DJI Phantom 3SE

v2dim

Здравствуйте товарищи! 😒
Не дает мне покоя аккумулятор пульта, 3-4 АКБ коптера и пульт пустой. На стандарте его хватало на дольше, сказывается повышенный разряд в виду возросшей мощности передатчика.
Родная 18650 DJ03 2600mAh/9.36W, 3.6/4.2V nom/max.
Есть идея вотнуть 2 или 3 штучки по 3400mAh в схеме 1s2p/1s3p, что получится 6800/10200mAh. И если грубо посчитать то будет хватать на 8/12 АКБ коптера. Ну и время зарядки возрастет до 5/7 часов. Опять же все это примерно.
Реализация:
Ставим вторую батарейку рядом, гнем пластинку,
спаиваем по схеме 1s2p (минус вместе, плюс вместе. напряжение остается номинальным, емкость удваивается)

Если хотим 3, то нужно ломать пластик,
Менять крепление, клеить на что то. Конфигурация уже будет 1s3p
Вывод:

• на дольше хватает пульта;
  • долго заряжать;
  • докупить батарейки (из одной партии, одинаковой емкости, с защитой), а это уже $8.90/12.50=546/767р (цена для примера, взята с али);
  • пайка, разборка пульта

Сижу выбираю акб, с защитой или нет. Есть еще идея, купить отдельно плату защиты и все собрать. Или брать не 3400mah pcb, а 2600mah pcb. Цены просто даю, не говорю что это САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ😒
LiitoKala samsung 2600mah pcb $7.58/3pcs PCB
LiitoKala NCR18650B 3400mah $22.99/6pcs PCB
liitokala F1L INR18650 3350mAh $12.99/4pcs NO PCB
liitokala MF1 2200mAh $8.88/4pcs NO PCB

Воот, и тут вопрос, так как моих знаний уже не хватает. Если брать без защиты, то какую PCB или BMS плату купить и как это организовать. Потому что в этой сборке будут перетоки по ячейкам при подсоединение, и нужна ПЛАТА ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕЗАРЯДА/ПЕРЕРАЗРЯДА/КЗ/ВЫСОКОГО НАГРУЗОЧНОГО ТОКА. А КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА (CC/CV) я так понимаю в пульте уже есть.
Выходит если брать акумы без защиты, то брать любую плату PCB или BMS?

AndyBig
v2dim:

докупить батарейки (из одной партии, одинаковой емкости, с защитой)

С защитой - да, остальное не критично. Разная емкость никак не помешает.

v2dim:

Выходит если брать акумы без защиты, то брать любую плату PCB или BMS?

А зачем брать без защиты? Берите любой 18650 с защитой, подключайте его параллельно родному АКБ (предварительно зарядив оба до одинакового напряжения) и все 😃

v2dim
AndyBig:

остальное не критично

У разных батарей, разное внутреннее сопротивление. Как раз желательно что бы были из одной партии.

AndyBig:

А зачем брать без защиты?

Ну может у кого то в закромах лежат такие, что теперь новые покупать?

AndyBig
v2dim:

У разных батарей, разное внутреннее сопротивление.

При параллельном соединении это не будет иметь значения. Вот при последовательном - да, разбаланс будет обеспечен 😃

v2dim:

Ну может у кого то в закромах лежат такие, что теперь новые покупать?

Купить платку защиты для аккумулятора, она стоит копейки 😃

Overtaker

Вчера отказался включаться заказанный с Tomtop аккумулятор. Четыре дня назад отлетал на нем и зарядил, все было в норме. Нажимаю на кнопку и ничего не происходит, не показывает заряд. Не включается и не заряжается. Напряжение на банках 16,9в. Внешне никаких повреждений не видно, думаю может кнопка виновата. Напряжение с двух сторон кнопки 3.28В.

AndyBig
Overtaker:

Напряжение с двух сторон кнопки 3.28В.

А при ее прозвонке что показывает?

ЗЫ: ссылки на фотографиях у Вас какие-то очень левые…

Dmitry_A

Вчера установил DJI Go 2.9.1 подключилась к Фантому определила его как инспаер один но все отлично работает, и самое главное нет видео лагов на всех девайсах)))))), все офигенно работает.

Pigmat
Overtaker:

Вчера отказался включаться заказанный с Tomtop аккумулятор. Четыре дня назад отлетал на нем и зарядил, все было в норме. Нажимаю на кнопку и ничего не происходит, не показывает заряд. Не включается и не заряжается. Напряжение на банках 16,9в. Внешне никаких повреждений не видно, думаю может кнопка виновата. Напряжение с двух сторон кнопки 3.28В.

Значит, не я один такой. У меня абсолютно та же проблема . Только этот аккум у меня сразу же при первой зарядке перестал включаться. Отдавал в ремонт, со слов ремонтеров заменили танталовые конденсаторы. Заработал, пр подключении по банкам заряд не показывал, показывал общий уровень зарядки.

