Интересное видео снятое с многороторных платформ форумчанами, и не только
классный вариант для тренировки пилотирования Мавика.
Первая попытка снять и смонтировать киношно. 😃
p.s. Шум из-за промашки по экспозиции в минус два… Пришлось вытянуть.
Какое место интересное.Это что там за помосты,места казни? Промахнулся в экспо в -2, а с каким прфайлом снимал? Убрал бы (открыл) тени и сатурейт,поработал бы в среднем диапзоне и в светах, картинка бы смотрелась мягче, и в тенях эта маджента (пурпур) уж очень навязчивая,кстати может и это дало шум. 2 стопа в минус не думаю что так шумят. И два “вертикальных” плана смонтировал бы по другому.А в первом захотелось уменьшить скорость вращения.Второй как бы лишний или снять надо по-другому. Плеск морской волны,хорошо, но как то не реально, а вот тот скрежет - точно гильётина…
Для “кино” d-LOG +1 -1 -1
Какое место интересное.Это что там за помосты,места казни? Промахнулся в экспо в -2, а с каким прфайлом снимал? Убрал бы (открыл) тени и сатурейт,поработал бы в среднем диапзоне и в светах, картинка бы смотрелась мягче, и в тенях эта маджента (пурпур) уж очень навязчивая,кстати может и это дало шум. 2 стопа в минус не думаю что так шумят. И два “вертикальных” плана смонтировал бы по другому.А в первом захотелось уменьшить скорость вращения.Второй как бы лишний или снять надо по-другому. Плеск морской волны,хорошо, но как то не реально, а вот тот скрежет - точно гильётина…
Для “кино” d-LOG +1 -1 -1
Промахнулся так как вручную все поставил и на экране телефона вроде норм смотрелось, уже темнело и не хотелось поднимать ISO. Снято кстати в d-LOG 0 0 0, попробую указанными поснимать. Спасибо за критику, по другому взглянул на видео.
Промахнулся так как вручную все поставил и на экране телефона вроде норм смотрелось, уже темнело и не хотелось поднимать ISO. Снято кстати в d-LOG 0 0 0, попробую указанными поснимать. Спасибо за критику, по другому взглянул на видео.
При съемке используйте гистограму тогда такие промахи будет хорошо видно
про гистограмму очень правильно и там уже будет понятно задирать ISO или нет. Кстати иногда полезней приподнять ISO,помогает залезть в тени. Съёмка в LOG очень помогает снимать в недоэкспо.Думаю,что ты всё-таки чего то намудрил при посте,особенно работая с цветом.
Я пробовал снимать ночью и зрячесть Мавика мне понравилась даже на 400ISO (LOG), 800 уже конец для Мавика по разрешению.
Большой материал сжат до 1:20 - жаль что Мавик не снимает 4к 60к/с и быстрые планы на нем размываются
жаль что Мавик не снимает 4к 60к/с и быстрые планы на нем размываются
В данном случае “размытие” только помогает - делает картинку более плавной, “киношной” (Motion Blur). Если бы Мавик (гад такой, да) снимал 4k@60fps, при его “вооружении” да при данном освещении - была бы либо шумная каша (короткая выдержка + мало света), либо примерно такое же “размытие” (“правильная” выдержка) и ещё доп. шумы 😉 Попробуйте 1080@30 против 1080@60 для оценки. Правда, там всё плохо на 60, но то чуть другая тема
Отпуск в горах
Я напоминаю, что для тех кто только осваивает аэро сьемку, есть тема rcopen.com/forum/f134/topic279427
Здесь оставляю только видео, соответсвующие названию темы, на мой личный вкус, без обид
Шедевр!!!
6 минут на одном дыхании!!!
Учебник, лучше не придумаешь.
Учебник, лучше не придумаешь.
Никак не могу сказать то же самое. Планы затянуты, замедление твикстором - видны артефакты. Виды красивые, монтаж никакой. Цветокор хороший. Вот вкратце. Но уж никак не учебник 😃 Ни по монтажу, ни по пилотажу или операторскому мастерству.
не без того, но 99,9% тех кто снимает и до этого еще не дошел
Сколько врачей - столько мнений, мне все понравилось, кроме цветокора - очень кислотный. Монтаж отличный, смотреть интересно. Ролик не мельтешит, а размеренный и приятный, как и должен быть с такими видами.
Удивило, что видна тряска подвеса, иногда.
Мой мавик, сильный ветер, несколько несознательных авто и мотолюбителей портящих кадр и мноого старого железа 😉
Сколько врачей - столько мнений, мне все понравилось, кроме цветокора - очень кислотный.
Да, парень частенько перегибает с киношной покраской, но то дело вкуса. 😉
Рискну здоровьем. Сделал длинный и опасный пролет одним кадром - помедитировать на природу.
Надеюсь видео интересно хотя бы тем, что снято на коптер за 200 баксов.
Главное включить 1440, а то труба гадит картинку.
Желаю всем не уснуть. 😃
снято на коптер за 200 баксов.
Мастерство не пропьеш!,но-конечно не учитывается цена аппы,камеры,видео видео линка,и прочих наворотов, что бы снимать на такой высоте,и через все препятствия?!а то на штуку набежит,так ведь?
Спасибо Анатолий, надеюсь вы не будете больше считать, что у меня только одни дешевые понты! 😃
На самом деле у меня все самое нищебродское, кроме Назы. Аппа - шестилетняя Тернижи 9Х. ЛРС собственного изготовления. Обычное видео 1.2 за 60 баксов. Очки за 100 баксов. Самое дорогое - опыт! 😃
При этом я бы с большим удовольствием тоже летал только на Мавике, но так на Мавике физически не пролетишь. Хотя и задачи у меня не видео снимать, а именно полетать интересно.