DJI FPV

Радиомоделист

Просмотрел все страницы и не нашел инфомации. Подскажите, на очках есть коррекция ? По картинке видно что межзрачковое регулируется, а вот как на резкость ? У меня лицо широкое, белый шлем подходил идеально, а как эти ?
Фатшарки мне не подходят есть засветы

Alexey89

Нет там регулировки резкости, на широкое лицо они лучше подходят чем на узкое.

СергейТ

Получил и поставил - и ВСЕМ советую защиту линз очков типа как на сотовые телефоны - самоклеющиеся бронированные стеклышки, дело в том что линзы это самое нежное что есть в очках а так как я летаю в очках то поцарапать на раз…и ценник смешной…

Полетал на Пасху…
ND32
ISO 100
Shuter 1/120
WB 5600

Prof

Народ, а НД фильтры вообще на сколько нужны нашему дрону? Реально с ними лучше картинка или просто темнее?

Exception13

ND фильтры просто необходимы, особенно в солнечную погоду. При должных настройках камеры, когда ISO и выдержка фиксированы, то с помощью ND фильтров вы пытаетесь “попасть” в нужную экспозицию. На выходе получаете приятную “мягкую” картинку с размытием сцены.

Вот пример съемки в солнечную погоду с ND16:

А вот так выглядит съемка когда промахнулся с выбором ND фильтра и выдержка получилась слишком большой, что привело к чрезмерному эффекту размытия в кадре:

Если не использовать ND фильтр, то переход от кадра к кадру будет очень резкий без смазывания движения и эффект “киношной съемки” пропадает.
Также размытие на динамичных сценах позволяет не терять в качестве картинки при сжатии низкобитрейтными кодеками, которые используются в youtube, так что картинка не рассыпается на квадраты в особо нагруженных сценах.

DVishnevskiy
Exception13:

когда ISO и выдержка фиксированы, то с помощью ND фильтров вы пытаетесь “попасть” в нужную экспозицию

Вы что, на месте висите? ND фильтром надо фиксировать выдержку так, чтобы экспозиция в полете регулировалась изменением ISO.

Exception13
DVishnevskiy:

Вы что, на месте висите

Как правило ISO фиксируется, а выдержка - плавающая или иногда её тоже фиксируешь в зависимости от условий освещения. ISO всегда стараешься выставить на минимум. При случае надо попробовать ваш способ, но думаю разницу заметить будет проблематично.

Prof
СергейТ:

ND8 ISO 100 Shuter 1/120 WB 5600

Баланс белого всегда в ручную 5600? Думаю взять набор фильтров 4/8/16/32, выше уже не стоит брать?

СергейТ
Prof:

Баланс белого всегда в ручную 5600? Думаю взять набор фильтров 4/8/16/32, выше уже не стоит брать?

Да, только в ручную , по опыту 8 и 16 самое то, 32 пробовал- даже в яркий день темноват…4 если тока в пасмурный день, фильтр подбираю по изображению в очках…

Prof
СергейТ:

Да, только в ручную ,

Я имел ввиду, всегда 5600 или он от чего зависит?

Prof
Nik_son:

Что бы заплатить пошлину в 12000, по итогу выходит 114000, дороже чем у барыг на Авито.
Хорошо если проскочит без пошлины…
А то ещё придется брокеру слюнявить ни за что 3000р.

Вчера курьер принес коробку (по РФ везла КСЭ). Проскочил без пошлины, итог 102 рубля + кэщбеш от платежной системы.

СергейТ
Prof:

Я имел ввиду, всегда 5600 или он от чего зависит?

Из моего личного опыта баланс белого - 5600 самое то причем для всего спектра фильтров.

Prof
СергейТ:

Из моего личного опыта баланс белого - 5600 самое то причем для всего спектра фильтров.

Думаю какой набор фильтров брать: 4/8/16 брать или без 32 и 64 вообще никак? Просто набор PGYTECH включает только эти 3 фильтра. Я для DJI Air 2S тоже взял этой фирмы фильтры, только там 8/16/32/64.

СергейТ
Prof:

Думаю какой набор фильтров брать: 4/8/16 брать или без 32 и 64 вообще никак? Просто набор PGYTECH включает только эти 3 фильтра. Я для DJI Air 2S тоже взял этой фирмы фильтры, только там 8/16/32/64.

,

Опять же из опыта пробовал от ND4 до 32 , даже в яркую погоду ND8-16 лучший вариант, ND4 и 32 на мой взгляд не нужны…

Nik_son

Коллеги, отзовитесь, у кого есть дрон поближе к Вологде? Помогите ребятам активировать 2-е очков. А то им ко мне пилить 580 км.

Master987
Nik_son:

Коллеги, отзовитесь, у кого есть дрон поближе к Вологде? Помогите ребятам активировать 2-е очков. А то им ко мне пилить 580 км.

Спасибо за помощь в поиске.

Коллеге выручайте летать охота 😢

Prof
Nik_son:

Может ребятам обратиться в наш чат в телеге, может там кто есть поближе t.me/djifpvrus ?

vita747

Добрый день , подскажите пожалуйста какую лучше паролон на dji google купить

Den978
vita747:

Добрый день , подскажите пожалуйста какую лучше паролон на dji google купить

Брал на алике сплошной, не удобно. Нос перекрывает, дышать не чем. Читал много хороших отзывов о родном, типо все гуд