Voldmarovich
AndyBig:

А у меня почему-то батареи перестали включаться на зарядку когда к ним подключаешь зарядное устройство. Подоткнул зарядку - и тишина полная. Чтобы батарея начала заряжаться, приходится ее принудительно включать.
С новья они сами начинали заряжаться, точно помню. Так стали себя вести и оригинальная и неоригинальная батареи. Зарядка оригинальная.

Пара наблюдений подтолкнула меня к следующему выводу - если батарея разряжена ниже 20%, начнёт заряжаться без включения, если выше чем 20% заряда осталось, нужно включить. Вроде так.
Вот немного ночного города. Кстати в деревне, где нет бетона и радиопомех, коптер и подвес себя гораздо лучше чувствуют;)

Overtaker
AndyBig:

А при ее прозвонке что показывает?

ЗЫ: ссылки на фотографиях у Вас какие-то очень левые…

Проверил мультиметром, контакты звонятся, то есть кнопка как будто нажата все время. Хотя может она нормально замкнутая.

Хостинг такой)

v2dim
Voldmarovich:

если выше чем 20% заряда осталось, нужно включить.

Вообще это при более 75% заряженной батареи работает. Все что меньше, автоматом должно вставать. Если она холодная и не в ошибке.

AndyBig
Voldmarovich:

Пара наблюдений подтолкнула меня к следующему выводу - если батарея разряжена ниже 20%, начнёт заряжаться без включения, если выше чем 20% заряда осталось, нужно включить. Вроде так.

Ну вот фиг знает. Родная у меня опять начала сама включаться, а томтоповская нет 😃

Overtaker:

Проверил мультиметром, контакты звонятся

Я сегодня в своей проверю так же она ведет себя или нет. Но вообще это же мембранная кнопка, она не должна быть нормально замкнутой 😃

Voldmarovich
Dmitry_A:

Вчера установил DJI Go 2.9.1 подключилась к Фантому определила его как инспаер один но все отлично работает, и самое главное нет видео лагов на всех девайсах)))))), все офигенно работает.

Во как! А устройство какое у Вас, и версия андроид? У меня при 3.1.5 и ниже постоянно “отваливался” пульт, ругалось на радиопомехи приложение. Андроид 4.2.2.

AndyBig:

Ну вот фиг знает. Родная у меня опять начала сама включаться, а томтоповская нет

Сейчас случайно наткнулся на мультикоптервики статья про фантом3, там написано что при 90% остатке нужно принудительно включать. Но статья давняя, и много чего могло поменяться.

AndyBig
Voldmarovich:

там написано что при 90% остатке нужно принудительно включать

В мануале к Стандарту написано то же самое, а т.к. батареи одинаковы, то так и есть, наверное 😃 Только вот они у меня и при 30% не включались одно время 😃

Overtaker:

Проверил мультиметром, контакты звонятся

Проверил у себя, звониться должна вот так:

Evgeni75
Dmitry_A:

У меня вроде бы и 3.1.8 нормально работает, русифицированная версия, определяет именно 3SE )

Overtaker:

Вчера отказался включаться заказанный с Tomtop аккумулятор.

Вот она цена дешевизны) тоже заказал с томтопа, не мог устоять от привлекательности цены 2900 руб.)

AndyBig
Evgeni75:

Вот она цена дешевизны)

Да это как повезет. Читал, как у одного вообще сам квадрик отказался включаться. Новый, только что полученный из магазина (Томтоп, кстати). Его-то сложно обвинить в дешевизне 😃

Pigmat
Overtaker:

Проверил мультиметром, контакты звонятся, то есть кнопка как будто нажата все время. Хотя может она нормально замкнутая.

Хостинг такой)

скорее всего с такой батареей уже не полетать, я открыл спор на пейпале, вернул деньги. разберу батарею для наземного применения в 12428) У меня также кнопка как будто закорочена. Но индикаторы не горят, сама кнопка исправна.

AndyBig
Pigmat:

У меня также кнопка как будто закорочена. Но индикаторы не горят, сама кнопка исправна.

Так закорочена или исправна?
Тот человек так и не ответил как он прозванивал кнопку.

Vladimir-Kind

Ребята, всем привет!

Нужен ваш совет. Мучаюсь в выборе - взять с томтопа новый SE + аккум и кейс (выходит около 38 000) или есть очень хорошее предложение в Москве б/у Professional тоже с доп аккумом и кейсом за 40 000 р. (б/у не сильно - 30 полетов, падений, ударов не было)

Что скажете, особенно владельцы SE

AndyBig

Смотрите сами. Прошка слегка получше, но не так чтобы уж сильно. Если сможете досконально проверить исправность аппарата и аккумов - берите прошку, если сомневаетесь - берите SE, сильно не прогадаете.