Спарка на стик тангажа: при отклонении его от среднего положения (старался как можно медленее и плавнее) сначала нет никакой реакции а потом вдруг резкий кивок и дрон начинает лететь вперёд или назад, в зависимости куда стик двинул. Даже подвес не успевает отработать. Вот не проверил стик крена с неподвижного состояния но похоже такая же реакция. Стик газа и рыскания (YAW) тоже довольно резкими стали в начальном секторе. Похоже всё это произошло после калибровки стиков через DJI Go, по крайней мере до калибровки всё было в норме. Как исправить эту бяку? В точке дрончик висит, тримировать не надо. На видео дёрганка это и есть трогание с места:

Dozor-SPb
AviaDed:

Как исправить эту бяку?

Откалибровать стики через старый Ассистент. Все станет очень очень плавно.
Но, так как пульт к компу не подключается, то нужно подключить кабелем сам Спарк, а пульт к Спарку законнектить. Можно даже без смартфона.

Проверено!

AviaDed
Dozor-SPb:

Откалибровать стики через старый Ассистент.

Откалибровал сначала Джигой а после этого (долго Asisstant V1.1.2 на разрешал заходить в меню, вход в расширеное меню давал а далее не разрешал вход в разделы меню, перезагрузил и поменял кабель тогда только всё пошло) Ассистентом уже откалибровал стики и уменьшил Экспоненту с 0.4 до 0.23 на все стики. Если будет завтра погода проверю а то у нас весна (видео сегодняшнее) и постоянно ветер от 7 и выше и сырость.