Интересное видео снятое с многороторных платформ форумчанами, и не только

pinco

не, ну вот скажите: очень нужно было себя любимого показать в этом ролике ? 😉

в целом про музыку …(((
ну и даже с ней можно было переходы между эпизодами привязать к соответствующим местам музыки

панорама местности без показа на ней самой крепости не смотрится

зачем в ролике нужны люди блуждающие по берегу?
уберите лишнее, а оставшееся расположите в смысловой последовательности

VKKA

классный вариант для тренировки пилотирования Мавика.

VKKA

Какое место интересное.Это что там за помосты,места казни? Промахнулся в экспо в -2, а с каким прфайлом снимал? Убрал бы (открыл) тени и сатурейт,поработал бы в среднем диапзоне и в светах, картинка бы смотрелась мягче, и в тенях эта маджента (пурпур) уж очень навязчивая,кстати может и это дало шум. 2 стопа в минус не думаю что так шумят. И два “вертикальных” плана смонтировал бы по другому.А в первом захотелось уменьшить скорость вращения.Второй как бы лишний или снять надо по-другому. Плеск морской волны,хорошо, но как то не реально, а вот тот скрежет - точно гильётина…

Для “кино” d-LOG +1 -1 -1

polzav
VKKA:

Какое место интересное.Это что там за помосты,места казни? Промахнулся в экспо в -2, а с каким прфайлом снимал? Убрал бы (открыл) тени и сатурейт,поработал бы в среднем диапзоне и в светах, картинка бы смотрелась мягче, и в тенях эта маджента (пурпур) уж очень навязчивая,кстати может и это дало шум. 2 стопа в минус не думаю что так шумят. И два “вертикальных” плана смонтировал бы по другому.А в первом захотелось уменьшить скорость вращения.Второй как бы лишний или снять надо по-другому. Плеск морской волны,хорошо, но как то не реально, а вот тот скрежет - точно гильётина…

Для “кино” d-LOG +1 -1 -1

Промахнулся так как вручную все поставил и на экране телефона вроде норм смотрелось, уже темнело и не хотелось поднимать ISO. Снято кстати в d-LOG 0 0 0, попробую указанными поснимать. Спасибо за критику, по другому взглянул на видео.

Taden
polzav:

Промахнулся так как вручную все поставил и на экране телефона вроде норм смотрелось, уже темнело и не хотелось поднимать ISO. Снято кстати в d-LOG 0 0 0, попробую указанными поснимать. Спасибо за критику, по другому взглянул на видео.

При съемке используйте гистограму тогда такие промахи будет хорошо видно

VKKA

про гистограмму очень правильно и там уже будет понятно задирать ISO или нет. Кстати иногда полезней приподнять ISO,помогает залезть в тени. Съёмка в LOG очень помогает снимать в недоэкспо.Думаю,что ты всё-таки чего то намудрил при посте,особенно работая с цветом.
Я пробовал снимать ночью и зрячесть Мавика мне понравилась даже на 400ISO (LOG), 800 уже конец для Мавика по разрешению.

Ins
xkoffx:

жаль что Мавик не снимает 4к 60к/с и быстрые планы на нем размываются

В данном случае “размытие” только помогает - делает картинку более плавной, “киношной” (Motion Blur). Если бы Мавик (гад такой, да) снимал 4k@60fps, при его “вооружении” да при данном освещении - была бы либо шумная каша (короткая выдержка + мало света), либо примерно такое же “размытие” (“правильная” выдержка) и ещё доп. шумы 😉 Попробуйте 1080@30 против 1080@60 для оценки. Правда, там всё плохо на 60, но то чуть другая тема

1 month later
16 days later
Covax

Я напоминаю, что для тех кто только осваивает аэро сьемку, есть тема rcopen.com/forum/f134/topic279427
Здесь оставляю только видео, соответсвующие названию темы, на мой личный вкус, без обид

DiscoMan
pinco:

Учебник, лучше не придумаешь.

Никак не могу сказать то же самое. Планы затянуты, замедление твикстором - видны артефакты. Виды красивые, монтаж никакой. Цветокор хороший. Вот вкратце. Но уж никак не учебник 😃 Ни по монтажу, ни по пилотажу или операторскому мастерству.

pinco

не без того, но 99,9% тех кто снимает и до этого еще не дошел

Shuricus

Сколько врачей - столько мнений, мне все понравилось, кроме цветокора - очень кислотный. Монтаж отличный, смотреть интересно. Ролик не мельтешит, а размеренный и приятный, как и должен быть с такими видами.

Удивило, что видна тряска подвеса, иногда.

pinco
Shuricus:

Сколько врачей - столько мнений, мне все понравилось, кроме цветокора - очень кислотный.

Да, парень частенько перегибает с киношной покраской, но то дело вкуса. 😉

Shuricus

Рискну здоровьем. Сделал длинный и опасный пролет одним кадром - помедитировать на природу.
Надеюсь видео интересно хотя бы тем, что снято на коптер за 200 баксов.
Главное включить 1440, а то труба гадит картинку.
Желаю всем не уснуть. 😃