RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel
Этой уже недели две.
Привет!
ru.aliexpress.com/item/1000007675282.html нормальная цена?
нормальная цена?
Абсолютно.
Лучше взять б.у. на Авито,имхо он не стоит этих денег)
Лучше взять б.у. на Авито
Можно то можно, но особо много предложений по БУшке на Tello на Авито мне не встречалось, а если и есть, то цена в лучшем случае на пару тысяч дешевле. Хорошо если с дроном всё нормально, то можно сэкономить, а если коллекторные моторчики убитые или дрон купался, то экономия может сойти на нет, особенно если учитывать не совсем простую замену моторов и практически полную неремонтопригодность электроники.
Я взял в идеале за 4т
Я взял в идеале за 4т
Ну так я же и говорю, если повезёт, БУ это всегда лотерея.
Добрый день! Коллеги! Отказал один датчик у меня на аппарате. Теперь не может взлететь коптер. КТо сталкивался с такой проблемой? Может быть без ремонта можно обойтись и проблема с прошивкой?
Отказал один датчик у меня на аппарате.
А как определили, что датчик вышел из строя, в приложении какие то ошибки появились, и какой датчик?
А как определили, что датчик вышел из строя, в приложении какие то ошибки появились, и какой датчик?
Если дрон перевернуть, то там два датчика, при включеном состоянии один горит красно-фиолетовым цветом, а второй просто темный. Раньше горело два, нормально взлетало все. Как только один погас, начались вот такие сбои, что он не может взлететь.
Отказал один датчик у меня на аппарате. Теперь не может взлететь коптер.
Я тот блок с ИК датчиком и нижней камерой ради интереса вообще заклеивал фольгой и коптер спокойно взлетал, правда не держал точку по горизонтали. Как сазали выше, гореть должен только один “датчик” - это ИК светодиод, а другой - это ИК фотодиод и он не горит. И раньше у вас горел только один, просто вы не обратили на это внимание. Вообще, как он “не может взлететь” ? Моторы запускаются? А в приложении выскакивают сообщения об ошибке?
Я тот блок с ИК датчиком и нижней камерой ради интереса вообще заклеивал фольгой и коптер спокойно взлетал, правда не держал точку по горизонтали. Как сазали выше, гореть должен только один “датчик” - это ИК светодиод, а другой - это ИК фотодиод и он не горит. И раньше у вас горел только один, просто вы не обратили на это внимание. Вообще, как он “не может взлететь” ? Моторы запускаются? А в приложении выскакивают сообщения об ошибке?
Да, моторы крутятся. Запускаю взлет, его наклоняет вправо и сразу моторы перестают работать. На экране телефона ошибок никаких не выдает.
Да, моторы крутятся. Запускаю взлет, его наклоняет вправо и сразу моторы перестают работать. На экране телефона ошибок никаких не выдает.
Похоже на неисправность одного из моторов. Может быть подклинивает, или короткозамкнутый виток. Запустите движки без взлёта, дайте им поработать минуты две-три, выключите движки и потрогайте их, если один из движков будет заметно горячей других, то сним что-то не так, но сначала просто попробуйте вручную крутануть пропы, может один из них явно туже крутится. Также возможно, что на одном из движков погнута ось. Если всё в этом отношении будет нормально, то скорее всего неисправен гироскоп, а это уже хреновенько.
Похоже на неисправность одного из моторов. Может быть подклинивает, или короткозамкнутый виток. Запустите движки без взлёта, дайте им поработать минуты две-три, выключите движки и потрогайте их, если один из движков будет заметно горячей других, то сним что-то не так, но сначала просто попробуйте вручную крутануть пропы, может один из них явно туже крутится. Также возможно, что на одном из движков погнута ось. Если всё в этом отношении будет нормально, то скорее всего неисправен гироскоп, а это уже хреновенько.
Спасибо большое за советы и участие. Отправил по гарантии в компанию где покупал, пусть разбираются.
Доброго дня всем. Помогите своим мнением уважаемые коллеги. Купил Tello, три полета обновился и ошибка батареи 203 все время, раз 20-30 включишь может прокатить и летает одну сессию и нет ошибки. Продавец и служба поддержки говорит все понятно высылай заменим, но я что то не готов еще влажевать чуть ли пол цены в него и отправлять в путешествие на пол года с которого он с легкостью может не вернуться). Помогите советом, батарея сама, или может материнку сменить придется. Сбрасывать и заново обновлять пробовал несколько раз, не помогает. Заранее признателен.
Помогите своим мнением уважаемые коллеги.
Может есть смысл обзвонить несколько мастерских по ремонту коптеров DJI и пообщаться с мастерами? Всё-таки у тех, кто их периодически потрошит и приводит в чувства, есть проверенные наработки и схемы, опыта куда больше чем у простого пилота.
спасибо большое , гуглил, переводил, тема популярная ответа нет еще(
30 метров над крышей 5 этажного здания.
можно запустить с плато Ай Петри и высота получится 1234 + 30 метров над Ялтой 😃