DJI FPV
Полетал с новыми регулируемыми стиками
Сложилось впечатление что курсовая устойчивость отсутствует напрочь, шатает его как-то из стороны в сторону, особенно в поворотах раскачивает по оси pitch и roll.
ND16 красиво картинку размазывает, на закате цвета очень приятно выглядят.
Сложилось впечатление что курсовая устойчивость отсутствует напрочь, шатает его как-то из стороны в сторону, особенно в поворотах раскачивает по оси pitch и roll.
.
Да - есть такое.
Вот это товарищ вроде как добивался адекватных настроек дрона для вменяемых полетов.
Ребята, а где сейчас выгоднее всего взять комбо? С банга можно за 105К взять, но хз что там будет по таможне. Хочу взять комбо, да не знаю где брать 😦 Посоветуйте чего может?
На Авито куча вариантов от 110.000 руб. Новые
Вот это товарищ вроде как добивался адекватных настроек дрона для вменяемых полетов.
Знаю этого черта…Его настройки для чень опытного FPV пилота - я пробовал - не понравились…вообще…
Я настройки сам подобрал исходя из 6 летнего опыта FPV на гоночных,сделал чтобы и не супер гоночный FPV и в тоже время крутить роллы и флипы - вполне - завтра выложу видео с совместных покатушек-полетушек с квадроциклами и будет понятно разница в настройках…
150 520 50
150 520 50
150 520 50
А так то парнишка офигевший - за пяток настроек просит 15$ морда наглая…кому надо - у меня десяток LUTов для Адоб Примьера Про СС на любую погоду…поделюсь и схему я сам подобрал обработки съемки d-cinelake…
Цветокоррекция в d-cinelike:
Базовая коррекция
Контраст + 50
Тени -20
Насыщенность +150
Креатив
Красочность +40
Кривые -
И конечно подправить в разделе ЦВЕТ диафрагму исходя из видео…
На Авито куча вариантов от 110.000 руб. Новые
взял на банге за 102к.
Пришел бокс для DJI FPV
Можно ссылку на кабель питания плз?
Можно ссылку на кабель питания плз?
Полетал с парнями увлеченными квадроциклами, было очень здорово с покатушками полетушками и шашлычным застольем!!! Спасибо народу за чудесно проведенное время, я получил тонну удовольствия от полетов!!!
Настройки RATES
150 520 50
150 520 50
150 520 50
Настройки обработки d-cinelike
Базовая коррекция
Контраст + 50
Тени -20
Насыщенность +150
Креатив
Красочность +40
В кривых сделал бабочку кривой белого и подправил яркость по видео в экспозиции…
Полетал с парнями увлеченными квадроциклами, было очень здорово с покатушками полетушками и шашлычным застольем!!! Спасибо народу за чудесно проведенное время, я получил тонну удовольствия от полетов!!!
Качество картинки конечно печальное, в сравнении с GoPro9. Возможно что youtube подпортил конечно…
взял на банге
Что бы заплатить пошлину в 12000, по итогу выходит 114000, дороже чем у барыг на Авито.
Хорошо если проскочит без пошлины…
А то ещё придется брокеру слюнявить ни за что 3000р.
Если кому интересно, наш соотечественник в штатах, дальнобойщик о дроне:www.youtube.com/channel/UCWgnMN3hXyEwa0jWYXpxkCg
Просмотрел все страницы и не нашел инфомации. Подскажите, на очках есть коррекция ? По картинке видно что межзрачковое регулируется, а вот как на резкость ? У меня лицо широкое, белый шлем подходил идеально, а как эти ?
Фатшарки мне не подходят есть засветы
Нет там регулировки резкости, на широкое лицо они лучше подходят чем на узкое.
Получил и поставил - и ВСЕМ советую защиту линз очков типа как на сотовые телефоны - самоклеющиеся бронированные стеклышки, дело в том что линзы это самое нежное что есть в очках а так как я летаю в очках то поцарапать на раз…и ценник смешной…
Полетал на Пасху…
ND32
ISO 100
Shuter 1/120
WB 5600
Народ, а НД фильтры вообще на сколько нужны нашему дрону? Реально с ними лучше картинка или просто темнее?
ND фильтры просто необходимы, особенно в солнечную погоду. При должных настройках камеры, когда ISO и выдержка фиксированы, то с помощью ND фильтров вы пытаетесь “попасть” в нужную экспозицию. На выходе получаете приятную “мягкую” картинку с размытием сцены.
Вот пример съемки в солнечную погоду с ND16:
А вот так выглядит съемка когда промахнулся с выбором ND фильтра и выдержка получилась слишком большой, что привело к чрезмерному эффекту размытия в кадре:
Если не использовать ND фильтр, то переход от кадра к кадру будет очень резкий без смазывания движения и эффект “киношной съемки” пропадает.
Также размытие на динамичных сценах позволяет не терять в качестве картинки при сжатии низкобитрейтными кодеками, которые используются в youtube, так что картинка не рассыпается на квадраты в особо нагруженных сценах.
когда ISO и выдержка фиксированы, то с помощью ND фильтров вы пытаетесь “попасть” в нужную экспозицию
Вы что, на месте висите? ND фильтром надо фиксировать выдержку так, чтобы экспозиция в полете регулировалась изменением ISO.
Вы что, на месте висите
Как правило ISO фиксируется, а выдержка - плавающая или иногда её тоже фиксируешь в зависимости от условий освещения. ISO всегда стараешься выставить на минимум. При случае надо попробовать ваш способ, но думаю разницу заметить будет проблематично.
Первый раз над водой…
ND16
100
1/120
5600
ND8 ISO 100 Shuter 1/120 WB 5600
ND8 ISO 100 Shuter 1/120 WB 5600
Баланс белого всегда в ручную 5600? Думаю взять набор фильтров 4/8/16/32, выше уже не стоит брать?
Баланс белого всегда в ручную 5600? Думаю взять набор фильтров 4/8/16/32, выше уже не стоит брать?
Да, только в ручную , по опыту 8 и 16 самое то, 32 пробовал- даже в яркий день темноват…4 если тока в пасмурный день, фильтр подбираю по изображению в очках…
Да, только в ручную ,
Я имел ввиду, всегда 5600 или он от чего зависит?