RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel
На jd за 104$
На jd за 104$
Из письма epn:
И еще одно уникальное предложение: получи кэшбэк 8.5% за квадрокоптер Tello с высококачественным процессором обработки изображений. Снимай профессиональные видеоролики с высоты и делись ими в соцсетях!
Из письма epn:
А когда письмо получили, ко мне не приходило.
А ничего “страшного”, думаю… Сейчас и в автошколах на “автоматах” учат… Прогресс не остановить…
И получают инвалидские права? Так себе вариант.
На самом деле, аппарат мог бы быть мегахитом, если б управлялся от внешнего приемника по сбас с нормальной аппаратуры.
А так - прикольно, но нафиг не надо
А когда письмо получили
Сегодня в 17:21. Письмо от epn.
На самом деле, аппарат мог бы быть мегахитом, если б управлялся от внешнего приемника по сбас с нормальной аппаратуры.
Ну и что бы Вы с ним делали по сбас, у него вся запись фото и видео идёт на телефон/планшет, и связь с мобильным устройством прервётся гораздо раньше, чем управление с аппы. Да и что толку от его управление с нормальной аппы, хотите просто полетать на микро квадрике, купите Хабсан какой нибудь, или другую китайскую поделку, некоторые из них даже встроенные приёмники с поддержкой Футаб и Спекутрумов имеют.
Из письма epn:
Связался с поддержкой ePN, подтвердили, что реально такая акция существует, но прочитав отзывы о самом магазине JD, совершенно как то пропало настроение, что то там покупать, какой то лохотрон а не магазин, так что ещё не факт что кэш бэк переведут, и что пришлют тоже вопрос, очень какая та тёмная контора.
Мой еще в пути, а коллеге сегодня пришел. Полетали по офису. Очень понравился, денег своих стоит. Железобетонная стабильность, никогда не думал что такая маленькая вещь может летать как большой тяжелый коптер и так держать позицию. Качество картинки порадовало, ожидал худшего. Суммарно - видно что это DJI, со всеми вытекающими ощущениями добротной вещи.
Мой еще в пути, а коллеге сегодня пришел.
Где покупали, если не секрет?
Коллега брал на али, давно за 139. Я заказал в JD с epn кешбеком, получилось 94. Трек дали но движений пока нет.
Коллега ранее коптеры не пилотировал, поэтому буквально сразу впилил его в сплит под потолком, и коптер упал с высоты ~3м. Из краша три вывода - крепкий, движки вырубаются автоматом при аварийной ситуации, препятствий не видит)
Заказал сыну на али экспрессе, за 8200-500кэшбэк
Качество картинки порадовало, ожидал худшего
Выложите пару фоток в оригиналах , интересно же !
Выложите пару фоток
Интересно ещё на видео взглянуть с максимальным потоком в 4 Мбит 720Р, если не сложно на файлообменник какой нибудь скиньте, что бы без пережатия ютубом посмотреть.
Я имел ввиду субъективные ощущения картинки на экране, liveview. Снимать что либо даже не попробовал, а сейчас уже уехал в другой город. Сниму, выложу через пару дней, как вернусь. Честно говоря я его как средство съемки совсем не рассматриваю, это ведь несерьезно)
Не думаю что ютуб может существенно испортить качество видео, которое изначально записано из сжатого видеопотока переданного по wi-fi с 80-граммового дрона с камерой без виброразвязок.
это ведь несерьезно)
Ну почему же не серьёзно, если бы реально видео записывалось с качеством видео линка Фантома и Мавивика, у которых передаются те же 720Р, то очень даже неплохо можно было бы снимать, ну а то что оно дёргается, это не беда, на посте можно отстабить более менее, а вот то что сейчас показывают обзорщики, видяшки все в артефактах, уже действительно мало пригодны для нормального восприятия. Вероятно в новых прошивках видеолинк оптимизируют, сейчас даже на ровных пролётах, видео постоянно скачет и рассыпается, и тут явно прослеживается недоработка ПО, поскольку если верить Джидаям, проц в Tello стоит мощный, а никаких особых нагрузок на нём нет, по сути всё чем он занимается, это обработка данных с нижнего датчика позиционирования, в остальном Tello ничем особым от китайского квадрика за 20 баксов не отличается, те даже имеют функцию возврата домой, причём в них GPS, так же как и в Tello отсутствует. Кстати почему Джидаи не реализовали возврат домой, тоже не совсем понятно, по сути сделать эту функцию не так сложно, а так захотите вы полетать например на прудом и сигнал управления пропадёт, а Tello умеет только сразу садиться, что дальше будет, объяснять наверное нет смысла. Так что на сегодняшний момент, Tello интересен только как микро коптер имеющий цифровой линк 720Р, это его основная фишка, и на месте Джидаев в первую очередь, допиливал бы именно качество видеолинка.
