DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
Уважаемый Анатолий, только , пожалуйста, без обид, вам нужно несколько изменить методологический подход к выбору дронов, аксессуаров к ним… Выбор по лидированию лотов на Али, поверьте, не самый объективный критерий качества изделия.
Я вам сейчас могу здесь вывесить ссылки и на еще более дешевые товары, к примеру, посадочные круги и фильтры, но это не будет значить, что их надо покупать, скорее, наоборот…
Теперь предметно:вы дали ссылку на круг, он дешевле, чем в приведенной мной ссылке. А вы посмотрели, кто производитель? NEONYIRRY, там кстати, это честно написано. Вы такого производителя знаете? А PgyTech? Это самый известный производитель аксессуаров для дронов, причем о ненадлежащем качестве изделий от PGY, думаю, никто из нас и не слышал…
Зная не понаслышке из прошлой своей работы о производственных программах китайских фабрик, могу предположить, что OEM производитель делает одни и те же изделия и для PGY и для неведомого всем NEONYIRRY, то, что проходит без проблем ОТК, идет именитому бренду, что не проходит - сливается буквально за копейки неименитому. Это там обычная практика, поверьте.
Купив круг от PGY я сразу ощутил, как он натянут на обод, просто как струна. Будет ли это в изделии от второго бренда, не факт…Я, конечно, видел, что продаются такие круги подешевле, но рисковать не стал и никому не советую.
Сколько брака на аксессуары для дронов и просто непродуманности изделий от, например, Behorse, пример из жизни…
Я удлиненные ноги для AIR от Behorse тоже купил поначалу, просто выбросил деньги, хотя они дешевые, но не держались, срывались от вибрации дрона в полете, купил от PGY и счастлив…
По фильтрам даю ссылку, да, подороже, но оправданно дорого. Снимал раньше с черными фильтрами тоже от PGY, естественно, эти наголову лучше
ru.aliexpress.com/item/…/32873751396.html, их уже советовал коллегам здесь на форуме, проверено, великолепная прозрачность, теперь даже не буду засматриваться на PolarPro, эксплуатирую с прошлого лета, летал в горах, был раз дождь, стекли капли даже без разводов…
Теперь по поводу комплекта фильтров. Конечно, каждый покупает “под себя”.
Я взял комплект ND SET, 4 фильтра, но там ND64, конечно, вряд ли буду использовать, слишком темен, к этому комплекту советую докупить отдельно или ND4, или UV, просто как защитный фильтр.
PL фильтры в полете, когда постоянно меняется направление на солнце, считаю, вообще не нужны, и даже иногда вредны, но вполне допускаю правоту других утверждений…
Кстати, ругая изделия Behorse, все аксессуары от PGY покупаю только в их, Behorse, официальном магазине, и всем его рекомендую. Вот такие парадоксы…
Подскажите пожалуйста! У меня FCC активирован?
Да
Выбор по лидированию лотов на Али, поверьте, не самый объективный критерий качества изделия…
Какие могут быть обиды, когда столько полезной информации, наоборот спасибо за советы!
Действительно присмотрелся к фото этих недорогих посадочных площадок и стало ясно что они не очень, да и проскакивают отзывы “за такие деньги сойдёт…”. Но ведь покупаются аксессуары не для одноразового пользования. Про фильтры начал ещё вчера читать и увидел что в совсем дешовых наборах (около 20-30 долларов за 4, ато и 6 штук) большой процент отзывов о браке и некачественном исполнении. Про фильтры PGY плохих отзывов не встретил. Единственный минус в том что мне подойдут ND 4 - 8 - 16, такое у меня сложилось впечатление, читая отзывы на разных форумах, а таких сетов нет. Купить же ND Про 4 штучки + 1 отдельно как-то дороговато. А вот ещё есть серия Advanced от PGY:
www.aliexpress.com/item/…/32872321364.html?aff_fci…
Может это просто крашенные чёрные?))))
И ещё вопрос: о красных, которые из Про серии пишут что с ними не защелкивается защита на подвес. А с черными обычными как? Форма у них другая.
Еще увидел много положительных отзывов на штатовских форумах о фильтрах Neewer, но их на Али нету.
