DJI Phantom 3SE

Evgeni75
sabre407:

разница в цене аккумуляторов в 1000-1500 рублей

Это все правильно, но в сторонних аккумуляторах привлекает разница не в 1000-1500 рублей, а разница цены в два раза.

sabre407
AndyBig:

По-моему при родных аккумуляторах таких случаев известно не намного меньше 😃

А где можно прикупить оригинал за 4-5 т.р.? 😃

на ebay,у тех же китаезов

Voldmarovich
v2dim:

Все для страждущих узнать ответ, на сколько же он улетит)

По правде говоря удивляют “соревнования на дальность”. Я максимум на 1км летал, получил хороший “видеосюжет с высоты”, большего мне и не нужно по дальности, а вот поднять на 500 метров уже интересно. Хотя ветер стоит приличный даже на высоте 30-50 метров. На видео с 10.01 видно что коптер немного “боком” летит. В чём причина? Ветер заносит? Подвес не выравнивает камеру по ходу движения? Сбит компас? Или пульт при движении вперёд правым стиком начинает уводить его влево? При возврате домой тоже камера в сторону смотрит, или коптер боком летит? На видео возврат домой с 10.49, я нахожусь на площадке возле большого флага, точка возврата не по центру кадра, а слева.

AndyBig
Voldmarovich:

На видео с 10.01 видно что коптер немного “боком” летит.

Это не коптер боком летит, это у подвеса горизонт плавает 😃

Voldmarovich
AndyBig:

Это не коптер боком летит, это у подвеса горизонт плавает 😃

Значит подвес выставить необходимо, именно курсовое направление камеры.

AndyBig
Voldmarovich:

Значит подвес выставить необходимо

Да, попробуйте откалибровать подвес на идеально горизонтальной поверхности.

А у меня почему-то батареи перестали включаться на зарядку когда к ним подключаешь зарядное устройство. Подоткнул зарядку - и тишина полная. Чтобы батарея начала заряжаться, приходится ее принудительно включать.
С новья они сами начинали заряжаться, точно помню. Так стали себя вести и оригинальная и неоригинальная батареи. Зарядка оригинальная.

Voldmarovich
AndyBig:

А у меня почему-то батареи перестали включаться на зарядку когда к ним подключаешь зарядное устройство.

А после чего так? Батареи вроде тоже прошивать можно…

AndyBig
Voldmarovich:

А после чего так? Батареи вроде тоже прошивать можно…

Не могу сказать… Возможно, что и после прошивки, я точно не помню.
Хотя нет, после прошивки они включались на зарядку сами, точно помню. А вчера заметил такую особенность у них.

Mak0vka
AndyBig:

У меня с Томтопа неоригинал, прошилась при первом включении, приложение не ругается, время полета нормальное.
И я победил расфокус 😃))

что было с фокусом?

AndyBig
Mak0vka:

что было с фокусом?

Как обычно - криво стоящий объектив 😃 Пришлось и линзу подкрутить и болтики поподжимать 😃

MyRzIlKo

Тоже не летит дальше 60 и выше 30 , чё делать???

AndyBig

Я сегодня летал - все нормально. Высота до 90, дистанция до 250. Потом теряется сигнал, но это логично, т.к. взлетал в городе, в месте где WiFi-точек понатыкано как елок в лесу.

Voldmarovich

Сегодня тоже среди железобетона полетал. 700 метров и начал ругаться на сигнал(такого не было раньше), грешу на низкий заряд пульта. Ветер стоял приличный, квадрик при движении вперёд начинало раскручивать влево…Но полетал, поснимал, “домой” вернулся.

AndyBig

700 метров среди железобетона - тут не грешить надо, а радоваться удачному стечению обстоятельств 😃

v2dim
MyRzIlKo:

Тоже не летит дальше 60 и выше 30 , чё делать???

пака нет точного решения. мне помогла перезагрузка. грешу на 20ю прошивку

Mak0vka

Лог доставки с том Тора есть у кого?

v2dim
Mak0vka:

Лог доставки с том Тора есть у кого?

На сайте КСЭ смотри. Номер накладной, есть номер трека.

v2dim

Кто хочет посмотреть фотографии коптера и что внутри коробки смотреть тут. Буду дополнять альбом.

Voldmarovich
AndyBig:

А у меня почему-то батареи перестали включаться на зарядку когда к ним подключаешь зарядное устройство. Подоткнул зарядку - и тишина полная. Чтобы батарея начала заряжаться, приходится ее принудительно включать.
С новья они сами начинали заряжаться, точно помню. Так стали себя вести и оригинальная и неоригинальная батареи. Зарядка оригинальная.

Сегодня та же ситуация и у меня.

AndyBig:

Сегодня полетал в городе. Максимальная дальность до разрыва связи - 777 метров на высоте 215 метров. На меньшей высоте и дистанция без потери связи меньше.

У меня на высоте 120 метров лучше связь чем на высоте 200 метров. Во всяком случае мне так казалось, хотя “железобетонные” условия отличались

AndyBig
Voldmarovich:

У меня на высоте 120 метров лучше связь чем на высоте 200 метров. Во всяком случае мне так казалось, хотя “железобетонные” условия отличались

В городе (множественные препятствия, переотражения и посторонние сигналы) связь прогнозировать вообще нереально. Даже на одном и том же маршруте сегодняшняя связь может сильно отличаться от вчерашней.

А я сегодня ездил в горы (на плато Лагонаки), отлетал там три с половиной акка. Поднявшись на 480 метров оказался чуть выше облаков 😃)) Дал дочке порулить коптером 😃
Но, честно говоря, побаивался отпускать его далеко, боялся восходящих и нисходящих потоков воздуха над резкими обрывами. В основном все полеты - беспорядочная болтанка туда-сюда без всякого плана, так что и видео красивого не вышло, а пару раз так и вообще забывал включить запись 😃 Может только если скомпоновать ролик из наиболее удачных кусочков…

Evgeni75
AndyBig:

А я сегодня ездил в горы (на плато Лагонаки),

Красиво! Я сегодня наконец-то, тоже своего P3SE получил)