Мне кажется у Вас завышенные ожидания) Вы серьезно хотите от 80-граммовой малютки качество линка мавика или фантома с 4к матрицами и ocusync с lightbrige? Во-первых изначальный источник (камера) немного разные, по ВСЕМ параметрам. Затем в tello идет цифровая стабилизация, которая компенсирует наклоны и пытается компенсировать тряску, естественно внося при этом артефакты. Желе и смазывание она исправить технически неспособна, т.к. это неисправимо потерянные данные кадра. Затем все это передается по wi-fi (у мавика и фантика совсем другие патентованные протоколы), антенны которого находятся среди 4-х коллекторных моторчиков, каждый из которых является источником широкополосных помех. И все это с небольшой задержкой, позволяющей комфортно управлять от первого лица.
Вы на мавике летали через wi-fi напрямую с смартфона? А с зафиксированным подвесом?)
И по процессору Вы глубоко заблуждаетесь, на нем крутится все, т.к. он там один. И vps и алгоритмы полетного контроллера и кодирование видео. Прошивку с него уже слили, это кстати 802-й модуль по DJI нумерации. Можете попробовать допилить любые недоработки)
Мне кажется у Вас завышенные ожидания)
Ожидания здесь не причём, просто не люблю когда какая нибудь функция присутствует нативно, а видео съёмка пока именно к таким и относится, я не требую что бы он писал 4К видео по линку, но хотя бы чистые 720 без такого огромного количества артефактов хотелось бы.
И по процессору Вы глубоко заблуждаетесь, на нем крутится все, т.к. он там один.
Так а что всё? Только Линк по большому счёту и крутится, для остального функционала, особых мощностей то и не надо, тем более функционал то, ниже среднего, все эти шестиосные стабилизации, бародатчики и компасы, в мозгах по 15 баксов от гоночных коптеров давно уже имеются. Вот если бы Tello ещё имел функции актив трек, управление жестами и т.д. то понятно, а то сделали возможность кидать квадрик с руки и выдают это за что то сверх естественное, у меня микро коптер за 1000 рублей размером со спичечныё коробок, делает то же самое, без 14ти ядерного процессора, причём его можно включить уже после броска в любом положении, хоть вверх ногами и пяти секунд ждать не надо. 😃
У всего что не сделано, есть вменяемые технические причины. Техника, особенно массовая это ведь всегда компромисс. Я смотрю на него как электронщик, программист и считаю tello очень удачным набором компромиссов и технически очень продвинутым устройством для своих размеров и цены. Если допилят что-то программно - вообще отлично)
Спорить здесь не о чем, каждый голосует рублем. Киньте названия микродронов, достойных внимания по Вашему мнению, с удовольствием почитаю и посмотрю тесты. Интересует позиционирование без GPS, программирование для автономного полета, цифровой линк с минимальной задержкой.
у меня микро коптер за 1000 рублей размером со спичечныё коробок, делает то же самое, без 14ти ядерного процессора, причём его можно включить уже после броска в любом положении, хоть вверх ногами и пяти секунд ждать не надо.
проходили мы эти недокоптеры, которые ни висеть ни летать толком не умеют, постоянно ловить приходится…
Интересует позиционирование без GPS, программирование для автономного полета, цифровой линк с минимальной задержкой.
Ну с цифровым линком ничего нет, я как раз на этом и акцентировал внимание, а что касается позиционирования без GPS и программирование для автономного полета, то в случае с Tello это больше красивые слова, чем реально работающая технология. Какой автономный полёт на нём можно запрограммировать без GPS, если только порядок флипов в разные стороны задать заранее, и наблюдать он сам крутится? Позиционироваться он может только в пределах действия датчиков, а они в лучшем случае метров на десять пробивают, и зачем оно вообще нужно в Tello тоже не понятно, получается как в анекдоте - Не летит, зато как висит. 😃
которые ни висеть ни летать толком не умеют
Не летит, зато как висит. 😃
Вполне работающая, прекрасно позиционируется и летает по программе, включая автоматические взлет и посадку. Droneblocks теперь поддерживает tello, т.е. программу можно накидать прям на планшете/телефоне из блоков. Для вовлечения ребенка супер. Вобщем разговор пустой, уж простите) Видимо это просто вещь не подходящая под Ваши задачи.