с черными обычными как? Форма у них другая
С обычными черными защита одевается нормально, у меня такие.
с черными обычными как? Форма у них другая
С обычными черными защита одевается нормально, у меня такие.
Сегодня с другом полетали вместе - Mavic 2 pro и Mavic air.
Как думаете, где с чего снято?
Классный ролик. Наверное в первой части с Mavic Pro, а во второй Tracking с помощью Mavic Air. А в какой программе обрабатывались ролики? Интересно ускорение сделано, видно как машины быстрее пролетают.
Классный ролик. Наверное в первой части с Mavic Pro, а во второй Tracking с помощью Mavic Air. А в какой программе обрабатывались ролики? Интересно ускорение сделано, видно как машины быстрее пролетают.
По планам, с начала: МА, МП, МП, МА, МП, МА. Дальше идут съемки дронов, там все ясно - МП снимает МА и наоборот. Дальше весь трекинг на Мавик про.
Ролик собирался в FCPX
Всем привет! Использует ли кто карту 128 Гб? Нормально ли всё и что это за карта? Спасибо!
что это за карта?
Ну например SAMSUNG EVO Plus U3. Но у меня на 64ГБ. Все отлично. С 128ГБ так же будет.
Ну например SAMSUNG EVO Plus U3. Но у меня на 64ГБ. Все отлично. С 128ГБ так же будет.
Slow режим норм воспроизводит?
У меня как раз на 128 Самсунг
Если кому непонятно - это более 400 мегабит/сек на запись
Вроде 77 на запись?
А если умножить на 8 эти 77 мега БАЙТ/сек?
😃
SAMSUNG EVO Plus U3 64GB
Подскажите новичку, почему Мавик не делает фото? При нажатии на правую торцевую кнопку просто пикает динамик и открываются настройки фото/видео в DJI GO и все. Больше ничего не происходит. Раньше фото делал.
Подскажите новичку, почему Мавик не делает фото? При нажатии на правую торцевую кнопку просто пикает динамик и открываются настройки фото/видео в DJI GO и все. Больше ничего не происходит. Раньше фото делал.
Поменяйте в настройках значение этой кнопки
А если ещё раз эту правую кнопку нажать?
Поменяйте в настройках значение этой кнопки
Не менял ничего, да и я имею в виду кнопку с фотоаппаратом, а не Fn.
А если ещё раз эту правую кнопку нажать?
То же самое, пискнет и покажет настройки фото/видео.
Что делал перед запуском? Только включил ручные настройки фото, все фиксированное. Дома проверил не взлетая, естественно, все работает как и раньше. В общем непонятно ничего.
Писал с неделю назад про обрыв связи с пультом. Вчера повторилась та же история. Дрон летал метрах в 50 от меня, снимал в POI. Ни с того ни с сего на пульте красная лампочка, сообщение о потере связи, черный экран. А дрон продолжает себе нарезать круги. Выключение-включение пульта в этот раз восстановило связь.
Какая-то фигня, второй раз уже. Хотелось бы верить что дело в прошивке (у меня .500). Попробую сегодня обновиться…
всем доброго дня.
проглядел тему наискосок, ответа на свой вопрос не нашел. Ткните носом если он был.
В чем разница между покупкой нового-в-коробке коптера у “официального дилера” из списка на сайте dji.com за 62 с лишним тысячи, и покупкой нового-в-коробке коптера в магазине где то на горбушке, найденном через авито, за 45 тыс?
Я так понимаю, что если ты расшибешь дрон об стену, или он улетит, то потом все равно никак не докажешь что это не руки у тебя кривые, а прошивка заглючила.
А если он не будет включаться, то это можно проверить “не отходя от кассы” и сразу же заменить\вернуть деньги.
Так за что тогда переплата почти 20 тыс?
В чем разница
Разница в том, что если надо будет обратиться в DJI по гарантии, дрон китайцам будет отправлять дилер через которого он был продан. А вы доставлять до дилера и у него же забирать.
В случае “за 60” это в Москве и доставка ногами, в случае “за 45” - Гонконг и почта. Туда и обратно за ваш счет.
В остальном разницы нет.