DJI Phantom 3SE
Получил вчера два трекера. Один побольше, весит около 30 грамм, второй поменьше, весит около 15 грамм. Но большой умеет передавать координаты через СМС, а маленький нет, только через приложение… Теперь даже не знаю какой из них вешать на квадрик 😃
Сфотографировал оба на пачке сигарет.
По любому V16. Но летать только зоне покрытия сети. Если нужен маяк без всяких сетей, то тут только тигромух + рация.
Если нужен маяк без всяких сетей, то тут только тигромух + рация.
Да, думал и над таким вариантом. Но SE пока не ковыряли на предмет внедрения в него тигромуха, особенно его подключения к GPS-модулю, так что пока не уверен насчет него. Рация-то есть, если в ней аккум еще не издох окончательно 😃
del
Всем привет!
купил Phantom 3 SE у китайцев.
счастливо летал на стоковой прошивке, запросил обновление прошивки.
Обновил на полном заряде аккумулятора.
В итоге при первом полете возникла ошибка, полет разрешал только на дистанции 30 м, в высоту и длину. Режим новичка естественно был выключен.
Комрады, так и не получил ответа, у кого нить есть стоковая прошивка?
Есть возможность откатиться назад ?
Получил вчера два трекера.
У меня есть трекер LK106, 50 грамм, если без скобы то меньше.
Вот этот как вам? ru.aliexpress.com/item/…/32683808274.html
Думаю с ремешком удобно крепить к коптеру.
В итоге при первом полете возникла ошибка, полет разрешал только на дистанции 30 м, в высоту и длину. Режим новичка естественно был выключен.
нужно в приложении DJI Go залогиниться под своей учетной записью, после этого даст летать дальше 30 метров.
Пробовал летать на самс. нот 4 и мимакс 1, по ощущениям мимакс фризит меньше и экран поболее, по яркости сопоставимы , на мимаксе словил неприятный глюк, при посадке полностью отвалился vi-fi с пультом,DJI GO 3.1.8 ru , пришлось лезть в настройки и конектить заново
Вот этот как вам? ru.aliexpress.com/item/2016-...460.0.0.xh0WhL
Думаю с ремешком удобно крепить к коптеру.
Да вроде нормально 😃 Только непонятно - умеет ли он передавать координаты по SMS, или только через приложение.
Ремешок мне не кажется удобным способом крепления к коптеру, болтаться ведь будет.
Ремешок мне не кажется удобным способом крепления к коптеру, болтаться ведь будет.
именно, будет болтаться и будет мешать управлению. Если только ремешок отрезать и примотать на изоленте к ноге…
Здравствуйте товарищи! 😒
Не дает мне покоя аккумулятор пульта, 3-4 АКБ коптера и пульт пустой. На стандарте его хватало на дольше, сказывается повышенный разряд в виду возросшей мощности передатчика.
Родная 18650 DJ03 2600mAh/9.36W, 3.6/4.2V nom/max.
Есть идея вотнуть 2 или 3 штучки по 3400mAh в схеме 1s2p/1s3p, что получится 6800/10200mAh. И если грубо посчитать то будет хватать на 8/12 АКБ коптера. Ну и время зарядки возрастет до 5/7 часов. Опять же все это примерно.
Реализация:
Ставим вторую батарейку рядом, гнем пластинку,
спаиваем по схеме 1s2p (минус вместе, плюс вместе. напряжение остается номинальным, емкость удваивается)
Если хотим 3, то нужно ломать пластик,
Менять крепление, клеить на что то. Конфигурация уже будет 1s3p
Вывод:
- на дольше хватает пульта;
- долго заряжать;
- докупить батарейки (из одной партии, одинаковой емкости, с защитой), а это уже $8.90/12.50=546/767р (цена для примера, взята с али);
- пайка, разборка пульта
Сижу выбираю акб, с защитой или нет. Есть еще идея, купить отдельно плату защиты и все собрать. Или брать не 3400mah pcb, а 2600mah pcb. Цены просто даю, не говорю что это САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ😒
LiitoKala samsung 2600mah pcb $7.58/3pcs PCB
LiitoKala NCR18650B 3400mah $22.99/6pcs PCB
liitokala F1L INR18650 3350mAh $12.99/4pcs NO PCB
liitokala MF1 2200mAh $8.88/4pcs NO PCB
Воот, и тут вопрос, так как моих знаний уже не хватает. Если брать без защиты, то какую PCB или BMS плату купить и как это организовать. Потому что в этой сборке будут перетоки по ячейкам при подсоединение, и нужна ПЛАТА ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕЗАРЯДА/ПЕРЕРАЗРЯДА/КЗ/ВЫСОКОГО НАГРУЗОЧНОГО ТОКА. А КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА (CC/CV) я так понимаю в пульте уже есть.
