RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel
Провисел блинчиком ровно 11 минут с включенным режимом записи видео.
С включенной записью, Tello летает одинаково, что и с выключенной, энергия то дополнительно не расходуется, видео и фото пишет мобильное устройство, а не квадрик.
Висел как прибитый. Даже разворот рукой по Яве отрабатывал четко
Ну когда света хватает, то реально как по GPS висит, но в сумерках конечно уже такой стабильности нет.
кроется главная опасность
Начинал с мелких дронов типа Eachine E010 .Тоже нелохо рулится и дает понимание как и что делать .Все равно для первого дрона лучше Tello думаю нет это чисто моё мнение:P
Полетал по квартире 😃 С репититором устойчивый сигнал через две ж/б стены, без него уже за одной стеной снижается уровень сигнала. Периодически ругается на плохое освещение 😃
Заметил тут одну особенность приложения Tello под Андроид и под iOS. В приложении для Андроида можно взлетать запуская моторы как на старших братьях от DJI, сводя стики к центру, а в версии под iOS так моторы запустить нельзя, работает только авто взлёт. Так же провёл эксперимент, что будет делать Tello если потеряет связь. Оказывается квадрик при потере связи не садится, а только снижается примерно сантиметров до 20-30, и потом зависает на этой высоте, до тех пор пока аккумулятор не разрядится. Это актуально, в случае полётов над водой, есть шанс, что успеешь подплыть к тому месту где завис Tello. 😃
Это и над землей логично, хряпнуть его с 15 метров или с 20 сантиметров…
Это и над землей логично, хряпнуть его…
Да при чём тут хряпнуть, квадрик же не падает выключая моторы, он просто снижается, но перед поверхностью зависает, а если под ним земля, так пусть себе садился бы, ничего не произошло бы, а вот как раз над водой это актуально, ну или другой мало пригодной для посадки поверхностью.
Только над водой он может и не зависнуть. Вода она такая…
В iOs прекрасно работает запуск моторов сведением стиков, и на iPhone и на iPad, не вводите в заблуждение. Стики сводятся не в центр, а вниз и внутрь, либо вниз и наружу. Зависает при потере связи, т.к. для посадки и повторного взлета это должна быть ровная поверхность. В реальной же ситуации, это может быть трава, камни, шиферная крыша и т.д. И когда телло теряет сигнал над соседским участком (например), эта его функция очень выручает) Он зависает над землей, Вы приближаетесь, получаете управление и спокойно возвращаете его. В противном случае придется искать доступ на соседский участок или крышу, а затем искать его в траве.
В iOs прекрасно работает запуск моторов сведением стиков, и на iPhone и на iPad, не вводите в заблуждение.
Смотрю Евгений в своём духе, нормально ответить не в состоянии, надо обязательно докопаться до слов, что мол ни просто к центру, а ещё и вниз, а то что я написал про старших братьев DJI уже пофиг, видимо всё свербит своё превосходство в теме показать, ну смотрите видео ниже, всезнающий, никогда не вводящий в заблуждение, гуру Вы наш. 😃
А у меня получилось запустить моторы разведением виртуальных стиков вниз и в сторону наружу. Только их там надо подержать и пошевелить. После этого Телло можно поднять в воздух стиком и тд.
Очень понравилась прога Droneblocks, пробую разные варианты. В планах составить программу для полета по комнатам через двери 😃
Спорить с Вами желания нет, руки у Вас из известного места. То с закленным датчиком ИК он у Вас в потолок летит, то теперь не запускается. Просто видео:
А у меня получилось запустить моторы разведением виртуальных стиков вниз и в сторону наружу.
Ха, ха, всё таки спор это полезная штука, не смог бы я спокойно дальше спать, не выяснив, почему у всех включаются моторы сведением стиков а у меня нет. Действительно можно включить моторы и сведением к центру вниз, а так же и разведением в стороны вниз, всё как у взрослых коптеров. Значит так, инструкция по запуску мотор стиками, сводим или разводим одновременно два стика, и при это ничего шевелить не надо, просто есть один момент, который связан с виртуальностью органов управления. Дело в том, что просто сведя или разведя стики до границ нарисованных кружков, моторы не запустятся, нужно продолжить движение пальцев, и когда рядом с пальцем за границей круга, загорится красная зона, моторы запустятся. А почему на Андроиде у меня сразу всё получилось, опять же связано с виртуальностью, на Андроиде у меня смарт, у него экран меньше, плотность пикселей больше, просто пальцы проскакивали этот виртуальный барьер и моторы заводились.
Спорить с Вами желания нет, руки у Вас из известного места. То с закленным датчиком ИК он у Вас в потолок летит, то теперь не запускается.
Почему моторы не запускались, мы выяснили без всяких споров, а вот датчики никто кроме нас ещё не заклеивал, так что один эксперимент, против одного, будет ещё положительный результат с заклеиванием, будем дальше разбираться, с тем, у кого и от куда что растёт, но в любом случае я нахожу только положительные стороны в наших дискуссиях, не смотря на некоторую несдержанность собеседника. 😃
Так же, для интересующихся програмированием, для телло есть бибилиотеки на python (2 штуки), go, java/c/android. И я сейчас допиливаю на node.js с веб сервером (чтоб в браузере всё отображать) и биндингом opencv + tensorflow, в планах сразу же запилить follow режим на манер современных dji дронов (тыкание по объекту с паспознаванием через tensorflow и трекинг уже через opencv).
Просто для информации JD прислали дрона без аккумулятора.
Откройте дно коробки, ее основание. Там батарея, запасные винты, ключ и бумажка.
Откройте дно коробки, ее основание.
Как это не удивительно, но реально были случаи, когда люди не понимали, что аккум лежит отдельно в донышке коробки, интересно Юрий тоже не нашёл или действительно JD прислал без батареи. Кстати, если и правда Tello приехало без батарейки, то велика вероятность, что аккумулятор приедет отдельным отправлением, китайцы иногда LiPo шлют отдельно.
Вчера получил свой телло с JD, коробка помятая, как будто по ней топталась толпа народу, но квадрик остался жив, хотя при первом взлете его начало сносить в сторону (батарея была на минимуме). Зарядил, взлетел, теперь стоит как вкопанный.
Просто для информации JD прислали дрона без аккумулятора.
Тоже был в шоке, когда распаковывал и сразу не заметил батарею.
Все правы. Простите меня если сможете особливо JDайцы. Все нашел.
тыкание по объекту с паспознаванием через tensorflow и трекинг уже через opencv).
Глеб жду результатов.Спасибо за работу!!!
коробка помятая, как будто по ней топталась толпа народу,
Виталий,тоже получил такую убитую и топтаную коробку(благо дрон остался жив) почта России это отдельная тема😈