Выходит если брать акумы без защиты, то брать любую плату PCB или BMS?
докупить батарейки (из одной партии, одинаковой емкости, с защитой)
С защитой - да, остальное не критично. Разная емкость никак не помешает.
Выходит если брать акумы без защиты, то брать любую плату PCB или BMS?
А зачем брать без защиты? Берите любой 18650 с защитой, подключайте его параллельно родному АКБ (предварительно зарядив оба до одинакового напряжения) и все 😃
остальное не критично
У разных батарей, разное внутреннее сопротивление. Как раз желательно что бы были из одной партии.
А зачем брать без защиты?
Ну может у кого то в закромах лежат такие, что теперь новые покупать?
У разных батарей, разное внутреннее сопротивление.
При параллельном соединении это не будет иметь значения. Вот при последовательном - да, разбаланс будет обеспечен 😃
Ну может у кого то в закромах лежат такие, что теперь новые покупать?
Купить платку защиты для аккумулятора, она стоит копейки 😃
Вчера отказался включаться заказанный с Tomtop аккумулятор. Четыре дня назад отлетал на нем и зарядил, все было в норме. Нажимаю на кнопку и ничего не происходит, не показывает заряд. Не включается и не заряжается. Напряжение на банках 16,9в. Внешне никаких повреждений не видно, думаю может кнопка виновата. Напряжение с двух сторон кнопки 3.28В.
Напряжение с двух сторон кнопки 3.28В.
А при ее прозвонке что показывает?
ЗЫ: ссылки на фотографиях у Вас какие-то очень левые…
Вчера установил DJI Go 2.9.1 подключилась к Фантому определила его как инспаер один но все отлично работает, и самое главное нет видео лагов на всех девайсах)))))), все офигенно работает.
Вчера отказался включаться заказанный с Tomtop аккумулятор. Четыре дня назад отлетал на нем и зарядил, все было в норме. Нажимаю на кнопку и ничего не происходит, не показывает заряд. Не включается и не заряжается. Напряжение на банках 16,9в. Внешне никаких повреждений не видно, думаю может кнопка виновата. Напряжение с двух сторон кнопки 3.28В.
Значит, не я один такой. У меня абсолютно та же проблема . Только этот аккум у меня сразу же при первой зарядке перестал включаться. Отдавал в ремонт, со слов ремонтеров заменили танталовые конденсаторы. Заработал, пр подключении по банкам заряд не показывал, показывал общий уровень зарядки.
А у меня почему-то батареи перестали включаться на зарядку когда к ним подключаешь зарядное устройство. Подоткнул зарядку - и тишина полная. Чтобы батарея начала заряжаться, приходится ее принудительно включать.
С новья они сами начинали заряжаться, точно помню. Так стали себя вести и оригинальная и неоригинальная батареи. Зарядка оригинальная.
Пара наблюдений подтолкнула меня к следующему выводу - если батарея разряжена ниже 20%, начнёт заряжаться без включения, если выше чем 20% заряда осталось, нужно включить. Вроде так.
Вот немного ночного города. Кстати в деревне, где нет бетона и радиопомех, коптер и подвес себя гораздо лучше чувствуют;)
А при ее прозвонке что показывает?
ЗЫ: ссылки на фотографиях у Вас какие-то очень левые…
Проверил мультиметром, контакты звонятся, то есть кнопка как будто нажата все время. Хотя может она нормально замкнутая.
Хостинг такой)
если выше чем 20% заряда осталось, нужно включить.
Вообще это при более 75% заряженной батареи работает. Все что меньше, автоматом должно вставать. Если она холодная и не в ошибке.
Пара наблюдений подтолкнула меня к следующему выводу - если батарея разряжена ниже 20%, начнёт заряжаться без включения, если выше чем 20% заряда осталось, нужно включить. Вроде так.
Ну вот фиг знает. Родная у меня опять начала сама включаться, а томтоповская нет 😃
Проверил мультиметром, контакты звонятся
Я сегодня в своей проверю так же она ведет себя или нет. Но вообще это же мембранная кнопка, она не должна быть нормально замкнутой 😃